【感想・ネタバレ】上京生活録イチジョウ(6)のレビュー

Posted by ブクログ 2023年03月06日

一条がバイト仲間と人生とか考えちゃうのかよ!っていうエピソードから始まって、今回もだらっと行くのかと思ったら、帝愛の芦田って誰だよ!!こいつのせいで、帝愛入りのきっかけをつかみ、バイトから正社員登用の話と天秤になって、帝愛入りを果たしてしまった。。。
説明会後の黒崎とのやりとりはちょっと面白かったの...続きを読むと、カイジに負けた後の話が語られていたのは良かったけど、これでこの物語は完結でもう読めないと思うと寂しいですね。。
あと、ネトフリのブラックミラーはマジでおすすめです。

最高

2023年12月28日

第二部が読みたい・・・・・・・・!

感動した

2023年07月19日

はじめの方の巻はイマイチで途中で読むのやめようと思った事もありましたが結局全て買ってしまいました。ここまで読んで良かったと思います。
ハンチョウやトネガワにはない若さゆえの甘酸っぱさが好きだったので思ったより早く終わってしまって残念です。
当初の目的である成功と友情を育んできたジョイクルーの暖かいメ...続きを読むンバーとの別れ、どちらを取るか苦悩する一条の姿は必見です。
ラストで美沢さんが店出してたことがわかる展開に地味に感動しました

#切ない #笑える #癒やされる

切ない終わりかた

2023年03月15日

切ない終わりかただわー!!!もう少しやって欲しかったけどちょうど良いのかな?春だし 切り替えの年だし また、スピンオフやらないかなー?這い上がってきた二人ーみたいなー!

夏の夜の花火の匂い

2024年04月20日

バイト仲間の田舎の実家でのイチジョウがなんだかかわいい。肩肘張って生きてきたイチジョウのあまり恵まれなかったであろう家庭環境が透けて見えて切なかった。

#切ない #エモい #共感する

匿名 2023年04月23日

終わっちゃいましたねー。
なかなかいい終わり方だったと思います!
カイジのスピンオフ作品はどれもクオリティ高いです!

最後せつない

2023年03月08日

アルバイト生活もいよいよ最終。
色々あった楽しい思い出とともに終わりを告げる。
イチジョウと村上は流れで帝愛の説明会へ、
鋭いイチジョウの指摘により帝愛の本質を暴いた結果…。
最後が数年後という設定で、村上は無職となりイチジョウと離れ離れに。

#ほのぼの #深い #カッコいい