ごとうしのぶのレビュー一覧

• タクミくんシリーズ リスク
    前の巻で、まったく話が進んでない!と思ったけど、今回は少し動いた。ようやく文化祭が始まったというだけだけど(笑)。トラブルもありラブもあり、あの人の再登場もあり、私としてはここ数年に出たこのシリーズでは一番満足度の高い1冊。
  • 熱情
    高校生×先生
    漫画の原作、漫画も好き。小説でも最後まで書いて欲しかった。

年下攻め。頑張ってて、あんまり卑屈にならない所がいい。
    明るいワンコの魅力全開!!
    先生としての理性との葛藤が、リアル感あっていい。受が年上だと、情けなかったり、女々しかったりする事多いけど、上手いこと悩ませてあるし、いい感...続きを読む
    【あらすじ】
    私立祠堂学院。ここは、人里離れた山奥の全寮制男子高校。過去に心を閉ざし、“人間接触嫌悪症”になってしまった葉山託生の新しいルームメイトは、全校生徒のアイドル、ギイこと崎義一だった。否定され、無視され、諦めることで自分を守ってきた託生。けれど、ギイが愛することを教えてくれた。その人の過去...続きを読む
  • タクミくんシリーズ Pure 2
    「お前は俺の所有物だろ なのにどうして言うことを聞かない」

マイレージの為に買ったんだけど、ほんとこれは買ってよかった。
    あんな大ゴマでありがとうございます!(笑)

ツンデレ女王系が好きなのかな、私?
  • タクミくんシリーズ そして春風にささやいて
    いわゆるボーイズラブ系の原点ともいえる本。
    現在進行形で続いているのが、とにかく凄いと思います。
    タクミくんは、ギイと音楽に対して、どう結論を出すのか。気になります。
  • タクミくんシリーズ 誘惑
    前作は「ここで終わりかーい!!」と思わず突っ込みを入れてしまうくらい中途半端に終わっていたのでとりあえず一件落着してよかったです。
    というか、すんなり解決したのでチッと舌打ちしてしまった(笑)
    2歳年下でもジェネレーションギャップは感じるよなーとうなずきながら読みました。
  • タクミくんシリーズ 誘惑
    ギイとのぎくしゃくした感じが、前巻の終わり方のイメージからすると意外にあっさり終了。

ギイってホントにタクミくんのことになると不安定なんですね。今もって。
    それも何だか意外といえば意外でした。うん。

今後、ギイはどう動いていくのかな?
    続きが楽しみです。

でもいつ出るのかなあ?
    夏休みが6年ぐ...続きを読む
  • タクミくんシリーズ プロローグ
    タクミくんシリーズ最新作。
    長かった夏休み編が終わり、ようやく3年生の2学期に
    なりました(笑)

短編がいくつかあって、ホワイトデーや夏休みの登校日
    など季節がいろいろ飛んでます。

新作の二学期には、タクミくんのトラウマの元凶である
    亡き兄に面影が似ている下級生が登場し、ギイくんが
    ヤキモキして...続きを読む
  • タクミくんシリーズ そして春風にささやいて
    永遠の春の風に包まれた乙女チック作品です。

コバルト文庫から卒業しはじめた夢見る乙女達が
    最初に手にとるのにちょうどいい、BLビギナー御用達本
    といった感じ。
    全寮制祠堂学院で起こる、思いっきり青春の
    日々を追体験できます。

優しい乙女チックに浸りたくなった時にお勧め。

• タクミくんシリーズ プロローグ
    もう10年以上も読み続けているシリーズ。
    淡々としているのに、なんだかすごく惹かれる。
    3年生の2学期になって、あの人関連の話にもなってきて
    終わりが近くなってきてるのかなとか思うけど、終わって欲しくない気持ちもある。
    とりあえず、続きが凄く気になる終わり方してるから早く続きが出て欲しい…。
  • タクミくんシリーズ プロローグ
    え。ココで終わり!?という・・・;;
    続きが気になる><
    早く発売されるのは嬉しいんですが、もう少しまとめて読みたかったです。。
    これで続きがまた1年後とかだったら・・・それでも読んでしまうのがこのシリーズの恐ろしいところ。結局は好きなんですよね〜。
    短編も色々と読めるので、シリーズ続けてファンの方...続きを読む
  • タクミくんシリーズ 恋のカケラ─夏の残像・4─
    08/5/16
    前半のコスプレは大爆笑ww
    色々と詰め込みすぎて収拾つかなくなった感があるのですがこれ以上巻を進めると長すぎる夏休みになるのでしょうがなのでしょう。
    カップルたちは砂吐くほどラブラブなので和ませていただきました。
    『普通の高校生が、あんなにギイを夢中にさせるの?』205P
    08/5/14
    うっかり夏の残像4を飛ばして読んでしまったけど、特に支障はなかったようでうす。ほっ。
    相変わらず今どきお目にかかれないスマートな高校生がたくさん出てきます(笑)
    とにかく続きが気になる。早く次巻を手にしたいものです。
    『たまらなく嫌な相手だ。死者は卑怯だ。永遠に勝ち目のない、ライバル...続きを読む
  • タクミくんシリーズ そして春風にささやいて
    册数ではフジミに負けるけど、長さは横綱ですね。BLの古典でありながらまだまだ継続中。もう20年以上になるんだっけ? 時々一気に読み返したり、してます。
    あぁ素晴らしきこの不変の世界観。この安心感はすごい。でも最近、サブキャラが主人公化してきてるのがちょっと…あくまでもギイとタクミの話であって欲しいん...続きを読む
  • わからずやの恋人
    「コーヒーがいいです」という台詞が彼の性格を物語ってるような気がします。この台詞はよく使わせてもらってる。
  • ぐれちゃわないでね
    おもしろかった!!! かわいい!!!!!笑笑 ごとうせんせいの才能が南京さんによっていかんなく発揮されている。きてれつ!(^ω^)
  • タクミくんシリーズ 花散る夜にきみを想えば
    MU☆BOHにも初めて読んだタクミくんシリーズだったので、登場人物を把握するのが骨でした!!! 眼鏡ギイ超もえる…。ヒロシ?とおもった(※テニスの王子様ですいませんもはやテニスが非常に俗っぽくかんじる…)わたし全然誰の関係性もわからないのですが、わからないなりに推察したりして……知らないジャンルの同...続きを読む
  • タクミくんシリーズ 美貌のディテイル
    タクミくんしりーず2さつめ!(わたしが)ほんとにこの二人はらぶらぶなんですね……たのしい……。2さつめにして 記 憶 喪 失 にぶちあたるとは思ってなかったんですけど、やっぱりらぶらぶで……おっ……おもしろかったです……(^ω^)……。美貌のディテイルが続いてるのはなんじゃこりゃ!とおもったけど……...続きを読む
  • タクミくんシリーズ 裸足のワルツ
    カンジンのシーンは特に描かれてないのにエロス(^ω^)もうすっかりタクミくんシリーズのとりこ……。モエス!!モエスモエス!!!
  • タクミくんシリーズ June Pride 6月の自尊心
    漫画化シリーズ2作目(1作目は「そして春風にささやいて」ビリー高橋著)最初に「春風〜」のプロローグも入ってるので、これからだけでも読めます。超絶美形なギイと人間接触嫌悪症の託生のお話。もともと小説の挿絵をされているおおやさんの絵なので、安心して読めます。