カレー沢薫のレビュー一覧

• 国家の猫ムラヤマ 1
    ムラヤマ総理に一票投じたいと思います。こんなに国のことを考えてて支持率0%なのは信じられない。
    オブチ、イトウ両秘書のツッコミがサワヤカすぎてマジ泣ける。

(Twitterコピペ)1話1話読み込みすぎてなかなか読み終わらないがイトウくんの求愛ダンスに射抜かれた。繁殖とかがんばってほしいです。
  • 月刊モーニング・ツー0号(無料版)
  • クレムリン(7)
    個人的にはものすごく好きな作品で できれば多くの人に読んでいただきたい
    しかし 絵がヒドイという点においては弁解の余地がないので
    すすめるにはちょっと勇気がいる( ̄▽ ̄;)

今回 最終巻なので 迷わず☆5に
  • アンモラル・カスタマイズZ
    癒やされない。笑いすぎて心が痛い。いやもう大好き。

ブス図鑑と合わせて読むべき。んもう。印刷して小冊子作ってコミックスに挟んどくべき。副読本レベル。
  • アンモラル・カスタマイズZ
    絵はハッキリいって下手くそだし 作品も非常に好みがわかれるところだと思うが この作者の言葉の使い方やセンスは素晴らしいと思う。
    自分は非常に気に入ってるし とても面白かったです(*´∀`*)

この本の売れ行き次第で続編が決まるらしいので 応援の気持ちをこめて ☆5に!!
  • アンモラル・カスタマイズZ
    「これ、アンカスZでやったやつだ!」
    あらゆるブスを網羅し、己のブスを予習・復習できる、ブス界の進◯ゼミことアンモラル・カスタマイズZ
    とりあえずブスなら読んでおきたい

私はこな一冊のお陰で、会社の飲み会でストリップ小屋の話題についていけました。
  • アンモラル・カスタマイズZ
    普段は風俗雑誌作ってる男だけの編集部が女性誌を創刊!? というお話なのですが、とにかく切れ味鋭いセリフのセンスが半端じゃない。迷走した向上心への憎悪と愛が、迎撃ミサイルのようなツッコミとなってオシャレブスから無頓着ブスまでどいつもこいつも皆殺し。
    とにかくすごいので本当におすすめですが、人に勧めづら...続きを読む
  • アンモラル・カスタマイズZ
    いろいろヒドい(褒め言葉)。

描きおろしのおまけを読んで改めて思ったこと。
    自分の中で社長は女子力もイケメン度も最高位です。蓮くんがんばれ。
    女子でイケてると思ったのはめぐむ彼女。どこに向かおうとしてるのか。
    なにげに1話からずっと出てる女子だった。印象派とでも言うの?
    小池「一周回って好きになっ...続きを読む
  • アンモラル・カスタマイズZ
    まるで手を緩める気がないのかと言いたくなるようなネタのラッシュそしてオンパレード。ブスへの嫌悪ぱねえw 死ぬwwww
  • クレムリン(6)
    カラー掲載のお慶びを申し上げます。
    それでもモーニングは取っておかなくちゃね!

怒涛編と泥濘編て何だろう。
    会社の話のあと日常の話に戻るとほっとします。幸せ。
    たとえ死神が出ても。
  • クレムリン(1)

素晴らしき肉球のムダ遣い

絵も話も無気力なのに、3匹の関羽がだんだん可愛く見えてくる不思議!3匹があらゆる問題を肉球で解決しようとするその無謀さも、「3秒で主人公が描ける」というキャッチコピーも伊達じゃない。小さなことで悩んでいるのがバカらしくなります。
  • クレムリン(5)
    死闘篇と堕落篇。一冊で二度美味しい、か。
    いずれも違う星の話だろうと思うことにした。みんな異星人。異星猫。
    ニャン子ちゃんとカツ子ちゃんの立ち位置はいったい。

就職したキャッツがちょっと遠くに行った気もしたけど気のせいでした。
    ジョブズ山氏の元奥様との馴れ初めに涙。愛でできているミァイズ使ってみた...続きを読む
  • クレムリン(4)
    しずかちゃんにそこはかとないぬくもりを感じてしまうのは私だけではあるまい。人って形だけで変わるものだ。外見に惑わされるのは愚かだが常に惑わされてしまうのはやっぱりにんげんだもの。

でも仕事編だとニャン子ちゃんが出ないのは寂しい。
  • クレムリン(1)
    滅多なことでは買わないダ・ヴィンチに載っていたので気になって読んでみたら、大当たりだった。

・帯のコメントが、聖☆おにいさんの中村光さん「潰してやる」

・肉球はなんか知らんけど当然のように自由に取れる。効果音は「キュポン」

・主人公の名前は、却津山とかいて「キャッツ山」と読みます

・そして...続きを読む
  • クレムリン(3)
    ずいぶん雑誌で読んだ内容になってきた。
    関羽の区別。そういえばあまり気にしたことがなかったな。
    メンチカツ子ちゃん素敵です。女子にあるまじき趣味と性格だが。

最近ついったから「今週のクレムリン」情報入りすぎて純粋に楽しめないような。いや、いいけど。
  • クレムリン(2)
     3匹の猫の名前が全て「関羽」。この時点で読む人間を選んでいまいそうなシュールギャグマンガの2冊目。

どうこう説明する前に断言すると、これは大傑作。今すぐ読むべき。でも得られるものは特には、ない。

疲れていたりなんだったりする時に、オススメ。もう一回言うけど、大傑作です。
  • クレムリン(2)
    まずは表紙のキャッツくん! こんなに素敵なのになぜモテないのか。
    女の子には男が好きと思われ、男には? いやそれも本意でなかろう。
    帯「猫か、死か」デッド・オア・アライブ的ななにかを狙ったのだろうけど。
    「CAT OR DIE それが問題かどうか。」ですよねぇ。

猫カフェ。散髪屋。蟹工船。月。コン...続きを読む
  • クレムリン(1)
    これは……みんな絶対読むべきだ!
    猫が出て猫好きが出て、猫漫画のようだけど実はそうじゃない。全然違う。
    上手く言えないけどなにか深い業のようなものを感じる。

こたつで丸くなる猫ちゃんたちがとってもラブリー。本当に丸で。

「聖☆おにいさん」の中村光に「潰してやる」とまで。なるほどよくわかります。
  • 東大脱力講義 ゆるい日本史 ~鎌倉・室町・戦国時代~
    偉人?も全てが完ぺきだったわけじゃない。当たり前だけれど。
    そんな偉人たちの人間くさい部分をわからせてくれる本です。
    ちょっとだけ、後醍醐天皇には同情します。
    天皇家に生まれたら、記録が残ってしまいますしね…。
    自分は平凡な生まれで良かった?
  • ブスの本懐
    この本は"ブスに厳しいブス"カレー沢さんからの愛のムチです。1ページ1笑いのごとく乱れ撃ちしてきますので、覚悟をして読んでください笑