【感想・ネタバレ】1日外出録ハンチョウ(15)のレビュー

カイジの人気キャラ班長・大槻が主人公の飯テロ漫画が登場!
地下帝国で労働する大槻が一日外出券を使用して外出をし、各地の美味しい食べ物を食べたりお酒を飲んだり…ほぼ一日しかない外出時間を、有意義に過ごします。
大槻の食へのこだわりや解説、名言などもあり、なるほど!と思えることもたくさんあります。
一話完結の話が多く、原作を読んでいない人でも気軽に楽しめます。是非おすすめです!

2024年01月19日

家なしスイカおじさん爆誕には笑いました。
家なしおじさんとワケありスイカにこんなシナジーがあるとは思いませんでした。

#ほのぼの

おもしろかったです

2023年10月14日

①は谷中辺りを散策しスイカを買った話です。
②はハンチョウの架空の家族の話です。
③は新規債務者の話です。
④はハンチョウと黒服の男の話です。
⑤は人面岩の話です。
⑥は洋食屋の話です。

今回も面白かったです。
次の巻も楽しみです。

#笑える #癒やされる

圧倒的読み応え…!

og
2023年03月30日

仕事にちょっと疲れすぎた時、心を平のままに読める漫画。痛めつけたり、誰かを陥れることはなく、みんなハピネスな感じ。最高ですね

#癒やされる #シュール

Posted by ブクログ 2023年03月12日

【112話、瓜男】
子どものTシャツの元ネタはおそらくドンモモタロウ。

牧田という人間は毎回悪態をつきながらも助けてくれるということが分かっているからか、憎まれ口を叩かれてるというのに大槻が「フフ…」と笑っているのがなんか良い。

【113話、巨父】
日曜朝のTシャツは「CAME!」になっている。...続きを読む石沼のTシャツの文字は「STONE &SWAMP」。
同行(アカンパニー)の元ネタはHUNTER×HUNTER。

【114話、屑連】
田原歳彦は、おそらくトネガワに登場したキャラと同一人物。

【115話、漫悩】
大槻が「作家の苦しみを味わってみたかった」というシーン、14巻106話「絵心」のせいで「その気にさせる嘘の可能性も高いが、本当に本心なのかも…」と思ってしまった。真相は不明。

【116話、遊浸】
絵を描くのが続いているのが嬉しい。
『Slay The Spirit』の元ネタは『Slay the Spire』。

【117話、滑滑】
YMスクウェアらしき建物が見えるため、場所は原宿と思われる。
公園の子どもの服は仮面ライダーギーツ?

【119話、添物】
石和の「もらいましょうか?」に目が行きがちだが、沼川と大槻の「すみませんお先に」「おう」というやりとりと、パスタ食べてる時にすごくうれしそうな沼川がとても良かった。

ラストの場所は国立付近と思われる。

予告は「潔白の第16巻へ!!」

現実と非現実の反復横跳び

2023年06月21日

オトナの休日をメインにしてきたハンチョウでの唐突な遊び要素盛り沢山な巻。
スレスパにどハマりするのは良いけど、まさかの念能力とか、イマジナリーファミリーはビビる。
……でもアカギの方で地獄のルンバとかやったからセーフなのか?

#笑える #ほのぼの

匿名 2023年04月23日

新刊が出るたびに、すぐに購入しています。
カイジの本編は最近追えていないのですが、こちらのハンチョウは相変わらず平和ですね笑

2024年02月14日

洋食屋さんやファミレスにおける一つの問題提起。それは付け合わせ。確かに芋×芋×芋はありませんよね…じゃあ何だったら正解なのかという突っ込みもありますが…一つ深い問題提起があった巻だと思います。

#笑える

妄想家族!わろた

2023年03月26日

妄想家族こわいこわい!!なんなのー!妄想!いやいや面白いけどー!マツコ・デラックスも妄想家族やってるよな!わら