【感想・ネタバレ】1日外出録ハンチョウ(9)のレビュー

カイジの人気キャラ班長・大槻が主人公の飯テロ漫画が登場!
地下帝国で労働する大槻が一日外出券を使用して外出をし、各地の美味しい食べ物を食べたりお酒を飲んだり…ほぼ一日しかない外出時間を、有意義に過ごします。
大槻の食へのこだわりや解説、名言などもあり、なるほど!と思えることもたくさんあります。
一話完結の話が多く、原作を読んでいない人でも気軽に楽しめます。是非おすすめです!

何から何まで面白い

ただひたすら友達や仲の良い同僚らと釣りしたり飯食ったり遊んでるだけなのに中々笑えたり考えさせられるエピソードが今回も盛りだくさんで良かったですな

#笑える #ほのぼの

2024年02月17日

お花見キャンプ回、とても綺麗にまとまった回でした。
今までにかかわりのある人達が集まってお花見をしてるのはエモいですね。

#ほのぼの

2024年01月15日

この巻も大人の楽しみ満載です。初めての釣り、花見、存在は知ってるけれど食べたことない料理等々。そして明らかになる大槻の前世(笑)休日をアクティブに過ごすことにあこがれるおじさん世代にとってはバイブルのような漫画です(笑)

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2024年02月09日

てげてげでいっちゃかーって言う宮崎弁味があって好き。
倉本海のダチレンジャー、架空のヒーローもののはずなのに、ハマってる自分がいる!

2022年04月24日

どじょうってたしかにあんまり食べたい!と思ったことなかったけど、この巻を読んで挑戦しようと思いました。

2022年03月11日

この巻も面白い!!

面白かった!!
ハンチョウのネタの幅の広さに毎回関心させられるが
花見回の共感し、思わずホロっと来た

2020年09月11日

イイねぇ

帝愛の地下で、ハンチョウをしている。
男の外出時のお話です。

2020年09月07日

y

どんどん熟成されますね

カイジ本編とはかけ離れた、ただの良い感じの人達になっちゃってますが…(笑)どんどん熟成した内容になっていきますね。最近、読んでいて一番癒されます。寝る前に読んでいます(笑)
9巻、完成度の高さに大満足です。

2020年09月05日

nk

班長個室が羨ましい

そもそも地下生活が全く羨ましくないが、班長個室が羨ましい。
なんかそんな狭い狭い個室に憧れる。
どじょうも気になる。食べたことない。

2021年01月16日

おもしろい

ちょうどいい笑いもあり、スラスラ読んでいける。大槻・石和・沼川のトリオも個々の性格もちょうどいい。グルメ企画好きです。

2020年12月15日

9巻を買おうかどうか、そんな迷い中の人のために本巻の内容をざっくり紹介。

第64話「釣果」
タイトルから察する通り、ハンチョウ一行が釣りに行く話。まさかあのハンチョウが石和からモノを教えられるはめになるとは…ざわ。

第65話「三畳」
唐突にハンチョウたちに与えられた、三畳一間の個室。どう大槻がアレンジするのか、ハンチョウのインテリアに対するセンスが垣間見れる貴重な一話。

第66話「上京」
地下に落ちてきた新たな宮崎出身者に頼まれて東京案内をすることになった沼川。宮崎人による東京観光案内とはいかに…ざわ。

第67話「鉄人」
蕎麦打ちが趣味の黒服、柳内に再びスポットがあたる。料理の鉄人である柳内が、最後に伝えたかったこととはいったい!?

第68話「戦隊」
誰もが子どもの頃に憧れる存在といえば、戦隊ヒーロー。なんと、今回地下に落とされたのは過去に戦隊モノのレッドを演じた俳優だった!!ざわつく地下で、レッドはどう振る舞うのか…サワっ!

第69話「起点」
桜の満開になる春といえば、そう花見である。季節の風物詩にはわりた敏感なハンチョウたちも、地下を抜け出し花見を開く。さて、いかに。

第70話「一会」
予定も曖昧な様子で1日外出をした、ハンチョウ大槻。フラッと入った串カツ屋で気ままに酒を飲みながら出会った仲間たちとの1日限りの付き合い。酒呑みあるあるなエピソード。

第71話「未食」
沼川のひょんな思いつきから、いまだ食したことのないどじょう鍋を食べに行くことになったハンチョウ一行。唯一、食べたことのあるという石和のどじょうマウントにイラつきながら大槻と沼川が食べたどじょう鍋の感想はいかに。

2022年03月27日