三田誠のレビュー一覧

• レンタルマギカ 死線の魔法使いたち
    いよいよクライマックス突入です。
    魔法使いを貸し出す事を生業としていた伊庭いつきのアストラル事務所は
    魔法界においては弱小もいいところ。その弱さが仲間の分散という結果を招いてしまい、
    アストラルの魔法使い達はそれでも再び元の形へと戻れるように己を高めていきます。
    その甲斐あってか魔術界を牛耳る協会、...続きを読む
  • イスカリオテVII
    長いようで短く感じた物語でした。
    ただ、こんなストーリーの最後はやっぱりハッピーエンドでのとね(笑)
  • イスカリオテVII
    完結した物語を、やりなおす。
    そんな話でした。
    奇跡は作るものです。小説は、小説だからこそ、都合よく奇跡を作ってハッピーエンドになっていいと思っています。
    素晴らしい最終巻でした。
  • レンタルマギカ 銀の騎士と魔法使い
    沢山の大切なものを失った主人公が、諦めることなく、立ち向かう!
    主人公が本当の意味で主人公となった巻だと思います。
    全巻集めてる\(^o^)/
    草食系な主人公がツボ←
    ファンタジーだよ。
    ちょいちょいオカルトな感じで、でも何も知らない人でもサラッと読める。

アニメ化したよね^^
  • レンタルマギカ 銀の騎士と魔法使い
    第3部!面子は変わったものの、いつもの社長っぷり+成長が感じられた巻でした。ラストはこれから続く戦いで希望となりうるのか、、、楽しみです。
  • イスカリオテII
    どうも烙印に似てしょうがないですが、私は大好きです!!
    みんな烙印もイスカリオテも読んだらいいよー!
  • レンタルマギカ 魔法使いの妹
    オルト君が本気でかわいいんですがどうしましょう…
    いまだに男の子か女の子かはっきりしないんですが男の子ってことでいいんですかね?
  • レンタルマギカ 魔法使い、集う!
    ごめんなさい…、アディリシアさんといつきのツーショに惹かれた。
    希望するとしたらまなちゃんなんですけどね。
  • レンタルマギカ ~魔法使い、貸します!
    最近は当たると直ぐにコミック化やらアニメ化やらしてしまうのが残念。まあ、クオリティが落ちなければいいんですけど。
  • レンタルマギカ ~魔法使い、貸します!
    魔法使い貸します――。そんな売り文句を持つ"アストラル"を相続してしまった超怖がりな少年の話。オカルト系ではあるもののホラー要素は一切ない。魔法使いという怪しげな一面を持つ社員たちをコメディタッチで描く。ケルト魔術から陰陽道まで多種多彩。主人公は表紙みたいにカッコよくはない。
    薄い本なのでサクサク読...続きを読む
    アディ可愛いよアディ
    どんなときも魔法使いであり、それでいて恋する少女でもある。そんなアディの魅力がいっぱい詰まっています。
  • レンタルマギカ ~魔法使い、貸します!
    今までの小説の中で、ハルヒの次に読みやすいかなと私的に思います。
    飽きやすい私にピッタリな作品(笑)
    pakoさんのイラスト素敵です!v
  • レンタルマギカ 魔法使い、修行中!
    魔法使い貸します! アストラルという会社の社長になってしまった主人公(社長だった父の失踪のせいで)
     彼は普通の少年に見えたが、彼にも大いなる秘密があった。
     魔女、巫女などなどいろいろな魔法使いがでてきます。
     魔術好きなら買いです
  • レンタルマギカ 竜と魔法使い
    はい、待ちに待った穂波メインきたよ。
    もう、言葉が出ないシーンが続いて先が気になってしょうがなかった。何か2ヶ月連続で次巻もでるそうで、期待しますよ

いずれにしても俺の中でシリーズ最大の出来でした。
  • レンタルマギカ 魔法使いの宿命!
    猫又陰陽師・猫屋敷蓮が旧友から依頼されたのは運命を変える祭り〈星祭り〉。霊力が集まる山の闇で猫屋敷に襲いかかったのは過去という名の宿命だった!貸し出し魔法使い猫屋敷と神道の葛城みかんの過去が明らかに。
  • レンタルマギカ 竜と魔法使い
    〈妖精眼〉いつきが持つその真紅の瞳は〈協会〉から禁忌としての疑いをかけられる。〈アストラル〉監視のためやってきた穂波の先輩フィン。時を同じくして街にほどこされた封印が何者かによって全て破壊される……。
  • レンタルマギカ 魔法使いVS錬金術師!
    先代社長、伊庭司の遺した〈遺産〉。いつきが相続する事に異を唱えたのは、錬金術師ユーダイクス。〈アストラル〉の存続を賭け、魔法使いたちと科学が生んだ人工精霊(エレメンタリー)が激突する!
  • レンタルマギカ 魔法使い、修行中!
    魔法使い派遣会社〈アストラル〉の伊庭いつき。彼は社長でありながら、唯一魔法が使えない存在。そんな自分にふがいなさを感じ始めたいつきは、密教課の隻蓮に頼んで修行を開始する。
  • レンタルマギカ 魔法使い、集う!
    魔法使い派遣会社〈アストラル〉2代目社長の伊庭いつき。入院先で同室となった少女・黒羽まなみが呪波汚染に襲われるが彼女にはある秘密が……!?