三河ごーすとのレビュー一覧

• 友達の妹が俺にだけウザい
    冒頭からツンデレ理論を否定する明照。オチとしては彼自身が無自覚なツンデレだったという認識で良いんだろうか?
    ツンデレ明照の女性のみならず同性に対しても発揮されてしまう極端な無自覚朴念仁っぷりの理由はこれまた極端な自己否定が原因か

だからこそラノベや漫画では隠れデレテンプレとして扱われてしまうような...続きを読む
  • ようこそ自由で平和な魔王の城へ! 人は、クズになれる
    う~む。
    なんていうんだろ、話としてはしょうもなく、ぶっちゃけハズレ系なんだが。
    途中途中のパロディというかパクリというかオマージュというか。
    妙にツボにはまってな。
    某運輸会社としか思えない天界とか。時事ネタに過ぎてなぁ。
    (時事ネタであることを祈るが。時事ネタじゃなくなるほうが怖いかも)
  • レンタルJK犬見さん。
    お話しを読むときには、この先のストーリーは、どうなるんだろうと、考えるのが楽しい。このお話しは、いちゃこらした結果、幸せになりました。という結末しか思い浮かばない。このプロットで4コマ漫画でも描けば面白いかもしれない。次巻で小説にしたかった理由が、分かることを期待します。
  • 逆転召喚 2 ~裏設定まで知り尽くした異世界に学校ごと召喚されて~
    最後の、いるかなぁ?

まあ、ハーレム作りの基本ではあろうけど。
    基本骨子が確定したので問題はこれからかもしれないけど、
    ラスボスっぽいのもちらちら見えてきているのでそのへんはうまいかも。
    飽きさせずにどこまで読ませてくれるかな。
    いや、ワンパーンでも読み続ける自分がいるのが目に見えるのだけど。

• 逆転召喚 ~裏設定まで知り尽くした異世界に学校ごと召喚されて~
    よい俺Tueeでした。
    伏線の使い方がうまいというか、ああ、たしかに「逆転」だ、と思わせる設定だったかと。
    まあ、裏設定を全部覚えているというのはいかがと思うが、それが根本なので致し方なし。

ヒロインズなにやら抱えているみたいで、何気に続きが気になる話ではあった。
  • 祓魔学園の背教者IV ―紫色の黙示録―
    全4巻。1~3巻まではよくあるライトノベルという雰囲気だったので、好みは分かれるかもしれないが、4巻でのまとめ方はむしろ良かったように思う。翠花があまりに報われないのがかわいそうではあった。
    全体的にキャラも魅力的だったと思うし、次回作も期待。
  • ウィザード&ウォーリアー・ウィズ・マネー
    奪いことだけが正義なんだよ!
    何故奪われる哀しさが分からないの

というわけで奪い奪われる異能バトルですね.

男のツンデレで寂しがり屋って...

最終的に例の金の亡者を殴り飛ばしてほしいね.
  • ウィザード&ウォーリアー・ウィズ・マネー
     切符さんの絵のラノベを探してたらたどり着きましたw

設定がなかなか好みのものだったので、楽しめました!ただ、最後の展開がまぁ予想どおりではあったので、少しひねりがないのが残念かと・・・

今後の対戦相手が気になりますし、二人のカンケイがどう変わるのかを見ていくのはたのしいかもです。
  • ウィザード&ウォーリアー・ウィズ・マネー
    少し読むのに時間がかかった。登場人物の心理描写に違和感があると言うか、イマイチしっくりこない。読むのに疲れた。
  • ウィザード&ウォーリアー・ウィズ・マネー2
    メインであるはずのバトルパートも、そこにいたるまでの展開も特筆するほどのものはないかな。
    そんな中、個人的にこの作品の魅力は主人公皿次のキャラクター。
    一言でいうと、素直になれない小学生w
    小学生のころ、つい好きな女の子をいじめちゃった人はなかなか共感しながら読めるんじゃないかとw
  • ウィザード&ウォーリアー・ウィズ・マネー2
    なんと挿絵がまさかの別人が担当。
    切符氏の体調不良が原因とはいえ、それなら発売延期すればいいじゃないって思うんだけど・・・
    ラノベの構成要素の5割イラストが持ってると言って過言ではない。

今回はプロデビュー戦。また敵が悪すぎて皿次の悪さが薄れるというか・・・
    「独自解釈」なるものがチート臭いけど、...続きを読む
  • 理想の娘なら世界最強でも可愛がってくれますか? (7)

なぜ打ち切った

原作としてのネタもあるし絵も表現も最高にうまいのになぜここで終了という判断になるのか
    色々な事情はあるのかもしれないけど、ここまで楽しみに読んできた読者の気持ちも考えてほしいです
  • 理想の娘なら世界最強でも可愛がってくれますか? (7)

うーん

うそでしょ、そこで終わるの?っていう気持ちでいっぱい。
    あのあとどうなったのかとか気になるところで終わっててコミカライズも考えものだなぁって思った。せめてグランマリアのところとか、中身をはしょってもいいから最終結果を書いてほしかった。すごい絵も綺麗なのに残念でならない。
  • 友達の妹が俺にだけウザい2

偶然が多すぎ

主人公や仲間たちの身近に大物多すぎじゃない。内容も特に印象に残らない感じでこの先読み続けようか迷う。
  • 友達の妹が俺にだけウザい

主人公が嫌い

個人の感想だけど、主人公の性格が合わなくて好きになれなかった。他のキャラは良かったけど、後輩ヒロインも少し謎で微妙だった。
  • 友達の妹が俺にだけウザい 3巻

魅力半減? ほぼ無し?

コミカライズした事で、この作品の魅力がほぼ皆無かと。
    この作品は、文字だけの方が良い。
    アニメ化もするんだっけ?
    原作までダメになりそう。
  • 理想の娘なら世界最強でも可愛がってくれますか?4【電子特典付き】

最終巻で全てが台無し

今までの話が全て無駄になった最終巻。
    各種事象や現象を無理矢理こじつける様な印象操作と、
    それまでの経緯や登場人物、各種設定や科学的根拠などを全てぶっ飛ばすだけの矛盾だらけ。
    好きな作家さんだけにガッカリした。
    良かったのは最終章だけ。

地球科学·自然科学などは義務教育の必須科目にすべき。
  • 理想の娘なら世界最強でも可愛がってくれますか?【電子特典付き】

読みづらい

崩壊した未来もの。
    拾った赤ちゃんを育ててみたら世界最強だったっと。
    未来を強調させようと設定を複雑にし、耳に馴染まない造語を出し過ぎて読み辛い。
    キャラはツンデレから何から何までオールキャスト。
    関西弁とござる系はいなかったのが救い。
    半分で飽きた。
  • 『友達の妹が俺にだけウザい』ラノベ&コミックス 無料コラボ試読版
    前半はコミックで後半はノベル。
    無料なのにも関わらず、かなり長いストーリー
    主人公はどうあっても嫌がらせとしか考えられない思考。
  • 理想の娘なら世界最強でも可愛がってくれますか? (2)