ごとうしのぶのレビュー一覧

• タクミくんシリーズ そして春風にささやいて
     随分、古い本に手を出し始めました。

実は一時期、これの漫画化されたものを連載している雑誌を買っていたことがあったんですが、その時は途中から読み始めて、前の作品を読む機会がなかったので、面白そうな話だなあ……と思いながらも、全然、意味もわからず読んでいて、それはさすがにまずい気がしてきたので、よ...続きを読む
  • タクミくんシリーズ June Pride 6月の自尊心

小説に行き詰まって(笑)

あんまり長いので休暇入れつつ読んでるタクミくんシリーズ。にしてもなかなか進まないので、目からも情報を。。(笑)コミ1作目はおおやさんじゃないんですよね、小説飛ばして本作いきなり読んだら意味不明って気もするんですが、どーなんでしょう。おおやさん絵が昔だ〜、当たり前ですが(笑)。こぉただ見てるとギイって...続きを読む
  • ぼくたちは、本に巣喰う悪魔と恋をする
    (文芸書)っていうのがすごく気になっていたんだけど・・・こういうことかぁ
    今まで読んできたのとはちょっと違うけど~優しい感じのお話です。
    キャラはとても魅力的なのですが・・・
    ページ数が足りないというかあまりにも序章過ぎて・・・物足りないというか
    続き出るんですよね?きっと・・・
  • タクミくんシリーズ 風と光と月と犬
    書籍版、持ってるけど買ってしまうのは、口絵と挿絵だよねww

大好きな三洲さまメインなので非常に美味しかったです。
  • タクミくんシリーズ 恋のカケラ─夏の残像・4─
    恋のカケラ/真行寺三洲
    夕立
    青空は晴れているか。/真行寺三洲
    青空は晴れているか。のその後/真行寺三洲
  • タクミくんシリーズ 恋文

ぽやぽや

何となくほのぼのムードにたまに事件、みたいなノリは相変わらず。タクミとギイに至っては事件もなく平和的、飽きるっちゃー飽きるのかもしれませんが(笑)長くこの世界に浸れる長編故にまあ気長に読むことをオススメします。未だギイの謎な部分が大きく残ってますがここまでで出会ってから1年です、スローです(笑)
  • タクミくんシリーズ 虹色の硝子

え、あらすじが衝撃的。。

ですが、実際ギイとタクミの小さい揉め事って毎度のことって程度です。さてその火種?だった森田くんは別のお相手に想われていて一瞬心を通わせたものの永遠のお別れがあったり更にまた別のカプですが理不尽な仕打ちにより起きた事故から聴力を失った後輩のために手話で愛を伝える元遊び人の先輩とゆー本作はピュアに切ない...続きを読む
  • タクミくんシリーズ FAREWELL─フェアウェル─

あ?ファンタジー?

とゆーか死にネタ?誰も身近な人は死にませんが、、オカルト特集(笑)確かにロマンティックな要素も含まれていてイイ話、ではあるんですがね、如何せんファンタジックすぎる。。個人的趣向かえあ外れてるのでちょっとマイナス。一連の体験を通しギイとタクミの将来に対する気負い的な齟齬が払拭されたようで着実に繋がりを...続きを読む
  • タクミくんシリーズ カリフラワードリーム

時系列が飛びまくり

長編ですが短編で繋ぎ合わせてるよーな作風で途中ちょっと読みづらかったかな。タクミとギイは晴れて結ばれて精神面での距離も近づきつつ、2人を取り巻く友人の恋愛事情なんかも出てきてビバ学園生活って感じです。若さ故、どーでもいい些細なことが大事件になったり、ね(笑)閉塞的な山間の男子校設定ですが内容は平和そ...続きを読む
  • タクミくんシリーズ そして春風にささやいて
    とりあえずは、話の発生を知りたいじゃないですか。
    シリーズ物の1巻目てのは話の発生と人間関係がよくわかるから絶対外せない。そのあとは気になった所から読んでいく、ってのが、沢山出てしまっている本のオイラ的攻略法。
    もちろん1から順番に読んでいけばいいんだろうけどさww

んで、発生編は2年生の4月~6...続きを読む
  • タクミくんシリーズ バレンタイン ラプソディ
    ヒジョーに苦戦して読んでるわけなんですが。
    わかった!なんでこんなに読みにくいと感じるのか!!!
    ラノベ風の主人公の語り的な文体もそうなのだけれど(括弧書きと地の文でのノリツッコミとか)

登 場 人 物 が 多 す ぎ る !

しかもみんな誰かを想ってるからその相関図を頭の中に置いておかないと...続きを読む
  • タクミくんシリーズ 美貌のディテイル
    刊行順ではなく、あちこちパッチワークしながら読んでます。
    んで、いきなり3年生ですw
    だって、三洲様がね・・・なかなか出てこないでしょ?3年生にならないと、多分。
    ってことでこのあたりをチョイスしてみました。

あたりだね!
    やっぱ三洲様がいい味出してる!かっこいいんだ!!!!

感想は・・・・
  • タクミくんシリーズ 暁を待つまで
    あ~ぁ買っちゃったよ、書籍版持ってんのにww
    表紙とカラーイラストと書き下ろしのために・・・。
    うん、書き下ろしはそこそこ満足したので悪い買い物じゃなかったと思うよ。
    これから改めて本編読む所。
    時間をおいて読んだら少しは感じることが違ってくるかしら?ねぇ?w
  • タクミくんシリーズ リスク
    ようやく学祭がはじまった模様。
    ちょこちょこちょっかいかけてくるアイツがまだまだ何かやらかすのかな?やらかすんだろうな。
    とりあえずは洋服ダンスは開けっぱにして最後通牒?w
    それにしてもギィがいろんな意味でスケールでかすぎだわw
  • タクミくんシリーズ 誰かが彼に恋してる
    ギイとタクミのほのぼのラブラブの巻。
    この1冊では(色々な【伏線】の匂いはするけれど)いたって普通の日々。この先どう転がって行くのかなぁ?早く続きが読みたいよ。
  • タクミくんシリーズ 花散る夜にきみを想えば
    「花散る夜にきみを想えば」ではタクミくんとギイはメインじゃないんです。
    裏で色々と友の恋愛の橋渡しをしてました(つかこのシリーズはそんな話が多い気がするけど。どんだけほもなんだよこの寮w)
    タクミって根の部分では人が大好きなんだなぁって(天然で鈍いけどw)思ったです。

「あの、晴れた青空」では真行...続きを読む
  • タクミくんシリーズ フェアリーテイル おとぎ話
    今回は3年の夏休みのお話。2本立て

●真行寺と三洲の夏休みデート。
     三洲はてんびん座だと思った、なんとなくだけど。
     なんだかんだでこの二人、一番ラブラブで幸せなかぽーだと思うんですw

●また、ギイ&タクミじゃない恋の話。
     ちょっと悲恋なストーリーでした。副題の通り「おとぎ話」がベースにな...続きを読む
  • タクミくんシリーズ オープニングは華やかに
    【友人から拝借】

思い出したように貸し出される「タクミくんシリーズ」(笑)
    今回は、あわや章三までも陥落か…!? と思ったけど、彼は立派なノーマルだった( ̄∀ ̄) まぁ全寮制の男子校だからって、みんな男が好きな訳じゃないよね〜。 でもホント、読んでると日本の未来が心配になるんだこのシリーズ(笑)
  • タクミくんシリーズ 季節はずれのカイダン
    深夜の理科室で不審な物音を聞き、現像途中の写真を
    見つけた託生とギイ。なぜか、すぐに駆けつけた松本
    先生に帰されてしまったが、そこには何か秘密があり
    そうで・・・・・・。不思議な噂に包まれた時計台をめぐる、
    ちょっと切ないミステリー。ギイと過ごす初めてのク
    リスマス「ギイがサンタになる夜は」も収録。
  • タクミくんシリーズ 花散る夜にきみを想えば
    タクミくんシリーズ待望の最新刊発売!!「彼女ができたんだ…」二年前、矢倉から告げられた一方的な告白に打ちのめされた八津。そんな二人は託生とギイの同級生。その八津に復縁を迫った矢倉の騒動に巻き込まれた託生。他、『嘘つきな口元』も同時収録!!