ブロンズ
レビュアー
  • 鋼の錬金術師1巻

四巻まで読みましたが…

錬金術というテーマ自体は面白いです…しかし、作者の方の画力がいまいちで残念すぎる。

幹部級の敵も何か囚人の敵キャラに突然ブチ切れて怒りに我を忘れる男や人間を食べる事しか頭にない単細胞キャラしかいないし…好きになれません…唯一、女のラストもあまりな…。

実写は山田涼介が主人公のエドワードをやってましたが、告知での彼は実写エドワードというよりもキャラのコスプレしているようにしか見えませんでした…やはり外国人のキャラは外国人の俳優女優にしていてほしいです。

何故、実写で日本人に外国人キャラの役をさせるのかが分からない…そもそも日本人起用するにしても、外国人とのハーフか外国人顔の日本人にしてほし

2024年04月11日
  • おたんこナース 1

人物の絵柄が苦手です

中学生の頃に家にありました。
    今読むと人物の絵柄が私の個人的な感じ方になりますが、何かどうも苦手で馴染めません。
    ただ話の内容や動物はとても上手だと思います。
    ちなみに中学生の時に私がこの漫画が家にあるといったら友人の一人にドン引きされました、漫画の内容を知らずに私に勝手な偏見を持ち、ドン引きしていたので逆にこっちはうんざりでしたよ。
    まあ主人公が主人公なので仕方ないのかなと思えますが、この漫画は母が買ってたので家に置いてあったただけで、私は中学生の頃から佐々木さんの漫画はどのシリーズも特に好みの漫画というわけではないので家にあったから読んでいたにすぎない漫画です。

2024年03月24日
  • きみが死ぬまで恋をしたい: 1

あおのさんの絵が好きなので…

獄都事変のコミカライズで、あおのなちさんの絵が好きになったので他の漫画も読んでみましたが…この漫画、百合なのですね。

私はBLだけでなく百合も嫌いなので、好きな絵柄の漫画家の方が百合漫画を描いていて非常に残念です…まああおのなちさんにとってはただの漫画家のお仕事にすぎないのですが…(ー_ー;)

ただ、キャラの絵や構図はとても上手く見習いたいほどです…私はあおのさんほど絵が上手くないので…。

#感動する

2024年01月13日
  • パリピ孔明(1)

英子のサービスシーンいらない

ドラマでやってたので5巻までGEOで借りて、3巻まで読んで見ました。

ぶっちゃけ1巻でいきなりヒロインの英子のシャワーシーンでの裸姿だの着替えシーンだのがやたらと強調されてて気持ち悪いです。

諸葛孔明については三国無双をやった程度の知識なので、蜀の天才軍師という事ぐらいしか知らないです。

ちなみに異世界転生シリーズモノを何度も読んでたので、パリピ孔明の1巻でふと疑問に思ったのですが…孔明が転生して現代に行ったなら、普通は生前と別人の姿になるものなんじゃないでしょうか?何故、若かりし頃の姿に?

それだと転生とはいえませんよ…生前の記憶を持ったまま、現代に転生ならまだ分かるのですが、これで

2023年11月29日
  • 大東京鬼嫁伝 1

それほど面白くはないです

妖怪モノのマンガが大好きなので。ゲオで借りて読みましたが…絵柄はそれほど上手くもなく、ストーリーもそれほど面白くはないです。

敵が殆ど美少女系の女の子ばかりなので、美少女が好きな人にはオススメの漫画です。

裏表紙に書かれた文にはラブコメディと書いてありますが、主にバトル中心なのでラブコメディ展開はあまりないです。

ちなみにバトルでは敵のもののけの相手が出てきても、鬼の愛火童子が雑魚でももののけ学校時代の敵が出てきてもいつも簡単に倒してしまって強い力を持つ神血を宿す主人公の進太の成長が全く見られないんですよね。

これではまるで愛火が大東京鬼嫁伝の主人公で、主人公は殆ど何もしないただの脇役

#癒やされる #アツい #ほのぼの

2023年11月23日
  • 勇者パーティーを追放されたビーストテイマー、最強種の猫耳少女と出会う 電子書籍特典付き

絵は好み

主人公追放系の異世界漫画はあまり好きじゃないので全く読まないのですが、絵が綺麗だったのでGEOで借りて現在五巻まで読みました…。

この5巻の終わりに初登場するエドガーというキャラですが、FF6にエドガーという同名のキャラがいるせいか、どうも名前が受け付けなかったです。
    まあ作者の人が自分のキャラにどんな名前をつけようがその人の自由なんですけど、やっぱりクズキャラにエドガーって名前だけはつけないでほしかった。

あとは同じく勇者一行がとことんクズなところですね、そもそも何でアリオスが主人公をそこまで嫌ってるのか理解ができません。パーティから追放したならもうお互い関わらないで縁を切るでいいでしょ

#ほのぼの #ドロドロ

2023年10月20日
  • チート薬師のスローライフ~異世界に作ろうドラッグストア~(ブレイブ文庫)1

特別面白いわけではありません

他の方のレビュー通りで、特別面白くはないです。

読んだ感想としましては↓

・一話でノエラが怪我して森で倒れていた理由が何なのか分からずに話がどんどん進む。
    結局、後の巻の話でも何でノエラが森で倒れて怪我していたのか、助けた主人公が理由をノエラに一切聞かないせいか原作小説を読みでもしない限りは永遠に理由が分からないまま。

・毎回じゃないけど、いちいちミナのエロ描写が多すぎる(パンツ関連で)

・ミナが家から離れられない前から実体化してしまっているからか、幽霊なのにあまり幽霊感がない。

・女性キャラに特別惹かれるものがない

・女性キャラが間違って媚薬飲んで男主人公に迫ってて、何か展開が定

#ほのぼの #癒やされる

2023年10月07日
  • 桃源暗鬼 1

途中で断念しました

GEOで五巻まで借りて、三巻まで読んだ評価ですが、桃太郎機関側が鬼を殺しまくるグロい描写が多くて気持ち悪く、先を読むのを断念しました。

GEOでは1巻を少しパラパラ読んで、主人公と同じ鬼の学生が出てきてたので鬼を教育する養成所みたいな感じの所に通って鬼の能力をどんどん高めていくのかなと思ってたので…グロ描写が出てきて、途中から受け付けなくて無理でした…。

絵柄は主人公以外の人間や鬼が人形みたいで、生きている感じがあまりしませんでした…人物の目に光がないからかな…人間や鬼の死体すらも、何だかマネキンみたいで鬼の死体という感じがしなかったです。

ちなみに他の方のレビューで桃源暗鬼の絵柄がフェ

#ドロドロ #怖い #ダーク

2023年09月29日
  • アラフォー男の異世界通販生活 1巻

微妙でした

先にムコーダさんのネットスーパースキルの漫画を読んでたせいか、パクリ漫画としか思えなくて話に面白みが全く感じられませんでした。

他の方も書いておりますが、1巻にて宿屋の手伝いの女の子が主人公の前でいきなり服を脱いで全裸になった上に、主人公の男は38歳なのにも関わらずそのままその宿屋の女の子と関係を持っていたので、気持ちが悪くて読むのやめました。

作者の人は何でこんな場面を入れたのか分かりませんが、普通は初対面の男の前でいきなり全裸になる女なんかいないです。

異世界漫画でこういう気持ち悪い描写は入れないでほしかった。

もう読む気もしないです。

2023年09月19日
  • 田舎のホームセンター男の自由な異世界生活 (1)

絵が好みじゃない

1巻だけ借りて読んだ感想です。
    最初、主人公が兎人族の村にお世話になる事になったのでそこでどんどん村を発展させていくんだなと思っていたのですが…途中から、海側にある兎人族の町に煉瓦を集めに行く→その町をゴブリンが襲撃している→倒した後に騎士団登場→この町にいた兎人族を追い出した村長や騎士を罵倒…とどんどん違う方向に行ってしまって、最初の目的の煉瓦集めどこいった?って感じでした。

主人公自身が特に大したスキルも持ってないのに強い敵をどんどん倒してしまえたり、偉い人との危機的会話も乗り越えてしまえるチート主人公なので、これから先も強敵や人との苦戦の描写もないのだろうし、苦労も何もせずにそういう危

#ダーク

2023年09月04日