小川亮のレビュー一覧

• パリピ孔明(4)

いいバトル!

アザリエと英子の対決シーンが熱いですね!
    カベ君のラップも突くポイントが絶妙だなと感じましたね!
    まぁ、ハッピーエンドなら良き!!!
  • パリピ孔明(6)

おばあちゃんの信頼度

英子のおばあちゃんの信頼度がエグいほど高いなあって感じましたね。
    あと、おばあちゃんからの依頼を孔明が受けるシーンもジーンてきました!
  • パリピ孔明(2)

兵法三十六計の絵がいい!

孔明が兵法三十六計を説明するところの背景の文字の羅列がすげぇと思った。
    あと、10万いいね企画を英子のために全力で支える感じが良き!
  • パリピ孔明(5)

母は強し!

孔明と英子の母の舌戦がレベル高すぎて考えた作者の方を尊敬してしまう。
    あと、ページのラストで孔明が新幹線の窓側を座りたがるのは笑った

めっちゃいい

歌を歌い終わった後に孔明が英子に対して、軍師になる宣言をしたところが感動した!
    戦略も専門的な感じだったから素直に感心してしまった。
  • パリピ孔明(9)

ラストシーン良き!

孔明が勝負を仕掛ける流れは読めなくて面白い!
    あと、底なしの大虎が多分だけど張飛なのかなとか思ったり、絵がカッコ良すぎる!
  • パリピ孔明(3)

不動産屋の人とのバトル

不動産屋の人とのやり取りが、どっちも高次元のやり取り感が出てて最高に笑えた。
    孔明の読みもハンパないなって感じたよ。
  • パリピ孔明(7)

暗い話じゃなくてよかった!

英子の母は出てきたけど、父はいつ出るのかなって思ったけど、重い話とかに突入しなくてマジでよかったと思いました!
  • パリピ孔明(8)

英子の宣言が良き!

英子と孔明が場所を移すのかもしれないと思ったけど、断ったシーンが自分的にはとてもいいねって思いました。
  • パリピ孔明(1)
    この時代、明るいストーリーが1番!

三国志好きも裏切らない設定。現代との予想外の結びつきも違和感なく、音楽が入るところも素敵。

面白いっ!

アニメが面白かったのでコミックに手を出しました。愉快痛快でございました。笑いあり、時々涙あり、絵もきれい、ストーリーも破綻なく、起承転結しっかりできています。
    だから、アニメ化されたんでしょうけど、よくできた娯楽作品です。8巻まで一気買いしてしまいました(ナハハ)
  • パリピ孔明(1)
    後漢の英雄と現代のクラブ文化との組み合わせという、おそらくは人類が今まで経験したことのない物語は鮮烈で、一度見れば忘れがたい印象を与えてくれる。
    野望と策略、義と勇は古代と現代とに関わりなく存在し、それは普遍的であるからこそ通じ合い、人を感動させるのかもしれない。
  • パリピ孔明(2)
    稀代の軍略家、諸葛孔明。その兵法でもって現代日本において栄達への道を突き進むは何故か。
    己が野望であるのか、知人の期待に応えるためか。
    ただ彼が行動を起こさないことは想像しがたい。群雄角逐の世に無まれた男には運命という言葉がよく似合う。
  • パリピ孔明(1)
    三国志で有名な孔明が、現代日本に転生?します。孔明という現代日本になじまないおっさんが若い歌い手のサポートをしたり独特な雰囲気をもつ漫画です。
  • パリピ孔明(2)
    読み進めていくとどんどん独特な世界にはまっていきます。歌という音要素があるこの作品はアニメも好評です。ぜひ読んでみてください。
  • パリピ孔明(1)

一発でハマりました!

同じ三國志好きの友人に勧められて読んでみたら、めっちゃ面白いっ!
    一発でハマってしまいました! 現代に転生しても天才軍師様は半端ない!
    孔明の力でヒロインの夢は叶うのか! 続きが非常に楽しみです☆

三国志好きははまりそう

孔明が現代に転生し、歌手のマネージャーとして策を弄する話。スッキリする話やギャグがメインなので、頭空っぽにして楽しめました。私自身三国志に明るくないのですが、詳しければもっと楽しめたと思います。

【以下若干のネタバレ】
    孔明が現代に転生するという変わったテーマなので、一巻はチュートリアル的で...続きを読む
  • パリピ孔明(2)
    新しいキャラクターが続々登場して楽しくなってきます。
    メンバーも新しく迎え入れようという話になり、早くも伏龍と鳳雛が!?という巻です。
  • パリピ孔明(4)
    4巻まででは一番熱い展開の巻だと思います。
    シリアスとコメディのバランスが秀逸。
    漫画もだんだん上手くなってきてます。
  • パリピ孔明(2)
    過去の出来ごとを上手く現代にも当てはめて
    物語が考えられていて、楽しく読むことが出来ます。

現代に孔明とかシュールすぎるのに、コスプレだと思われ上手くいく
    面白くできてると思います。