城アラキのレビュー一覧

• ソムリエール 20
    シリーズ、第20弾。
    自分の過去を知るため、フランスにやって来た樹 カナ。彼女と現地で知り合った謎の男・ジョン スミス。
    2人は、ロワールに向かうが、そこで待っていたのは?
    ワインが取り持つ不思議な巡り合わせとは?
  • HOTELIER―ホテリエ― 2
    シリーズ、第二弾。
    チーフ・コンシェルジュの榊原 遼は、高校時代の恩師から、宿泊予約を受ける。
    恩師を迎えるため、万全の準備に取り掛かる。
    しかし、恩師は誰にも言えない秘密を抱えていた...

・第6話 先生
    ・第7話 パパラッチ
    ・第8話 魔法の言葉
    ・第9話 おおきに
    ・第10話 リトル・デビル...続きを読む
  • HOTELIER―ホテリエ― 1
    ホテル激戦区の東京、新たなスタートを切った老舗ホテル『財前ホテル』。

さまざまな難題に、榊原 遼たちホテリエ(ホテルで働く人々)は、どう対応するのか。

ホテリエにとって、何が一番大切なのか?
    ホテルマンを描くコミックは、他にもありますが、本作も面白いですね。

『ドアマン』のドアとは、ホテルの玄...続きを読む
  • ソムリエール 16
    シリーズ、第16冊目。
    樹カナの戦いは?

ワインスクールに通うことになったカナ。
    しかし、そこで待ち構えていたのは?

そして、60年を超えた思い出とは?
    なぜ、ワインを飲むのか?
    本質的な問いですね。
  • バーテンダーの流儀
    漫画『バーテンダー』著者による、バーでのマナーやバーテンダーさんとのつきあい方指南。ご本人の体験や失敗談も豊富で、肩肘張ることなく楽しく読める。たまにはウイスキーやカクテルも飲みたくなったな。
  • ギャルソン 1
    すごい実力のギャルソンが、傾きかけたレストランを立て直す!
    …といえば、M谷幸喜さん脚本の有名ドラマみたいですが、
    この作品では、今のところギャルソンくんの実力はまだ露出控えめ。
    この巻では各キャラクターが本来の力を取り戻していくエピソードが
    重ねられていきます。まだ描かれていないキャラクターもいる...続きを読む
  • ギャルソン 4
    内部的なストーリー展開はしばしお休みかと思ったら、
    ラストに大きいのが来ましたねぇ…物語が大きく動きそうです。
    途中のエピソードにちらっと出てきた、
    シェフの彼女に関するセリフも気になります。まだまだこれからですねー。
  • ギャルソン 2
    キャラクター編とお客さま編がバランスよく配されて展開していく2巻。
    翔くん自身のお話はまだこれからといった感じですねー。彼は一体…?
    とてもオーソドックスな作りながら、感動を味わわせてくれる物語ですw。
  • バーテンダー a Paris 1
    tokyo編も読んでの感想。
    面白いんだけど、無印に比べると何かが劣る印象。
    1つはやっぱり絵のせいなのかな?
    終始主人公の角が気になるし、感情の表現が物足りない。
    キャラクターの深みもいまいち…。
  • ギャルソン 1
    「バーテンダー」などの原作者「城 アラキ」の最新シリーズ。今度は、レストランを立て直す!高級レストランの実情と裏側を知れる面白い漫画!
  • ギャルソン 3
    それぞれに悩みは抱えつつもチーム感が増してきたラ・セーヌの面々。
    ライバル店やよき理解者も登場して、これからの活躍が楽しみです。
    それにしてもラマンの方々、いくらハプニングがあったとは言え、
    一流を押し出した態度の割にもろすぎない?(^^;
  • バーテンダー a Tokyo 2
    女性記者とあの政治家、そして、佐島さんとの関係がちょっと興味深かったです。

女性記者さんへのカクテル私すきなんですよね~。
  • バーテンダー a Paris 6
    そして、舞台は、日本へとうつっていくんですね~。師匠との出会い?前シリーズのバーテンダーはでてくるのかな??東京編が気になります。
  • バーテンダー a Paris 1
    主人公がかわってのこのストーリー。いきなりパリにいっているのはいったい?と思ったけど、佐々倉さんは名前だけちらちらでてくるんだな~。
  • バーテンダー 20
    再出発のストーリー、いいですね~。そういう風につながっていくんだな~って。カクテルやバーはいろいろな年代の人につながっていきますね~。
  • バーテンダー 19
    京子さんのお話もなかなかよかったきがします。こういう風にオリジナルカクテルを作っていくのかなという工程もおもしろいなと・・。
  • バーテンダー 21
    最終巻。そうなっておわるのか~。と驚き。
    そして、パリ編があるらしいのでそちらを読んでみたいなと思う。
  • バーテンダー 12
    実は、再読中のこのシリーズ。やはりいいですね~。
    ホテル編になってからなんだかですが、同窓会のお話ちょいといいですね~。
  • バーテンダー 5
    ブルショットのストーリーなんとなく好きです笑
    でも、このバー東山のモデルになった人っているのかな~。
  • バーテンダー 3
    いきなり、貸出されてしまう主人公。
    その行先は有名バー
    多分モデルになった人は・・・。

銀座の男かっこいい~。