城アラキのレビュー一覧

• バーテンダー 1
    よく出来たカクテル漫画。ビジネス的クロスが多いのでサラリーマン向けかな。カクテルで解決というのは安定。主人公も天才的いい人。
  • バーテンダー 10
    たゆたえども沈まず…
    う~ん、いい話だ!
    「写る魂」も1話で完結しそうなのに
    2話構成で深みを増して面白いと思います。
  • ソムリエール 19
    短編から一気に長編に変化して、しかも一気に終わってしまいそうな勢いでさみしい。ちょっと展開早いのでもっとマッタリ色んな話が読みたかったなぁという気分がするので星三つ。
  • バーテンダー 20
    すべてが何となくつながっていたのには、驚いた。
    いつも思うが、本で紹介されたカクテルを頼んでみたいが、いつも忘れてる。
  • ソムリエール 18
    樹カナの話が一気に進んで面白かったけど一気に終わってしまったこともあって少しさみしい。
    もう一回銀座に来た回辺りを読み直したくなった。
  • バーテンダー 19
    最終回かと思ってどこかに終わりって書いてないか探してしまった。
    偽りと真実の話が好き。「なんて大袈裟なバーテンダーなの」ってストレートな表現の後だったからすんなり受け入れてしまった。
    會舘フィズ飲んでみたい。
  • ソムリエール 17
    全部番外編みたいな感じだった。キャラ多くなって安定して面白いのは良いのだけど、本編の話がなかなか進まないのと主要キャラも増え過ぎちゃってるのがモヤモヤする
  • ソムリエール 17
    人の繋がりが濃すぎる気もするが、楽しく読めた。紗英さんがいい感じに人格崩壊してきているwww

そしてみんな思っているけど飲み込んでいた禁断の台詞「普通はブラインドで銘柄まで当てられませんよ あれは漫画の中だけです」ええええwwwwwww
  • ソムリエール 16
    最近シリアスばっかだったけど今回はギャグ回あって声出して笑った。ワインのコメントってちゃんと決まりあるんだなぁ。
  • バーテンダー 18
    18巻にもなると停滞感を感じていたが、自分の店舗を持つということで、弟子の翼との人間関係など、新たな展開があったので、続きに期待。
  • バーテンダー 18
    いよいよ溜の独立の時がやってきた。
    新章・バー開店編スタート。
    その準備の巻。
    卸の酒屋、氷屋など、新たな偏屈なオヤジたちが登場。
    Something Fourが一つ、また一つと集まる過程で、
    さまざまなエピソードが生まれる。
    ちょっとひくくらいに厳粛な空気が流れていて、
    どこに向かっていくのか…
  • バーテンダー 18
    新章始まってすぐのプロローグだからそんなに大きな動きがないけど、ちょうど一冊で4つの宝物の話をまとめたのが良かった。次巻からまた期待。
  • バーテンダー 18
    もう18巻かー。惰性で買っている気もするけど、面白い漫画であることは確か。困るのは、この漫画を読むと洋酒が飲みたくなることかな(笑)
  • バーテンダー 17
    魅力的な脇役がもう出ないと思うと寂しい。ただ、引用の仕方がいつも以上に良かった。
    ホテル編の終わりが結構急展開だったからあと一巻分くらいゆっくりやってくれても良かったなぁ。面白かっただけに少しもったいない。
  • ソムリエール 14
    まだまだ話が広がって面白い。一話完結の話が繋がってくのは読んでて楽しくていいなやっぱり。
    ただ、権藤先生レベルの悪役はいいんだけど、本当に嫌な奴が出てきちゃうとまったりして読めないからそれが難点。
  • バーテンダー 16
    序盤のジュディの話が既に北海道編の布石になってるという
    構成にはびっくり&感動。
    個人的にはピエロ話が良かったです。
  • ソムリエール 8
    ワインを題材にしたマンガ。を、知人(元ソムリエ)がある日突拍子もなくこの8巻一冊をいきなりくれたのです。絵も綺麗だしワインに詳しくなれるマンガ。
  • ソムリエール 1
    スイス・アルプスの孤児院で育った女の子、″あしながおじさん″にワインの勉強をすること引き換えに援助を受け、葡萄園でワイン作りを行っていた。が、そのおじさんにより、東京のレストランで働くようにとの指示が出る。断れば孤児院への援助は打ち切ると。理不尽なものを感じたが、課せられたブラインド・テイスティング...続きを読む
  • バーテンダー 1
    バーテンダーの佐々倉溜(ささくらりゅう)を主人公とし、自身で店主を務めるバー「イーデンホール」での出来事や、溜を取り巻く人々たちが繰り広げる。
    とりわけ漫画のテーマとなるのは、もともと酒に付されていたエピソードを紹介するものであり、カクテルからウイスキーまで幅広い。
  • ソムリエール 1
    神の雫が 美味しんぼなら こっちはミスター味っ子的な感じ

ワインだけじゃなくワインにまつわるストーリーも結構面白いです