萩原天晴のレビュー一覧

• 1日外出録ハンチョウ(6)
    深夜のコンビニ飯で爆食する話が凄く良いです!
    欲望のままに食べたいものを食べる感じがいいです。
    免罪符のトマトジュースがなぜか共感できます。
  • 1日外出録ハンチョウ(3)
    スーパー銭湯の回がいいですねー。
    壺湯で自分のベストポジションを探すのが凄くわかります。
    食事処での内容も凄く美味しそうでした。
  • 1日外出録ハンチョウ(1)
     ちょっと、やってみたいと思う道楽ネタが面白いです。
     あと、主人公が本来、クズなのになんか、あんまり、悪く見えないのが、この漫画の不思議な所です。

オススメの漫画です
  • 上京生活録イチジョウ(6)

最高

第二部が読みたい・・・・・・・・!
  • 1日外出録ハンチョウ(2)
    海の家のエピソード、凄くそそられます。
    暑い日差しの中で乾いた体にラムネとカップラーメン。
    想像するだけでグッときますね。
  • 1日外出録ハンチョウ(1)
    立ち食いそば屋のエピソードがいいですねー。
    別になんてことはない食事内容なはずなのに、なぜか無性に美味しそうに感じる…
  • 1日外出録ハンチョウ(7)

飯テロ番外編

バスケ
    幽体離脱
    筋トレ
    博物館

飯テロ描写が少ないので、腹減ってる時でも読みやすい巻
    休みの日に何するか迷ったら、参考になるかもしれない作品
  • モーニング 2023年50号 [2023年11月9日発売]

久しぶり

久しぶりにジャイアントキリングが掲載された。
    とても嬉しい。単行本の関係でおやすみだったらしい。
    次回が楽しみ。

懐かしさがある

黒服さんの息子さんが夏休みに大槻の1日外出に行く話
    子供の頃に親戚のおじさん、お兄さんと一緒に出かけたり
    いい加減な話を聞いたりという感じが懐かしさを思い出しました。

ずっと続け

なんとなしに読み始めて
    なんとなしに未だに購入している。
    バカみたいに面白いか、感動するかと言われるとそうでもなく、
    じんわりずっと楽しめる漫画。

疲れてる時に良い
    【132話、背伸】
    おまけページでなぜか泣きそうになってしまう、なんでか分からない。

牧田さんも3段アイス食べてるところと、ちゃんと「うまい」って言う宮本さんと、弘樹が起きて座った時にみんなニッコリしてる場面が良すぎる。

このまま4人で暮らしてほしいとすら思ってしまった、無理だけど。

あと、ま...続きを読む
  • 1日外出録ハンチョウ(15)

おもしろかったです

①は谷中辺りを散策しスイカを買った話です。
    ②はハンチョウの架空の家族の話です。
    ③は新規債務者の話です。
    ④はハンチョウと黒服の男の話です。
    ⑤は人面岩の話です。
    ⑥は洋食屋の話です。

今回も面白かったです。
    次の巻も楽しみです。
  • モーニング 2023年43号 [2023年9月21日発売]
  • モーニング 2023年33号 [2023年7月13日発売]

ジャイキリ

他はあんまり興味なかったけど、ジャイアントキリングが表紙だったし久しぶりに掲載されていたから読んだ。面白い。買って良かった。
  • 1日外出録ハンチョウ(16)
    もういい加減ネタ切れだろ(笑)と思いつつも無性に激辛にチャレンジしたくなった時とか道を歩いている時の花の綺麗さとか3人組の話題の振り手がいなくなった時の気まずさとか、相変わらずおじさんの心をつついてくれます(笑)そしておそらく史上初!チャットAIがシナリオを書いたハンチョウ(笑)どんなものができたか...続きを読む
  • 1日外出録ハンチョウ(16)

まだまだ、負けぬ…!

今回は全て楽しい物語で、ただどこか自分に投影して考えることもある内容。。
    そして、まだまだAIには負けてはいけない…!人間は!
    【122話、炎腹】
    牛乳は「もうもう牛乳」。

【123話、無垢】
    おそらくアシスタントさんが描いていると思うが、コンビニ「Conveni Mart」が初登場。ちなみに2巻 13話には「◯◯CONBINI」(2巻 13話)と思われる店舗が登場している、つづりが異なる。

【124話、歩花】
    道中に出...続きを読む
  • モーニング 2023年25号 [2023年5月18日発売]

毎週

マイシュ楽しみにしております。ジャイアントキリング画再開して、、リエゾンも掲載されていて、うれしいです。
  • 1日外出録ハンチョウ(14)
    異色作です。マンが好きな大槻がD班班長の瀬戸内と組んで漫画投稿にチャレンジするというハンチョウ版まんが道。もちろん作者はプロの漫画家ですから一本の漫画を完成させ、持ち込みに至るという新人の苦労をハンチョウの世界に見事に昇華させています。その後大槻自身もお絵描きにハマるという展開も、作者がどれだけ漫画...続きを読む
  • 1日外出録ハンチョウ(13)
    おじさんの怪談もおじさんの婚活も面白かったですけど、一番ぐっと来たのはシングルファーザー牧田のクリスマスプレゼントですね~。玩具をくれるのも子供からしたらうれしいけど、やりたかったことを体験させてくれてそれをバックアップしてくれるすごい友達がお父さんにいるのも子供からしたらうれしいことですよね~。