小川亮のレビュー一覧

• パリピ孔明(1)
    めちゃめちゃ面白かった設定も面白いしストーリーもとても良くてすごくハマった一冊。人生エンジョイしていいなと思う。
  • パリピ孔明(1)

意外に面白かった!

あらすじ読んでどんなもんか1巻無料になっていたので読んでみた。
    意外に面白くて、スラスラ読み終えてしまった。
    時々言っている事難しいけど、物語がすーっと入って来てくれる易しさがある。面倒臭い(?)細かい説明が良い具合に省略されているからかな?(例えば孔明が現代に馴染むまでのアレコレとか)
    登場...続きを読む

流石、孔明!!

転生?しても孔明は孔明でした^ ^
    色々と策を講じて英子を支援するあたりは流石、孔明!
    三国志オタクのオーナーもいい感じで面白かったので購入して損はしないと思います。
    ただ値段の割にさらっと読めるため物足りなく感じるかも…
  • パリピ孔明(3)

どんどん策にハマる!

続刊ですが、読めば読むほど孔明の策にハマって読みたくなります(笑)

次はどんな手でくるのか!?
    どんな人たちが出てきて、どうなっていくのか!?
    展開が読めない面白さがあります。

もしかすると、三国志好きな方ならあの策がまだでてない!とかで話が予想出来るかもですが、無知な私にはまったく...続きを読む
  • パリピ孔明(1)

孔明が若返った状態で現代に転生

あまたの転生ものはありきたりでほとんど読む気が起きないが、これはちょっと面白そうと思って読んでみたが、結構面白くて続巻が気になりました(クーポンを使って購入する予定)。バーの若い歌姫の月見英子の歌に魅せられ、英子が歌手として成功する為に孔明がいろいろな策を実施するのが見てて楽しい。バーのマスターが三...続きを読む

キワモノかと思ったら

諸葛亮孔明が現代日本に転生すると言う、なろう系もここまできたかと思う内容だが、どうしてどうして話は良く練られていて面白い。下手な異世界転生物より数段良い。
    特に現代社会に馴染むスピードの早さはさすが孔明?
    好きな場面は複数のお客に対応して、お酒の提供と会計処理をするところ。馴染みすぎw

おもしろい!

ギャグ漫画みたいなかんじなのかな?と思ってたけどちょっと違う!

パリピってタイトルに入っていたので、なんちゃって感な孔明かと思ったら、
    ちゃんと主人公はちゃんとした?孔明だし、その孔明が現代にいたら...。と
    飛躍した話の流れではあるけど、しっかりとした設定になってる。
    策略とかちゃんと...続きを読む
  • パリピ孔明(1)
    現代に転生した孔明が渋谷のクラブに出入りする、という出落ち感がとてつもないが、ある程度話が落ち着くと、音楽業界の成り上がりモノになってく。

孔明どころか三国志についてはホボ無知識の自分だけど、楽しめた。漢詩には解説がついたりするし、わからない人を放置して進む漫画ではないみたい。

これは多分、話題...続きを読む
  • パリピ孔明(4)
    買ってソッコー読んじゃった。英子とななみんがめっちゃいい。お互いを高めあえる友達って最高だ。みんな次のステップへ進んでどんどん夢を叶えていってほしい。気づいたら応援してる自分がいる。
  • パリピ孔明(1)
    タイトルとあらすじでもう気になっちゃって気づいたら買ってた。
    ふざけた漫画なのかと思ったら、なかなかどうしてアツい!!
    音楽を愛する人、音楽の世界で食べていきたい人たちのサクセスストーリー要素がとても好き。
  • パリピ孔明(2)
    孔明さんの吸収力と賢さがすごくて、自分もまだ何か新しいこと始められるかな?って思っちゃう。
    英子ちゃんはキュートで表情がコロコロ変わるのがとても好き。
  • パリピ孔明(3)
    ななみんとの展開がこれからどうなっていくのか…気になりすぎてアレコレ考えてしまう。
    2人には、幸せになってほしいな!孔明さん何とかして。
  • パリピ孔明(1)
    タイトルの印象で、奇を衒ったギャグ漫画かと思ったが、ストーリーも面白いし、しっかり「孔明」さんだった。
    まだパリピ度は高くない。
  • パリピ孔明(2)
    孔明様の知略で夢を叶える、真面目なサクセスストーリー。周りを巻き込み始め、話が大きくなっていくような予感。
  • パリピ孔明(1)
    自身は三国志の知識が人物名くらいしかないけど、「なんか聞いた事ある!」「そんな有名なのもギャグにしちゃうのね笑」と、三国志に詳しくなくとも十分に楽しめる作品。三国志をちゃんと勉強したくなってしまった。
  • パリピ孔明(2)
    ウサギに逃げられる孔明可愛いし、孔明の服コインランドリーで無造作に洗って大丈夫なのか?wオマケ漫画の不動産屋のお姉さん良い人すぎる。こういう人と物件探ししたい。
  • パリピ孔明(2)
    孔明 お前って…マジ孔明?!マジ孔明です。煎じ薬よさげ。孔明の次の秘策はラッパー? 喬花さんがゲームで蜀を三回滅ぼしたとかその気持ちわかるわw
  • パリピ孔明(1)
    孔明が現代日本に転生して、売れないシンガーの軍師に。三顧の礼に現代の石兵八陣、にやにやが止まらない。オーナーの三国志センサーすごいな。

めちゃくちゃ面白い

私は三國志がめちゃくちゃ大好きです。
    その中でも、諸葛亮孔明は三本の指に入るほど大好きです。
    その孔明が、現代にタイムスリップする内容は、本当に面白いです。
    是非三國志ファンには、よんでもらいたいです。
  • パリピ孔明(1)

英子のサービスシーンいらない

ドラマでやってたので5巻までGEOで借りて、3巻まで読んで見ました。

ぶっちゃけ1巻でいきなりヒロインの英子のシャワーシーンでの裸姿だの着替えシーンだのがやたらと強調されてて気持ち悪いです。

諸葛孔明については三国無双をやった程度の知識なので、蜀の天才軍師という事ぐらいしか知らないです。

ちな...続きを読む