小川亮のレビュー一覧

• パリピ孔明(17)

やっぱり面白い〜‼️

安定のおもしろさです‼️ドラマも良かったですが原作もサイコーに良いです‼️孔明先生の戦略が今回も炸裂しております‼️
  • パリピ孔明(17)
    英子の単独ライブ、今までの道とこれからの道が確実に繋がって広がっている事を感じられた。成長を共に感じる、これが推し活なのかとも思う。
  • パリピ孔明(16)
    第123~131話

競馬の話の続きからだった。
    スパイをだますために偽の情報を流すところまではなんとなく予想はついたけど、そのスパイを仲間にするとは思わなかった。
    しかもそいつ、めっちゃ有能やん。

限定版をこっそりたくさん買おうとしている詩乃さん、かわいい。

今回はEIKOちゃん、終盤までほと...続きを読む
  • パリピ孔明(16)
    ナイスパリピ孔明最新刊!
    ほぼ競馬回だったw孔明の計略ナイスすぎる。
    メッシさんやなやつだったけど、味方にしたらめちゃくちゃ有能でビビったわ
    いよいよ日本統一へレッツゴー!
    Dreamer!
  • パリピ孔明(1)
    三国志はよく分かりませんが、分からなくても楽しめます。
    胡散臭そうな孔明を何だかんだ言って普通に受け入れてる周りの人達も面白いです。
  • パリピ孔明(3)
    ラップの対決すごくおもしろいです。
    っていうか、すごいです。
    孔明の言葉だけでも作者のオタぶりが伝わりますが、それにちゃんと
    アンサーが付いているのがこれまたすごいです。
    すごい文字数ですが楽しめます。
  • パリピ孔明(2)
    歴史上の優れた兵法をことごとく使ってくるのがおもしろいです。
    一級の策士って感じです。

個人的に、コインランドリーで衣装をクリーニングしているのが笑えました。
    確かに着たきりではいけませんものね。
  • パリピ孔明(1)
    話が進むにつれてどんどんおもしろくなっていきます。
    大胆不敵なのに謙虚だし、めっちゃ勤勉で実は器用、何よりも
    環境や状況への適応力がすごい。
    伊達に戦国を生き抜いていないな。

作者は天才。

作者様は天才だと思う。こんなに現代に似合うキャラクター性を持った孔明を誰が想像できただろうか。史実に残る孔明像、現代の若者文化をこれ以上ないやり方で融合させたすごい作品だと思います。めっちやくちゃ面白いです。超おすすめ。

上がる↑

もっと陰気かギャグだらけなのかと思っていたら昨日、読み放題もまたあると知り、ここまで一気読みをしました。
  • パリピ孔明(2)

すこし面白くなった

前巻よりは面白くなった。
    絵にも慣れてきたけど、まだ刺さらなかった。
    とりあえずあと一冊読んでみる。ちょっと残念。
  • パリピ孔明(1)

タイムリープもの?

面白いと評判なので、読んでみたがあまり刺さらなかった。
    とりあえず無料分は読んでみる。
    ヒロインの絵柄が残念。

やっぱり駄目だった

やはり刺さらなかった。
    音楽が好きだったり興味のある人は、刺さるかもしれないけど、個人的には駄目だった。
    107話~114話

孔明、英子に「日本統一」というミッションを。

ライブでの客の反応が・・・怖っ!
    ネットというかSNSの弊害って感じがする。

ラストでは久しぶりのあいつが登場!
    まぁ確かに、プロデュース能力に長けているといえばこの人だろうし。しかし、まるっきりのダメ出しかぁ・・・。

わらし...続きを読む
  • パリピ孔明(14)
    英子ちゃん、今度はライブ作りに挑戦
    色んな人から意見を聞いて考えるところが彼女らしくて好きだなあ~
    ここでもまた高い壁にぶつかっていくのだろうけど、その先へ成長していく英子ちゃんが本当に楽しみです。

孔明、馬の扱いもできるの面白すぎる

おもしろいです

とてもおもしろいです。ロックフェスの話が終わり新しい章が始まります。初めてのソロライブ編気になります。
  • パリピ孔明(13)
    前回は前園くんのアレがバレたんでしたっけ。
    孔明の複数の策が有機連携?してすごいことになったねー。
    しかし前園くん、残ってくれているファンは本当のファンなんだから大事にしなきゃ。

EIKOのライブ、アニメで観たいー。2期やるよね?
    特にこの巻のライブは大画面で見たいような気も‥とすると劇場版??
  • パリピ孔明(13)
    vs前園ケイジ大勝利でスカッとしたー!
    久々の?計略連発でパリピ孔明っていえばこれだよねという展開も好きすぎる。
    前巻の感想で、サマソニ大成功で終わったら、この物語も終わっちゃうんじゃない?と心配したんですが、それは杞憂だった。見据えるは世界!まだまだこの物語楽しめそうです。
  • パリピ孔明(12)
    KABE太人が裏切ったんじゃなくてよかった~。まずはこれでした。前園にたいするしっぺ返しのラップが最高。

そしてAZALEAの3人も健在でよかった。そして自分たちの納得する音楽もできているようだね。
    あとはイーストサウスを救出するだけ。

気になるのはKABE太人っておそらくAZALEAのファンや...続きを読む
  • 赤橙(3)

面白い

短いけれどまとまってはいる