とよたろうのレビュー一覧

• ドラゴンボール超 1
    子どもの頃に何度も読んだドラゴンボール。このシリーズを初めてみたとき、本人が描いているのかと思ったほど絵に違和感がありません。
  • ドラゴンボール超 23

孫悟飯の潜在能力

孫悟飯が第一線級の力を発揮したのはセルゲームから。このときに強敵を圧倒し得る力となって潜在能力が発揮された。
    悟空やべジータは長く厳しい修行の過程でいくつも限界突破し、当初は持っていなかった領域に踏み込んで進化してきた。
    一方でセル編以降、悟飯は修行をサボり弱体化し、悟空やべジータに抜かれたけど、個...続きを読む
  • ドラゴンボール超 1

オールドファンにも楽しめる

オリジナルを知っているオールドファンにも楽しめる。ちょいエロシーンが少ないのは時代の流れかな、、ここだけは少々残念。
  • ドラゴンボール超 カラー版 21
    ここ最近ずっと悟空やベジータばかりが活躍してたけど、久々に悟天やトランクス、ピッコロ達の話が読めて楽しいです。ただ、地球人最強クラスのクリリンがヘドに簡単にあしらわれてるのはちょっとしっくり来なかったです。

悟空さ

絵がオリジナルそっくりでびっくり。悟空の弁当の量、家族みんなで食べる量だし具沢山でおいしそう。実家の財産使い食いつぶしてるし、高いであろう耕運機ぶん投げてるし、そんな夫の妻やってるチチは偉大。
  • ドラゴンボール超 2
    ドラゴンボール無印と超の違う部分はスーパーサイヤ人の234から大きくレールから外れた進化版があるってところです!ブルーはつよいぞ!
  • ドラゴンボール超 カラー版 2
    ドラゴンボール超の作画のかたはドラゴンボールがよっぽど好きなひとのようで本家の方と同じく作風でもうドラゴンボール感ありますよ
  • ドラゴンボール超 1
    ドラゴンボールといえば、悟空とベジータの戦いが見どころです!どの戦いでも熱くて、魔人ブウ編のときなんて、もっと暑かった!
  • ドラゴンボール超 カラー版 1
    ドラゴンボールはマンガ全巻揃えてます!名作ですよねーアニメも見てましたし、悟空や他のキャラもいいやつばっかですよ!

相変わらず

相変わらず最高だし傑作です。
    めちゃくちゃかっこいいんですけど!いつものメンバーの戦いがみられてわくわくです

わくわくが止まらない

やはりドラゴンボールは面白い。日本を代表する世界的な名作だと思います。
    このスーパーはアニメでいうzから放し飼い続いているのがオールドファンにとっても良い。
  • ドラゴンボール超 カラー版 19
    悟空とガスの瞬間移動対決や、悟空とベジータの共闘が読めて面白かったです。ガスの具現化能力はあまりドラゴンボールらしくないけど、マンネリしない工夫としては許容範囲です。

無題

作画は鳥山先生の指導を受けておりDGとそっくり、テンポよく読み進められます。正統派の続編としてDB好きなら楽しめるのでは。
  • ドラゴンボール超 1
    懐かしい〜と思い読み始めたら、面白くてハマりました。テンポも良く、絵も綺麗で見やすいです。続きが気になります。
  • ドラゴンボール超 カラー版 18
    カラーのおかげで迫力あるバトルが楽しめます。一切丸々戦っていたけど手に汗握る戦いがとても面白く、一気に読んでしまいました。ガスが強すぎるので、どう決着をつけるのか想像も出来ないです。
  • ドラゴンボール超 18
    詳しく書くとネタバレになってしまうのですが、個人的に大好きなキャラが出ていてあそことあそこでこんな絡みがあったのか!みたいなツボをつくシーンもあって満足の一冊でした。
  • ドラゴンボール超 1
    作画とテンポが良く、サクサクと読み進められる作品です。ドラゴンボールを見たことがある人は超を読むのがオススメです。
  • ドラゴンボール超 1
    ドラゴンボールのスピンオフが出るとは感動です。贅沢を言えば鳥山先生に書いていただきたかった。でもとよたろう先生のこの作品もりっぱなドラゴンボールです。映画のシーンが省略されているのがちょっと残念。
  • ドラゴンボール超 カラー版 17
    とよたろう先生の戦闘シーンは、初期の頃に比べるとかなり上達したと思います。画も迫力あるし、カラーのおかげで悟空達の気の変化もわかり易かったです。
  • ドラゴンボール超 17

最高

漫画の身勝手がアニメと違う良さがあっていいね