【感想・ネタバレ】タクミくんシリーズ カリフラワードリームのレビュー

おおや和美さんのイラストで選んだ。初ごとうしのぶ作品。全寮制の男子校、と聞いただけでも心うきうきしてしまうが、このシリーズはタクミくんやギイをはじめ、登場人物の心の深い部分も細やかに書かれているのが好き。新刊の発売を心待ちにしてしまう作家のひとりです。

2009年10月04日

タクミくんシリーズの短編集。

吉沢と高林くんのお話「てのひらの雪」が
よかったです。

表題作の「カリフラワードリーム」は、ゆる~いほんわかした空気が流れていました。
そんな空気感が、タクミくんシリーズの好きなところです。

2012年01月03日

時系列が飛びまくり

長編ですが短編で繋ぎ合わせてるよーな作風で途中ちょっと読みづらかったかな。タクミとギイは晴れて結ばれて精神面での距離も近づきつつ、2人を取り巻く友人の恋愛事情なんかも出てきてビバ学園生活って感じです。若さ故、どーでもいい些細なことが大事件になったり、ね(笑)閉塞的な山間の男子校設定ですが内容は平和そうでほのぼの。ごとうさんの一人ノリツッコミ的な文体も慣れれば、まあ大丈夫みたい(笑)

2013年10月18日

【友人から拝借】

まだBLという単語がなかった時代の作品。 なんかも〜キャラの性格とか時代が出るなぁ( ̄∀ ̄) 設定・読み味ともに少女テイスト満載。

主人公のタクミくんがギイと結ばれ、女王様だった高林泉もルームメイトとくっついたんだけど…この寮、見事にゲイの巣窟だなぁ(笑)

2012年09月20日

山奥の全寮制男子高校・私立祠堂学院。
人間接触嫌悪症の葉山託生は、全校の憧れの的ギイこと崎義一の真実の愛に心を開き始める。
誰にも話せずにいたあの忌しい出来事をうちあけた後も、変わらないギイの愛。
託生はギイを信じる事で、大嫌いな自分を好きになれる様な気がした―。
表題作「カリフラワードリーム」、天才バイオリニスト井上佐智とギイの関係に揺れる託生の心を描く「裸足のワルツ」、ギイのN.Y.番外編「天国へ行こう」等、全5編。
結ばれかけた、2人の愛の絆は危うくせつない―。
大好評“タクミくんシリーズ”待望の第2弾。

2009年10月04日

「BL小説」ランキング