とよたろうのレビュー一覧

• ドラゴンボール超 カラー版 1
    色がアニメのような色使いでとても綺麗でした。また、色がついたことによって戦いのスピード感がより伝わってきました。超サイヤ人ゴッドやブルーも、白黒より分かり易かったです。
  • ドラゴンボール超 カラー版 2
    強敵だったのにもかかわらず、ヒットとの戦いは割とあっさり終わった印象でした。後半出てきた未来トランクスの話は、かなりシリアスな展開でワクワクしました。
  • ドラゴンボール超 15
    身勝手の極意でモロを圧倒するも、好敵手を求めるという悟空の悪癖でトドメを差し損ねてしまう。メルスをコピーしていた腕を吸収し、身勝手の極意を習得するモロ。
    互いに身勝手の極意で激突する悟空とモロ。拮抗するはずの二人の戦いは、実力以上の力を手にしてしまったモロの自壊という決着へ向かいます。
    自壊から逃れ...続きを読む

アニメの続き

なかなか放送されないので、クーポンを使って読んでみました。力の大会よりも面白いです。一番好きなのは初期のドラゴンボールですが、キャラクターがだんだん成長していくのを見るのは嬉しいです。続きを楽しみにしています。
  • ドラゴンボール超 カラー版 13

カラー版

色がつくと違った発見があっていいです。出来ればモノクロ版と同じ日に発売して欲しい、、、
  • ドラゴンボール超 1

再び、続編が読めるなんて。

魔人ブウ編の後の正統続篇がこの時代に読めるなんてDB、漫画好きには嬉しすぎるサプライズ! 新たな敵登場、超サイヤ人の更に先が見れると思うと、オラ、わくわくすっぞ!
  • ドラゴンボール超 12
    モロの地球侵攻前哨戦の12巻。
    悟空とベジータが修行する中、地球に侵攻してきたモロの部下たちは悟飯をはじめとする戦士たちが迎え撃ちます。懐かしのZ戦士という括り。

ヤムチャの見せ場なんていつ以来だろう。しかも、やられないヤムチャ。地球人で三本の指に入ると言ってるけど、そのランキングでもだいぶ差があ...続きを読む
  • ドラゴンボール超 カラー版 1

色があるのは嬉しい

色があるのは嬉しい。とても嬉しい。けどちょっと色味が軽いかなーって思っちゃう。前作までのカラー版に色合い合わせてほしかったなーってちょっと思った。内容は文句ないしやっぱりカラーの方がわかりやすいからモノクロより圧倒的にカラーの方がオススメ
  • ドラゴンボール超 12

面白いけどさー

面白い。面白いんだけど、最強の面白さって感じじゃないかなーって。箸休め的なエピソードだと思ってる。モロ編。その割には全宇宙的な危機だし歴代最強の敵なのだけど

最高

ドラゴンボールはいつでもおもろい
  • ドラゴンボール超 6
    大体悟空やベジータ一家ばかり描かれるので、クリリン一家の日常が見れたのは良かったです。17号のパワーアップの仕方はちょっと強引だったかも?
  • ドラゴンボール超 1
    とよたろう先生のおかげで、ドラゴンボールの正式な続編が読めて良かったです。本家に比べると戦闘の迫力はまだまだだけど、画は凄く似てるので安心して読めました。
  • ドラゴンボール超 9
    失礼な読み方ではあるけど、やはり鳥山先生に寄せているせいか、「自分の中でイメージする鳥山明の描くドラゴンボール」に比べると「あれ?」と思うところはある。下手なわけでもないけど、難しい絵を描かされているなーと感じてしまったり。
    「力の大会」編は面白い題材ではあったけど、アニメ原作だとやはり「掲載期間」...続きを読む
  • ドラゴンボール超 9
    「力の大会」決着。
    身勝手の極意習得して、銀髪になった悟空。ジレンへのボディーブローは、天下一武道会決勝での一撃を思い出させます。反撃の逆襲の一撃。
    ピッコロに食らわせたやつですよ。

それでも倒せないジレンの強さいかほどか。悟空とベジータが共闘しても倒せない。最後は、フリーザの不意打ちと特攻で全員...続きを読む
  • ドラゴンボール超 8
    全宇宙参加の「力の大会」も佳境。どんどん消えてゆく戦士と宇宙。
    ブロリー化するケール。ゴールデンフリーザ。アルティメット悟飯。レベルアップしていた17号。身勝手の極意の兆しの悟空。泰然のまま強いジレン。

そんな中、亀仙人のじっちゃんの活躍がとても素敵。まさに達人というやつです。
    先達として師匠とし...続きを読む
  • ドラゴンボール超 9
    ドラゴンボール超はアニメが終わったが、9巻からは、そのさらに先の物語。宇宙パトロールやら大界王神(回想だが)が出てくる。ドラゴンボールの面白いところは過去にちょこっとだけ出てきてるが記憶に残っているエピソードが再燃するところだと改めて思った。
  • ドラゴンボール超 8
    キャラデザが本人じゃないってのもあってか、やはり得意なキャラと苦手なキャラがある感がある。今巻ではフリーザ、亀仙人あたりが良い感じだった。

アニメ版と比べると展開もタイトでよい感じだったけど、次展開のための「巻き」が入ったか、ちょいとコマが小さく窮屈に感じるところもあった。

亀仙人が「身勝手の極...続きを読む
  • ドラゴンボール超 7
    全王主催・考案悟空の力の大会始まりはじまりの7巻。
    バトルロイヤル方式だけど、ほどがあるだろ。てっきりトーナメント的に勝ち上がっていくのかと思ってたよ。その勝ち上がり決めるのに、バトルロイヤル方式かと。
    参加宇宙全員のバトルロイヤルって、ごちゃごちゃ感すごいよなぁ。

まったくジレンに相手にされない...続きを読む
  • ドラゴンボール超 7
    アニメのほうでは描くのが難しかった「混戦」っぷりが描かれていて良い。展開もオリジナルで面白い。

しかしまぁ仕方ないとは言え、クリリンあたりが良いとこなしで消えていくのは残念。漫画だとパワーアップイベントも無かったし仕方ないか。
  • ドラゴンボール超 6
    滅茶苦茶面白い。

アニメではちょっと冗長感のあった「力の大会編」序盤が上手くまとめられてるし、さらにはジレン、ケールなんかの新キャラのキャラ付けはこちらのほうがしっかりしてる。「破壊神同士の戦い」が見れたのも良かった。この作劇で、あたらしい「力の大会」が描かれることに期待が持てる。