【感想・ネタバレ】1日外出録ハンチョウ(4)のレビュー

カイジの人気キャラ班長・大槻が主人公の飯テロ漫画が登場!
地下帝国で労働する大槻が一日外出券を使用して外出をし、各地の美味しい食べ物を食べたりお酒を飲んだり…ほぼ一日しかない外出時間を、有意義に過ごします。
大槻の食へのこだわりや解説、名言などもあり、なるほど!と思えることもたくさんあります。
一話完結の話が多く、原作を読んでいない人でも気軽に楽しめます。是非おすすめです!

2024年01月08日

今回も色々グッとくる話がてんこ盛りでした。
牡蠣バーの話で出てくる料理はどれも美味しそうでした。
期待値のハードルの話も凄く納得できました!

#ほのぼの #共感する

2024年02月04日

今回も今回とて大槻が地上で外食を楽しむおじさんグルメなんですが…。実は沼川が学生時代の友人と同じ班で働くことになるお話が好きです(笑)そこまで深く仲良くないのに一緒に働くことになった一種の気まずさとか、でも学生時代はできなかった話で急に話題が合うとか(笑)私も経験があるのでほのぼのとした気持ちになれ...続きを読むました。

#笑える #ほのぼの

ハンチョウ勢い衰えず

2022年11月26日

一日外出券を駆使するハンチョウ大槻の勢いは衰えない。サラリーマンにとってどう休みを楽しく過ごすかのヒントが沢山あり、勉強になる。

#笑える #タメになる

Posted by ブクログ 2022年04月24日

ファミレスで雑談するおじさん3人が微笑ましい。感動系のジャンルとして「人間讃歌」って初めて聞いた。概ねギャグだけど新しい視点もくれるから福本作品好き。
宮本大槻の「恋」かわいすぎる!!

2022年03月11日

カキフライが好きなので、生牡蠣にはあまり興味がなかったのですが、班長たちがリスクを覚悟で美味しそうに食べているのをみて試してみたくなりました。

Posted by ブクログ 2021年03月14日

ファミレスに入ると、あまりの居心地の良さに、なぜか意味のない会話を繰り広げてしまうという話が面白かった。オチも秀逸。
あと、カラオケの話かな。大槻の恋(逃げ恥)の振り付けがなんともw ちゃんと流行も押さえてるところが、地下にいたのになんで?wってなるけど。

あっという間

2022年04月02日

「これはあるなー」と思わせるエピソードの連続ですね。いつも楽しく読んでおります。次巻も待ち遠しいです。

Posted by ブクログ 2018年08月26日

小市民の幸せを発見するセンスが凄い漫画。

しかしその財源はイカサマ博打で稼いだものであることはちゃんと忘れてはいないw

Posted by ブクログ 2022年02月26日

ショートショートみたいに一話完結で、サクッとオチもついていて手軽に楽しめる点は4巻になっても変わっていない。いい意味でしょーもなさも健在。

以下は面白かった場面。ネタバレあり注意。

・ちゃんと寝たいときはホットミルクが一番と言うハンチョウ大槻に対して寝る前にも関わらずコーヒーを飲んでいる石和がス...続きを読むキ。そっからの展開もおもろい。

・石和の誕生日で、年齢34歳になったと書いてあるのスキ。意外と若い。沼川も35歳らしい。おっさん化し過ぎてて地下労働の過酷さを感じて笑える。

ハンチョウっていい人ね

2022年09月30日

意外にいい人かもね
キャンディキャンディの
イライザに結構友達がいたように