【感想・ネタバレ】失業賢者の成り上がり ~嫌われた才能は世界最強でした~ 1のレビュー

いろんなキャラが楽しい

2023年11月30日

よくある追放系ですが、主人公が「最近流行りの追放の物語みたいだからこれからきっといいことあるよ」と幽霊に話すシーン、かわいいし笑えました。
主人公のまわりにふわふわしている幽霊がとにかくかわいいです。特にお爺ちゃん!
かっこいいじいちゃん神様になったときはビックリしました。

#ほのぼの

2023年05月03日

死霊魔術が原因で勇者パーティーから追い出されてしまった【賢者】のカルナが仕送りのために魔王軍に就職して旧神を従えるなど無自覚に活躍するところが面白いです。

#笑える #カッコいい

お気楽な異世界ファンタジーです

2021年06月01日

最近流行りのパーティーから追い出された主人公を描く異世界ファンタジーです。全体にお気楽な雰囲気の作品で、楽しく読めます。

#ほのぼの

素直でかわいい

2023年10月22日

絵がとてもかわいい。主人公の性格が素直で、お祖父ちゃんお祖母ちゃん思いのすごくいい子なので応援したくなる。

面白い

2022年02月05日

程よいおねしょたが混ざった今流行りのパーティ追放後無双系。絵柄が好きだから読んでみたけど、個人的にはストーリーも結構すきでした。
女の子のデザインが可愛いし、主人公君もちっちゃくて可愛いです。

2021年11月30日

よくある異世界ものです。パーティーから追放された主人公が実は役立たずなんかじゃなくてめちゃめちゃ強かったです。

2021年11月23日

平和主義者で王国は攻めてはダメだけれど、オーガの城は攻めていいの?って思ってしまった・・・色欲の魔王様、何を知っているのかな?

表紙の猫耳ちゃん(セシリア)好

2021年09月25日

タイトル通り、表紙の女の子の絵が可愛かったので読んでみました。乳首描写もあって良いのですが、肝心のセシリアちゃんの乳首はボカされているのがなんとも残念。加えて背景の寂しさが気になりました。

#癒やされる #エモい #深い