蝸牛くものレビュー一覧

• ゴブリンスレイヤー15
    小鬼退治以外をしても良い、と思うんですよ。

強迫観念じみてゴブリンが出てくるからゴブリンスレイヤーがゴブリンを殺す羽目になっちゃってるけど(苦笑

とは言うものの、やはり巻が進むにつれ舞台を変える必要性には迫られます。…ホントに延々穴蔵でゴブリン退治ばっかりやるわけにもいかないですし。
    結果的にワ...続きを読む
  • ゴブリンスレイヤー14
    ゴブスレさん北へ。
    様々な経験を経て徐々に変わりつつあるゴブスレさん。
    北の国への道行きは行ってみたかったという峻険なルートを辿る様子が、子供が初めて冒険するような様子を感じてエモかったです。
    北の豪快な戦士達との交流もありつつ、ラスト人々を脅かす脅威に立ち向かう戦いは疾走感に溢れとてもかっこ...続きを読む
  • GA文庫15周年 人気作品増量試読合本

感想

一冊で19種類の小説をたくさん読むことができて良かったです。また、ショートストーリーも面白かったです。
  • ゴブリンスレイヤー外伝:イヤーワン

ゴブリンか

あの時ナイフに気づいていれば、止まれた気がした、そして、時が動いたかもしれない。
  • ゴブリンスレイヤー外伝:イヤーワン 1巻

小鬼狩りの原点

心が砕け残った本能と憤怒が最凶の一角に至る始まりの物語

本編では語られない
  • ゴブリンスレイヤー TRPG サプリメント

冒険者よ、四方の角は広がった!

その名の通りゴブスレTRPGのサプリメントです。
    主な追加要素として
    新種族と新職業の追加
    武技の実装による物理戦闘職の強化
    混沌の神を含む新たな神を数柱追加
    上級呪文の実装による呪文使いの強化
    などです。

世界観設定も詳細に書かれているので、TRPGをやらないゴブスレファンにもぜ...続きを読む
  • ゴブリンスレイヤー 7巻

冒険としては……

インターミッション、中継点、次の事件の伏線、といったところ。バイオレンス指向で本作を読んでいる人には、「中弛み」と感じるかも知れない。
    だが、この物語の、「ゴブリンスレイヤー」と渾名されるはたちの若僧の、成長記としての側面からすると、結構重要なエピソードが詰め込まれている。
    それにしても、祭の玉...続きを読む
  • 『ゴブリンスレイヤー』ラノベ&コミックス 無料コラボ試読版

昨今珍しいハードな内容です。

大人気の異世界バトルファンタジーシリーズを試し読みできる便利なお試し版です。昨今のゆる系異世界ライフに慣れた目には実に厳しい世界が描かれており、読者の目を醒まさせる作品と言えます。
  • ゴブリンスレイヤー外伝:イヤーワン 1巻

ゴブリンスレイヤーの前日譚

ゴブリンスレイヤー本編の前日譚に当たり、主人公がゴブリンを討つ原因となる出来事から描き出します。ゴブリンとの壮絶な闘いを描くバトルファンタジーの傑作です。
  • ゴブリンスレイヤー 1巻

ハードな異世界バトルものです。

数で押してくるゴブリンとの死闘を描くバトルファンタジーです。昨今主流ののんびり系異世界ものの真逆を行くハードな内容ですが、時に軽い笑いもあります。
  • ゴブリンスレイヤー 1巻
    他のコミカライズと比べるとこれだけ原作を忠実に再現できている作品はないと思います。さらに絵も上手に書けていて最高に良い作品だと思います。
  • ゴブリンスレイヤー 11巻

外したことがない

今回も文句なしです。ほんと面白いです。
    文通も今後どっかで繋がるんだろうな~。
  • ゴブリンスレイヤー13
    色々考えて準備してきた探検競技をゴブリン共に邪魔されちょっとイラッときたゴブスレさん怒りの単独行の巻。
    すっかりパーティーが当たり前になっていたところに久しぶりのソロで新鮮な感じでした。
    同じくソロだったイヤー・ワンにも少し触れられていたのが嬉しかったです。
    ゴブスレさんと炎の小鬼が対峙し流星...続きを読む
  • ゴブリンスレイヤー 8巻

相変わらずの面白さ

ストーリーも良いが、キャラもどんどん出来上がってきていて、さらに面白くなった
  • ゴブリンスレイヤー 9巻

主人公以外も

神官さんとかの成長も見られ、主人公以外も見どころが多い。今後も楽しみ
  • ゴブリンスレイヤー 3巻

今回は

一つの山場です。共同戦線を引くところとか、新たな楽しみがあった
  • ゴブリンスレイヤー 2巻

ますます

パーティーが増えて、ますます面白くなってきた。今後が楽しみ

面白い

戦闘に関する設定が面白い。強くても狩られる事もあるとか。
  • ゴブリンスレイヤー 5巻

展開

展開が良い。内容も良いがテンポも良く、読みやすい。
  • ゴブリンスレイヤー 7巻

束の間の

ストーリーの休憩どころだが、闘い以外の面白さがある