小川亮のレビュー一覧

パリピだわ!

ちょー面白い!
    スカッとするし、笑える
    アニメ化してるので、併せて見てるけど
    歌のシーンとか感動しちゃう!
    オススメ!
  • パリピ孔明(1)
    アニメ化するとのことで読んでみました。
    三国志のことは全くわからない状態で読んだんですが凄くおもしろかった!
    詳しくないながらも最初に人となりの説明があったので、転生してもすぐこの時代でどう生きるか探り、順応性が高いのもなんだか納得出来てしまう説得力がありました。
    にしても既に私よりデジタルに...続きを読む

まじでおもしろい

アニメ化になったか…と思うくらいにおもしろい。
    発想、話のテンポ、展開すべてよい。
    長く続いて欲しい作品。三国志を好きな人も知らない人も笑えます。
  • パリピ孔明(1)
    アニメがリリースされたので、この物語を読むことにしました。 この優れた本は、すべてのページを読む価値があります、私は皆にアドバイスします!
  • パリピ孔明(2)
    この物語は素晴らしい主人公を持っています。 そのような思いやりのある献身的な友人! この本は私に三国時代を読むようにさえ導きました!
  • パリピ孔明(3)

いや〜愉快だわ

見てて飽きないし面白いです。

なるほど

タイトルだけは知ってましたが、読んでみたら良い意味で想像と違ってめっちゃ面白かったです。孔明はパリピじゃなくて安心しました。

熱い

孔明激アツ。みんなを幸せにする戦い方、やべえ。超サクセスストーリーを兵法で実現していくから無理が無い展開。

面白い

アニメ化をされているので面白いかなと思って読んでみましたがとても面白かったです。
    主人公が良かったです。

面白かった

1巻に続いて2巻も主人公が良くてとても面白かったです。アニメとは違う良さがあって続きも読みたくなりました。

特殊

アメトークで紹介されてアニメも見てます。いつかアメトークで2時間かけて特集を組んでほしいほどハマること間違いない作品です。

爆笑

アニメの続きを読めて最高でした。明日から仕事と憂鬱になっている方に笑顔になってもらえる作品です。一読あれ。
  • パリピ孔明(1)

アニメからハマりました。

アニメを見てから無料配布がありダウンロードしました。漫画では挿入歌はありませんが、はまりました。次巻以降も買っていく予定です。
  • パリピ孔明(2)
    大人が読んでも楽しめる作品の漫画だと思う最近あまり漫画は読まなくなってきたけどこの漫画はすごく面白くて笑える作品だった。
  • パリピ孔明(1)
    めちゃめちゃ面白かった。話題になってるしアニメ化しているので興味本位で読んだけどめちゃめちゃはまった。

三国志を知らなくても

三国志をほとんど知らなくても、楽しめる作品だと思います。
    音楽世界と戦の戦略を絡めていて、それが不自然でないことが面白いです。
    次はどんなことして上にあがっていくのかと思うと、ワクワクします。

逆に三国志も興味が湧いてきたのでこちらも読んでみたいなと思います。
  • パリピ孔明(7)

祭り開催

お祭りの展開が意外と面白い(笑)
    英子以外の見所もいっぱいあって、楽しい巻です。
    今回はオーナーがいないので、虎牢関のご主人が解説してくれます。
  • パリピ孔明(8)

人間としても成長

母親やミアとの関係も変化していき、英子もどんどん成長していきます。
    ここから更に大きなステージへ上がっていきます。
  • パリピ孔明(9)

ボーダー

既得権益はこうやって壊すのかもね

サイコー!

めちゃくちゃおもしろい!
    三国志をかじった人ならより楽しめるけど知らなくても楽しい。
    個人的にはオーナーと三国志ネタで盛り上がってるところがお気に入り

英子がんばれ!