三河ごーすとのレビュー一覧

• 失業賢者の成り上がり ~嫌われた才能は世界最強でした~ 2

これは…

面白いです。爽快感があって癒しもあり、これからの展開も非常に楽しみです。
  • 自称Fランクのお兄さまがゲームで評価される学園の頂点に君臨するそうですよ? 10【電子特典付き】

自称Fランのお兄さまがゲームで評価される学園の頂点に君臨するそうですよ?10

誤字は看過して下さい。
    ネタバレバリバリ含みます。

お兄様全肯定一途系妹+日常を求める無敗の紅蓮。そして個性豊かなキャラクター(性癖強め)設定がもう沼ですね。
    BL要素、GL要素2つを盛...続きを読む
  • 『友達の妹が俺にだけウザい』ラノベ&コミックス 無料コラボ試読版
    タイトルの割にヒロインが3人用意されていて、しかも友人の妹よりも従姉妹の方に注力している感がありました。
    主人公も友人妹に翻弄される流されタイプかと思いきや、有能設定だし思いのほか濃い目の設定でしたね。
  • 友達の妹が俺にだけウザい 1巻

期待してます

とても面白く、テンポも良いのでこれからも楽しみです。

最高でした

展開がはやいのは良いですね。読みやすいです。登場するキャラクター一人一人に特徴がありみんな好きになれる。女の子がかわいいからかわいい女の子が見たい人にはオススメです。
  • 友達の妹が俺にだけウザい5

特に無し。

安定した旨さでプラスもマイナスも関係無し。
    ただただ、次巻が早く出る事を願うだけ。
    きちんとした文章構成で内容が面白い作品に文句など無し!

買って損なし

ひねくれ朴念仁天才系主人公のハーレム物語に創作をミックスしたかんじ
    登場人物はほぼ全員スパイスだらけの香ばしいやつだけど、なぜかそれで全体がまとまってるからすごい。そこに作者の愛と作り込みを感じた。
    各々の過去をちらつかせる内容もチラホラ見られたが、はたして明らかになるのか…
    総じて楽しみ。

面白い

いたずらって言うなのただただイチャイチャしてる先輩後輩の関係にいろんな人がいっぱい関わってるラノベ作品
  • 友達の妹が俺にだけウザい
    ウザいなら変わってほしい~~と思うくらいかわいい。なんだこれ。
    それは置いておいても、グイグイ引き込まれていく楽しい作品。読んでいて楽しい。
  • 理想の娘なら世界最強でも可愛がってくれますか?【電子特典付き】

最高に面白かった

ラブコメかなろう系かと、思って買ったんですが、いい意味で期待を裏切られました。
    前半は、ラノベらしいラブコメでしたが後半にいくにつれて戦争が強く出てきます。
    ネタバレは、したくないのでこれで終わりますがダークな感じが読みたい人にオススメします。
  • 義妹生活3【電子特典付き】
    「やだ」

理性で動く2人から咄嗟に出る反射のような反応、
    とても好きです。もっとやれ。

恋心の始まりっていつも無意識からやってくる、
    気がつくと相手のことを考えている、描写が丁寧でわくわくします。

ーー本編の話ーー

前巻の終わり方から、2人のバイトがメインかと思いきや、夏休み全般の話。

• 義妹生活【電子特典付き】
    「擦り合わせ」

義理の兄妹になった2人のお話。
    序章という印象、web小説の書籍がとのことなので、出だしの人物紹介といったところ。

共同生活における擦り合わせが主題。
    章が日付になっていて、時系列が分かりやすくていい。
    これから変化していく関係性が気になった。

既刊分もまとめて全部買ってしまお...続きを読む
  • 義妹生活10【電子特典付き】

毎回おもしろい

進みはゆっくりだし、ハラハラドキドキする場面もあんまりないのに、ページを捲る手が進んでしまう。
    2人ともチョット考え過ぎじゃない?
    と、感じるとこもあるけど、親目線?で2人を見守ってしまう自分がいる。

アニメ化の話しもあるようなので今後も楽しみ。
  • 義妹生活9【電子特典付き】

もう少しイチャイチャがほしい

本巻から関係性が大きく変わると思いましたが、思ったより大きな変化はなく少し物足りなくは買わじました。
    でも、もう少しイチャイチャの展開が増えて、その時のイラストが増えてくれると嬉しいですね。
  • 義妹生活4【電子特典付き】

次の巻が楽しみになる話

今後の展開のためにすれ違う話が必要だったのはわかるのですが、大半がそのような内容だったため、この巻だけでみると物足りなさを感じました。
    最後はいい感じに着地できて、こちらも安堵しました。
  • 失業賢者の成り上がり ~嫌われた才能は世界最強でした~ 4

犬耳

魔王対魔王の壮絶な戦いなんだけど、紙面が白っぽいのであまり迫力は感じられないかも…。セシリアさんに付いてるのが犬耳だと初めて知った!

世間知らず

勇者パーティーで唯一使えるアイシャさんの心の声で、カルナくんのヤバさと如何に世間知らずなのかがわかった。ほんとにかわいい。
  • 失業賢者の成り上がり ~嫌われた才能は世界最強でした~ 3

微笑ましい

人間や他の魔族と争っているのにあまり緊張感のない幹部の皆様が微笑ましい。ダンジョンで猫に魅了させるとか、笑った。
  • 失業賢者の成り上がり ~嫌われた才能は世界最強でした~ 1

素直でかわいい

絵がとてもかわいい。主人公の性格が素直で、お祖父ちゃんお祖母ちゃん思いのすごくいい子なので応援したくなる。
  • 義妹生活9【電子特典付き】
    いやぁ最高に青春してるじゃないか!
    今回、主役の二人にも焦点を当てつつ、脇を固めるキャラクター達にも焦点が当たっていて実に良い。本作が単なる恋愛小説ではなく恋愛生活小説と銘打って売り出されているのも納得である。いやぁ、アオハルっていいもんですね〜。