三河ごーすとのレビュー一覧

• ウィザード&ウォーリアー・ウィズ・マネー
    まず、ビックリしたのが名前とか二つ名の読めなさ。こういうガチな厨二系は不慣れなもので・・・キラキラネームかよっって内心ツッコんでしまった。

とりあえず、主人公の皿次がツンデレですぎて読んでて辛かった。
    基本的なストーリーは皿次と陽月の距離が縮まっていく感じがベタっぽいけどよかった。

メインと言え...続きを読む
  • ウィザード&ウォーリアー・ウィズ・マネー
    主人公(男)がツンデレ。以上。

タッグマッチの能力バトルで、気持ちが通じ合うと能力アップ、隠された力で勝利、という王道展開で、敵の正体とかバレバレなのを除けばよく出来てると思う。

ラストバトルから最後の会話の流れは好き。ストレートラインとか、名前のくだりとか。

惜しむらくはあんまりマネー関係な...続きを読む
  • 義妹生活8【電子特典付き】

全体的にモヤモヤ

心は通じ合っているのに、なかなか目に見える進展がなく、ダラダラした展開が続いているように見え凄くモヤモヤすることが多い回でした。

読んでみた

まぁ、普通に楽しめました。個人的にはえ!そうだったの、その角度から来るの!!みたいな先の読めない展開が好きです。初版はヒントがあり、先が読めちゃいましたが、それはそれで楽しめました。次巻も読んでみようと思います。
  • 理想の娘なら世界最強でも可愛がってくれますか? (7)

うーん

面白かったけど いいとこで終わり

これだからあんまりコミカライズは好きじゃ無い
  • 理想の娘なら世界最強でも可愛がってくれますか? (1)
    絵柄があまり好みではなかったので評価が下がってしまうんですが父親がめちゃめちゃ若いなぁと言う感情が残った。
  • 友達の妹が俺にだけウザい3

先生回

仲間のひとりが結婚されそうになり、偽の恋人を演じるという定番な内容。だけど、先生の残念さが面白かった。
  • 失業賢者の成り上がり ~嫌われた才能は世界最強でした~ 1
    よくある異世界ものです。パーティーから追放された主人公が実は役立たずなんかじゃなくてめちゃめちゃ強かったです。
    平和主義者で王国は攻めてはダメだけれど、オーガの城は攻めていいの?って思ってしまった・・・色欲の魔王様、何を知っているのかな?

表紙の猫耳ちゃん(セシリア)好

タイトル通り、表紙の女の子の絵が可愛かったので読んでみました。乳首描写もあって良いのですが、肝心のセシリアちゃんの乳首はボカされているのがなんとも残念。加えて背景の寂しさが気になりました。
  • 義妹生活3【電子特典付き】

今巻は期待ハズレ

三河ごーすとさんは作者買いするくらいに好きな作家さんだけど、
    この作品自体がネット発だからだろうか?
    そっちに引っ張られ過ぎてる感が否めない。
    そして、ストーリーをつまらなくっしている。
    特に今巻は内容的にも残念さを感じる。
    期待してる作品だけに、ネットとは別で考えて
    三河ごーすとさん主体で作品作り...続きを読む
  • 友達の妹が俺にだけウザい 1巻

ウザキャラ

原作が半額の時に買って読んだのですがウザキャラ妹の印象が
    コミック版だと解りやすい表現で理解できます。
    これも主人公が異常にモテル作品なんだろうね。

• 理想の娘なら世界最強でも可愛がってくれますか?3【電子特典付き】

よ〜解らん

勢いだけの作品に思える。
    とりあえず、あんま良く解らんけど読んでる。
    設定とシチュエーションに無理があるし、何を伝えたいのかも謎な作品。
    そして、エピローグではほぼ予想通りの展開。
    これを面白いか?と考えると悩む。
    この巻だけでも意味不明だし、謎展開。
    頭が沸騰する。
  • 失業賢者の成り上がり ~嫌われた才能は世界最強でした~ 4
  • 義妹生活【電子特典付き】
    こういうジャンルは初めて読んだような気がするけど、結構、面白い。227ページのような展開に無茶苦茶驚いたけど、最後のヒロインサイドを読むと、本当に言ったとおりの意味だったらしい。。それ言うと、195ページの「理解してくれすぎます」も逆の意味じゃなかったらしい。。なんというか、新鮮。
  • 友達の妹が俺にだけウザい7

迷走

今巻に限っての感想。
    タイムスケジュール的に見ても、いろんなシチュエーションを考えても無理が有り過ぎる。
    現実との時間の流れを考慮すれば、余計に厳しく思える。
    今巻は飛ばして読んでも良いと思った。
  • 友達の妹が俺にだけウザい 1巻

主人公が微妙……

ヒロインの彩羽は、「宇崎ちゃん」や「長瀞さん」のようなウザ絡み系ヒロインで容姿も性格も可愛いですが、主人公の性格が微妙。
    自分を「平均オブ平均」と自嘲ぎみに表現しながら、高校生にして100万ダウンロードを達成しているゲームを製作したチームのプロデューサー。美少女二人に接近されながらも自分は「ラブコメ...続きを読む
  • 友達の妹が俺にだけウザい
    いや何というか、面白いことは面白いんだよ。
    でも全体的には微妙に残念だったかなあ。

タイトル通り、友達の妹がうざくからんでくるのが、とてもかわいい^^
    ウザかわサイコー!
    なので、そのまま彼女がヒロインで行けばいいのに、わりと早い段階で別のヒロイン候補が現れて、お話のメインとしてはその娘の話にな...続きを読む
  • 学園都市オブ・ザ・デッド
    2度目、というところで転生ものか、とおもったがちょいと違った。
    引きこもりのはずの主人公が非常事態の時に動ける、というよくある謎にひとつの回答を出したパターン。
    妹が怖すぎるのが印象的。

盛ってる

10代に向けた作品として考えるとかなり突き詰められてる感じはする。要素もりもり。

主人公は、学校では目立たないけど学外ではハイスペックな仲間達を束ねる司令塔。
     友人はイケメンで天才なのに心に謎の傷を負っていて主人公に依存しまくっている。
     タイトルにもなっている友人の妹。可愛い。