城アラキのレビュー一覧

• バーテンダー 21
    お酒のみたくなる。一話完結で読め漫画が少なくなってきている昨今では貴重な存在だと思うが長々とやるよりは丁度いいかなと。本棚に並べたい漫画
  • バーテンダー 9
    俺キューバリバー好きなんだけど、
    ちょっと控えようと思ってしまいました。
    でも自分の好きなお酒が出ると嬉しいね。

「バーテンダーの恋」はちょっとウルッと来ちゃいました。
  • ソムリエ 1
    全6巻。これを読んだらワインに詳しくなりたくなる。ワインを語りたくなる。・・が、ワインはあまり好きになれず、断念。
  • バーテンダー 20
    自らの店を持つに至った主人公。特筆すべきは今巻はオムニバス的構成を取ったという事。
    人間模様がウリでもある本作品で、さらに一歩進んだ内容を楽しめた。
  • バーテンダー 20
    原作者の言葉読んでたから中身読んだから群集劇な作りにも色々なことを感じてしまった。
    最後の話だけたまたま本誌で読み、その時に最後のページに違和感を感じたけど、それはこの一巻をまとめたメッセージだったんだなぁと実感した。
    すごくいい巻だった。
    こうやってメッセージを伝えていくことができるからマンガは素...続きを読む
    おもしかった。
    ううん、ちがうな。
    よかった...。ただ、そう感じる巻でした。
    ひとつの巻の中にショートストーリーが注がれ、そして絡まり紡がれていく。
    とても優しい物語へと。
  • ソムリエール 1
    とりあえず5巻まで。
    話はこれからって感じ。
    ワイン飲まないけど
    読んでると美味しいのかな
    って気になってきます。
    ワインに絡んだストーリーが
    分りやすくて高評価。
  • バーテンダー 1
    ドラマでこの本の存在を知り、一巻だけ試しに読みました。
    癒やされました〜続きを読みたい!
    私はお酒が飲めないけれど、それでもバーに行きたくなる本です。
  • バーテンダー 1
    カクテルの勉強にもなるし、安心して読める漫画でした。
    こんなバーテンダーさんがいらっしゃったら・・・毎日でも通ってしまいそう。続きを早く読みたいです。
  • バーテンダー 7
    マティーニ、モヒート、サイドカーについて。毎巻好きだけど7巻は特に主役の過去とバーテンダーへの思いが書かれてて好き
  • バーテンダー 1
    滅多につけないテレビをたまたまつけたら、このドラマがやって居ました。

ドラマを見てピンと来たので原作を読もうと読みはじめました。

お酒の話だけでなく、人間模様がとてもイイです。
  • バーテンダー 17
    新人弁護士の名前が角田?!?!?!?
    何故?
    意識してるの?
    好きなの?
    ラジオ聞いてたの?

他にもヘルズアームのマスターの話や会長の最期と、
    いつもどおりに見所たくさん。
    特に一番グッと来たのは翼が両親にカクテルを作るシーンです。
    泣きそうになりました。
  • バーテンダー 17
    いろいろな人の転換期を描いてますね。
    一つの時代が終わり、新しい時代が始まる。
    始めるために終わる。
    ワインの漫画。
    タイトルからいきなりソムリエールの女の子の話かと思いきや
    最初はまだソムリエになってないんですね。

やたらワインに詳しくてちょっと神がかっている点がすごいけど、
    ワインが色々でてきて飲みたくなる。

これから主人公や周囲の人物が掘り下げられていくと思うので
    楽しみ。
  • ソムリエール 2
    ワイン漫画2巻。

少し周囲の人間(主人公が働く東京のレストランの人々)が表現されてきた感じ。
    最後のほうでは主人公の父親の話題も出てきて続きが気になります。
    そしてワインが飲みたくなるぅ。

そういえばこの漫画巻末にワインの雑談が載ってるんですよ。
    それもちょっと楽しいです。
  • バーテンダー 1
    かっこいいバーに行ってカクテルを頼んでみたくなる。読み進めていくとお酒の名前を自然と覚えられます。面白い。
    弟子をとったあたりから単調になっている気がします。ホテル編くらいまでが好き。
  • ソムリエール 13
    2010/04/24:最近知人娘さんの結婚披露宴へ招待される機会があったので「父のクローバー」ではとても感情移入してしまい、もらい泣きしそうになりました。
  • バーテンダー 16
    バーテンダー久しぶりに集めている漫画です。
    ホテルのバーで、おこる人生模様。
    カクテルで癒す神のグラス。

ここのバーに行きたいのでござる。
  • バーテンダー 16
    今回は北海道編。一巻にきれいにまとまってます。ホットアップルワイン飲んでみたくなりました。でもすぐには入手できそうもないので代わりに手元にあるニッカシードルを傾けながら再読予定。
    【あらすじ】
    「はい。だから私も運命になんか負けません。」
    両親を失いながらも篤志家の援助により大学の醸造科を卒業した樹カナ。自らも出身である施設で、子供達とワインを造っていた彼女の元に届いた、ある“理不尽な申し出”とは…?

【感想】
    カナちゃんが可愛いです。ワイン好きな方は是非。
    十数巻読みま...続きを読む