【感想・ネタバレ】友達の妹が俺にだけウザい 1巻のレビュー

期待してます

2020年09月28日

とても面白く、テンポも良いのでこれからも楽しみです。

Posted by ブクログ 2022年05月01日

タイトル通り友達の妹が主人公にウザ絡みしているというところから物語は始まります。総評としては絵が綺麗で読みやすいですし、ストーリーも面白かったと思います。平均で平凡さを求めた主人公の周りにいるのは、一癖も二癖もある登場人物ばかり...!! 日常さもありながら進んでいく物語に今後も期待したいです。

友達の妹が俺にだけウザい

2022年01月18日

これからどんどん面白くなっていきそうで楽しみ。

妹だけ頭抜けて好感度高くない?

2023年03月13日

タイトル的にツンデレとかかと思ったら小悪魔系だった。なんなら節々から出るワード的にもオタクに優しい小悪魔(ギャル)だった。すげぇや。
お話的には軸の部分があんまりまだ動いてないから何とも言えないけど、まだ出てないキャラもいそうだし、今後に期待かな。

#ハッピー

2022年07月09日

最近後輩もののラブコメ小説とか増えたなーなんて思いながら読んでみたら面白かったです。ギャル風ヒロインも結構いいですね。

#笑える

キャラが可愛い

j
2021年06月20日

個人的にですが女の子のキャラデザが可愛いです。

メインヒロインもウザカワ系のヒロインですが、他の女性キャラも個性的で良いです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #アガる

2021年06月12日

凄く面白かった。この感じのウザい感もリアルというか、女の子がすごく可愛くて性格も可愛らしいので文句なしだったと思う。

ネタバレ無料版購入済み

主人公が微妙……

2020年12月14日

ヒロインの彩羽は、「宇崎ちゃん」や「長瀞さん」のようなウザ絡み系ヒロインで容姿も性格も可愛いですが、主人公の性格が微妙。
自分を「平均オブ平均」と自嘲ぎみに表現しながら、高校生にして100万ダウンロードを達成しているゲームを製作したチームのプロデューサー。美少女二人に接近されながらも自分は「ラブコメ...続きを読む主人公じゃない」と言い張ります。
チーム全員を大手ゲームメーカーに就職させたいが為に叔父に頼み込んだりもしてますが、自分たちで100万ダウンロードのゲームを作れるなら、起業した方が早いのでは?
良くも悪くも典型的なヤレヤレ系ラノベ主人公が鼻につかずに受け入れられれば、面白く読めると思います。
女の子は文句なしに可愛いです。

ウザキャラ

2021年06月24日

原作が半額の時に買って読んだのですがウザキャラ妹の印象が
コミック版だと解りやすい表現で理解できます。
これも主人公が異常にモテル作品なんだろうね。

#ドキドキハラハラ #シュール