とよたろうのレビュー一覧

• ドラゴンボール超 22
    RR軍への潜入作戦進行中。ピッコロさんの独断ではありますが。
    パンを誘拐して悟飯を脅迫しようという情報を得たピッコロさんがとった行動とは。

これで、怒った悟飯が真の力を覚醒するぞワクワク、でした。
    いやいや、あなたいつからそんな人でないこと考えるようになったのよ。いいおじいちゃんだと思ったのに、悲...続きを読む
  • ドラゴンボール超 カラー版 22

これで、怒った悟飯が真の力を覚醒するぞワクワク、でした。
  • ドラゴンボール超 20
    ガスとの死闘決着、そして新章へ。

どこまでも最強であるガス。悟空とベジータ、復活したグラノラのコンビネーションでも倒すことはできない。魔人ブウへの元気玉みたいな感じでしたが、死ぬまで最強というガスにはついに勝てない。もうこれはドラゴンボールの呪いじゃあないでしょうかね。強さを求めすぎて破滅してしま...続きを読む
  • ドラゴンボール超 21
    トランクスと悟天のヒーロー活動は、前日譚だったのか。ただ、このテイストは嫌いではないので、ちょこちょこやってくれてもいいかなと思います。
    Dr.ヘドとピラフって気が合うのじゃなかろうか。メカデザインでふと思いました。ベータ1号のロボットって、懐かしのピラフマシンっぽいし。
    いや、あれかブラックが乗っ...続きを読む
  • ドラゴンボール超 19
    スカウターに残されたバーダックの記録。思いがけず後世のサイヤ人に与えるものは大きかったようです。心の底からの想いも伝わるものですが、意識せずにこぼれ出た想いというものも、いつの日か届くべきところへ届くのでしょう。
    残念ですが、ベジータ王には望むべくもない。

ガスの目潰しビームがえぐい。最強の力を手...続きを読む
  • ドラゴンボール超 21
    ドクターヘドはドクターゲロの孫。世界征服とかは興味がなく、
    ただ強い人造人間を作りたい。

騒動でクリリンに捕まり釈放。

ピッコロは悟飯ビーデルの娘パンのお迎えや修行に付き合う毎日。

レッドリボン軍総帥の息子であるマゼンタレイボンがドクターヘドをスカウト。セルマックスの完成を待つ間に人造人間ガン...続きを読む
  • ドラゴンボール超 20
    グラノラも一緒に戦うも勝てず。異世界で修行をしてめちゃくちゃ強くなったフリーザが現れ一掃。

トランクスと悟天の高校生活。スーパーサイヤマンみたいな正体を隠したヒーロー活動をしてる。カプセルコーポレートのロボットのリコール問題とこ街で噂になってるゾンビ問題は同じ人が犯人。トランクスが犯人の大事にして...続きを読む
  • ドラゴンボール超 カラー版 20
    ガスとの闘いはちょっとくどく感じました。だんだんミイラ化していく様子も、カラーだと不気味さが増します。新章は、久しぶりに悟空やベジータ以外にスポットが当たってて新鮮でした。
  • ドラゴンボール超 カラー版 2
    ドラゴンボールの時にアラレちゃんが出てきたように、超では銀河パトロールのジャコが出てきた。過去作のキャラのゲスト出演嬉しいです。
  • ドラゴンボール超 カラー版 1
    アニメ見てました。色もキレイで見やすいです。
    ビルス様が強すぎるし、最初何を考えているのか分からなくて怖かった。
  • ドラゴンボール超 カラー版 19

同時発売希望

悟空たちの変身形態がとても増えたので、カラーだと髪の色などがはっきりわかって臨場感マシマシです。私は通常版も購入しているのですが、できれば同時に発売してもらいたいです。そうすれば2冊買う必要がなくなるので経済的にとても助かります。
  • ドラゴンボール超 1

作画

本家と変わらぬ作画クオリティで楽しめました。
    ドラゴンボールをもう一度最初から読みたくなる作品です。
  • ドラゴンボール超 14

ベジータ

ヤードラット星で修行を終えたベジータが善戦。流石に丸くなりすぎだろとおもったけど、そういえば順当に年取ってるんだよね。と納得することにしました。
  • ドラゴンボール超 13

見開き少ないのが残念

電子書籍版を意識してるのか、無印であった迫力ある見開きが無いのが残念。
    今巻は久しぶりに亀仙人や天津飯らの活躍が見れます。インフレに取り残されてたので嬉しいです
  • ドラゴンボール超 11

修行編

スターウォーズのように色々な星や宇宙人が出てきて楽しい。シリアスな展開にも鳥山先生ぽいギャグが入ってくるの好きです。ちょっとシャコ喋りすぎかな?
  • ドラゴンボール超 18
    今語られるバーダックの過去。
    バーダックが、サイヤ人の中では例外的にいい人というポジションになるのは、悟空の父親という後付けな気がしてイマイチ腑に落ちないというのが正直なところ。
    カカロットが生まれたことによって、戦闘民族よりも父親としての情が強くなったということで、それが後の「たったひとりの最終決...続きを読む
  • ドラゴンボール超 10

ブウが!

無印時代にどうやったら勝てるんだコイツ?という戸惑いと恐怖をドラゴンボールに持ち込んだ魔人ブウが帰ってきた。ほぼサイヤ人2人のインフレになっていた超で嬉しい展開でした。
  • ドラゴンボール超 9

コミックオリジナルの章へ

宇宙サバイバル編は完結。新章としてモロというやべーキャラが登場します。序盤はナメック星編のようなドラゴンボール争奪戦がメインでちょっと懐かしい。
  • ドラゴンボール超 8

じっちゃんいいよ

乱戦ということで単純な戦闘力では勝ち負けがつかない。そんな中で光る亀仙人の、少ないながらもならではの活躍が良かった。長らくインフレから置いてかれてたじっちゃんですが悟空の師匠として本巻道を示します。
  • ドラゴンボール超 1

端折るw

アニメ版は未視聴です。ビルス登場章もフリーザ復活を端折る端折るw特にフリーザについてはナレーションで片付けられてますのでゴールデン目当ての方はご注意を。