重野なおきのレビュー一覧

• よんこまのこ1
    四コママンガなんて読んでいなくって、
    いつかしら読み始めていたら面白いの多いのよ!
    で、
    色々買い占めていますが感想を書くのが追いつかない。。。

今回は「重野なおき」さんのよんこまのこ!
    で、
    「あい」ちゃん推しですが何か?!

1巻は漫画家「重野なおき」さんと、
    同じく漫画家「藤島じゅん」さんが...続きを読む
  • 信長の忍び 1巻
    絵柄と忍びという題材的に、史実準拠(完全にではないですが)で進む4コマとは読むまで想像できなかった。
    史実に沿ったもの、完全なフィクション、タイムスリップモノと色々書かれている戦国時代モノ、題材的にシリアス、血なまぐさい話は避けられませんが、この作品の場合、わりとほのぼのした部分もあるのがいいですね...続きを読む
  • ひまじん 3巻
    相変わらずなゆるさで癒し効果も十分。
    MHK男も絶好調なまでの報われ無さw
    1話のうちに必ず1回は出てきてるのに、未だに1回も回収できずという・・w
    個人的に「3時のおやつだー!」、の下りは爆笑したw
    MHK男、手段選らばな過ぎだしセンス無さ過ぎだしw

それと、さぼてんは何号までいくんだろw
  • ひまじん 2巻
    相変わらず平和な感じが見てて癒されるねw
    というか「LHK(ラヴリー放送協会)」で大爆笑したww
    改名する日はやってくるのか?!w
  • ひまじん 1巻
    ニートと社会人の二人組が織りなす日常系ゆるゆるコメディ。
    ニートが題材というのもあるためか、ゆるい感じ。
    MHK男が良いキャラ出してるけど、現実ここまでストーカーじみてないでしょw
  • うちの大家族 2巻
    大家族4コマ。
    明るく健康的で勢いがあり、これぞ四コマ!という感じ。

サークル仲間の小坂俊史が何を描いてもひねた笑いになるのと好対照。
  • GoodMorningティーチャー (3)
    ネタこそありふれたものでありながら、個性豊かなキャラが彩っているだけに、思わず笑ってしまう一冊です(現在、第7巻まで発行中)。
  • のの美捜査中! 2巻
    重野なおきは4コマ系の雑誌を買うとだいたい載ってます。
    ほのぼのというか、ほんわかするというか、変な言い方すると手堅い作家さん。とにかくのの美はかわいいってことですよ。

-追記
    完結しました。
    くそっ、みんなおめでとうだよチクショー。
  • ひまじん 2巻
    重野なおき第1弾!!
    Let's NEETって感じの作品です。こんな暮らしも悪くないと思います。でも、実行したら人としてだめな方向へ…(笑 登場人物がなかなか味のある感じで。のほほんNEETライフって感じです(笑
  • GoodMorningティーチャー (1)
    重野なおき第2弾!!
    とにかくアツい!!そしてウザい!!(笑 教師を目指していた自分としては、見習うべきところたっぷりです。こんな教師になれればなと思った時期も(笑 ウザいけど憎めない教師が活躍する漫画です。
  • 信長の忍び 4巻

購入される方はご注意

見開きで19ページ(紙でいうと35ページ)の箇所にあるカラーページがスキャン失敗しているのか、ページの左上部分しか表示されません。好きな漫画だけに大変残念。チェックとかしてないのかな。