ごとうしのぶのレビュー一覧

• タクミくんシリーズ 虹色の硝子
    2年生6人の内輪のパーティに、託生の恋人・義一が、1年生の超美形・森田徹を誘った事から二人のすれ違いが始まった。
    ギイの不用意な言葉が、託生を初めて傷つける―。
    いつもと違うギイの心に隠された悲しい真実とは?
    全寮制男子高校・私立祠堂学院の、11年の恋物語。
    「告白」「Silent Night」を同...続きを読む
  • ぐれちゃわないでね
    南京ぐれ子さんが大好きだああああああああああ!!!!
    ぐれ子さんの本を初めて見たのがこれだった、好き!
  • タクミくんシリーズ June Pride 6月の自尊心
    角川文庫ごとうしのぶ著の『タクミくんシリーズ』のコミックス版。
    June prideはタクミくんシリーズの中でも、タクミくんとギィにとって特別な話だと思います!
    コレを乗り越えなくちゃ愛じゃない!的な

タクミくんシリーズはどれもとてもいい話ですが、この話だけは特別です!

いや、でも全部いいです!...続きを読む
  • タクミくんシリーズ FAREWELL─フェアウェル─
    いまだにつづけて購入しているBL小説のひとつ。

しかもこれは初めて購入した本でもあります。
    最初、BLなんて知らなくて(っていうかあのころBLなんて言葉もなかった)
    おおや和美先生の挿絵をみて、「買ってみよー」という軽い気持ちで購入。

読んでみて
    「・・・ え?」
    ってなりましたwww

結局未...続きを読む
  • タクミくんシリーズ jealousy
    ギョーーーーー!?!?!?! 諸々萌えすぎてどうコメントしていいか分からない なぜこんなに萌えるの……ギイかっこよすぎ!!!!!!!!!! タクミくんも、つい間に割って入っちゃったり、できないことはできない!って言うところがすごくいいよね〜すき!(^ω^)
    タクミくんシリーズの漫画化第二段作品
    絵は「おおや和美」さんが描いています。

原作は小説で、とても素敵な作品です!
    心情表現が上手く心にすっと入ってきて
    読んでいるとタクミくんの世界が頭の中に広がります。
    そして、とても切ないけれど、
    ほっこり幸せな気分になる作品です。

漫画は絵が線の細いとても...続きを読む
  • タクミくんシリーズ そして春風にささやいて
    この本にはそれまで「やおい」を否定してた私をすっかり変えるほどの力が(笑)この本を読まなければ、男×男なんて今もダメだったかもしれない。人間接触嫌悪症のタクミくんを想うギイのひたむきな心とその想いに揺れ動くタクミくんの心にせつなくなった、はずせない作品
  • タクミくんシリーズ June Pride 6月の自尊心
    そもそも、おおや和美さんのイラストだーと思って読んでしまったのですよ、タクミくんシリーズ。あの頃はおおやさんの絵でコミックになるとは思わなかったなぁ・・。
  • タクミくんシリーズ そして春風にささやいて
    私の心のバイブル。この作品と出会ってしまったことで私はBLという世界に入ってしまったのです・・・。完結までついて行きます、ごとう先生!
    ■ストーリー■
    祠堂学院3年生に進級したタクミとギイ。
    階段長となったギイは突然眼鏡を掛け、その本心を隠しタクミとも距離を置こうとする。
    そんなギイの様子に傷ついたタクミは昔のように戻ってしまう・・・。

以下ネタバレ有り感想

眼鏡ギイかっちょいい

・・・んですが、でもやっぱりタクミに...続きを読む
  • 熱情(1)
    高久尚子さんのイラスト!!このほんわかした画が大好き。
    この作品は特にお気に入り。一途な生徒と意地っ張りな先生モノ。小説も出てます。Charaにて連載?(3巻まで発売中だが続巻が出る・・?)
  • タクミくんシリーズ カリフラワードリーム
    おおや和美さんのイラストで選んだ。初ごとうしのぶ作品。全寮制の男子校、と聞いただけでも心うきうきしてしまうが、このシリーズはタクミくんやギイをはじめ、登場人物の心の深い部分も細やかに書かれているのが好き。新刊の発売を心待ちにしてしまう作家のひとりです。
  • タクミくんシリーズ そして春風にささやいて
    人間接触嫌悪症の主人公タクミと、寮の同室人ギイの純愛小説「タクミくんシリーズ」第一巻。読むならまずここから。
    多分、一番初めにハマったBL小説。最近では一年に一冊ペースですが(苦笑)、それでも待つ甲斐はあるというもの。
    人を好きになるってことを、じぃぃぃんと味わえるお話です。
  • 崎義一の優雅なる生活 フラワー・シャワー
    ギイが相変わらず、さらっとかっこいいことしてくれるよね。

ルビー文庫のいいところは、扉絵や挿絵があるところだよね。
    フラワーシャワーのシーンだけじゃなくて、城縞のピアノを弾くシーンまであるのが嬉しいね。
  • 卒業
    ギイと託生のおだやかな空気感も好きだけど、祠堂の仲間達とのわちゃわちゃ賑やかなのも好き♡

ギイに卒業証書を渡すシーンは、やっぱり泣ける…
  • タクミくんシリーズ 完全版 (2)

ギイ〜!と叫びたい!

だんだんと昔の記憶が蘇り、この文章にドキドキしたなぁ〜とか、懐かしい気持ちのまま一気に読んでしまいました。
    完全版なので、1冊1冊かなり読み応えがありますよ。

• タクミくんシリーズ 完全版 (1)

懐かしい

青春時代を『タクミくんシリーズ』と共に過ごしてきた私にとって、もう一度読んでみたくなり購入!
    いや〜、記憶ってあてにならないですね(笑)
    『そして春風にささやいて』は懐かしいなぁ〜と思いながら読めましたが、それ以外は、ん?この人誰だっけ???でした(汗)

錆び付いて開けにくくなってきた記憶の引...続きを読む
  • タクミくんシリーズ Pure 2

良かった

タクミくんシリーズは、だいたい1冊で完結?するのに、続き物だったので、読みごたえがありました。でも、もう少し素直になってほしいな。ミスくん。
  • タクミくんシリーズ 美貌のディテイル

懐かしい

随分昔に小説を読んでました。マンガで読むのは初めてでしたが、小説で想像してた通りだったので良かったです。約束の海の下でのクジラのところが好きです。

懐かしい

昔、小説で読んでました。マンガになるとまた、分かりやすくて良かったです。最後のお話の続きがどうだったか?忘れてしまったので、マンガで出てほしいな。