小川亮のレビュー一覧

愉快

現代とのズレ感が最高に楽しく読ませてくれます 迷っている人にオススメです。後悔はさせませんよ!!!!

笑える

主人公が異世界や過去をやり直すものは多いが、過去の人物が現在日本にきて活躍するシチュエーションなのがまずおもしろい。
    孔明がありえないパリピさで物事を解決するのが、まじ笑える

むちゃ面白い

無茶苦茶面白いです。諸葛孔明と言えばこうするのではとか攻略がとっても見どころです。

おもしろい

諸葛亮孔明という人物が謀略に強い頭の良い人、くらいの認識しかない、三国志全く知らないものですが、孔明のぶっ飛び具合に笑えます。
    現代の、しかもパリピと言われる人たちと交流するとこんな感じなのかと一周回って納得してしまいました。

おもしろい

戦になぞらえてさまざまな戦略を立てて行くのは感心すると同時にそんな馬鹿なと笑ってしまいます。
    おまけの部屋探しのお話も面白いですね。
  • パリピ孔明(2)

三国志ファンにはたまらない

孔明が現代の音楽シーンになじんでいきドンドンパワーアップして場を支配し出すいく様が見ていて楽しい
    三国志オタクのオーナーもいい味出してる
  • パリピ孔明(2)
    孔明が戦略だけでなく英子のメンタル面まで考えててもうガチモンじゃん、と思いながら読んでおりました。新キャラも出てきてこれからどんな展開になるのか楽しみです。
  • パリピ孔明(5)

孔明が

孔と英子の掛け合いが面白すぎて、一巻から読み返しています。
    絶対に読み進めていくべき。
    すると、沼にはまっていくから。
  • パリピ孔明(4)

ついに

ついにここまで来たのか。
    孔明と英子の戦いがここまで来たのかと考えると思わず泣いてしまう。
    やばい。涙が止まらない。
  • パリピ孔明(1)
    私は三国志は詳しくなかったのですがめちゃめちゃ面白かったです!孔明がノリノリなのも見ていて楽しかったですし英子ちゃんがいちいち可愛い!!英子と孔明という共通点ゼロのペアで一体どこまで上り詰めることが出来るのかとても気になります。

エモい

孔明が知恵を使って、英子の歌の魅力をどんどん押し出していくというストーリーが面白い。
    英子はどうなっていくのが気になると、読む手が止まらない

面白い

中華と現代の音楽が融合っていうのを考えたのがすごい。
    英子と孔明の掛け合いのテンポがよくて、どんどん先を読んでしまう。
    絶対読むべし。
  • パリピ孔明(8)
    マンガ喫茶で1〜8まで読んだ。
    おもしろい♪
    三国志のことわかってたら、きっともっとおもしろいのだろうけど、歴史が壊滅的にダメな私でも楽しめるように、漫画の中にちゃんと説明があるので大丈夫です。

4月からアニメ化するらしい…!チェックしておこう♪
  • パリピ孔明(8)
    三国志のファンでもあるわたしですがこんなにぶっ飛んだ孔明先生の活躍が読んでいてとっても楽しいです!!!
  • パリピ孔明(8)
    京都のお祭り対決編が終わって、一気に話がサマソニ方面へ行くかと思いきや、メジャーレーベルとの契約の話が出てきて、英子に決断を迫る。孔明もしやクビ?なんて話も出てきますが、そうなるわけないよなーと安心して読みました。スケールが大きくなってきて、音楽業界の裏みたいなことも語られるのかな?続きが楽しみです...続きを読む

ここにも三国志が

絵も綺麗で発想も面白くて楽しいしタメになります!三国志大好きですが、まさかアノお方が蘇ってくださるなんて、リアルであって欲しい設定です。古今東西通用するアイデアの応用、さすが高名な孔明先生です笑
  • パリピ孔明(7)
    久々に計略連発の回。どんでん返し的な展開が続くので楽しく読みました。あれだけ頑なだった母親の態度にも変化が出てきた模様。あーあの曲聴きたい。
  • パリピ孔明(1)
    三国志の中でも孔明先生が大好きな私ですが…これは面白すぎる発想でめっちゃ笑いました‼️でもホロリとするシーンもあってグイグイ引き込まれました‼️

目指せ天下統一

諸葛亮孔明最高!
    これからどんな人物が転生してくるのかな?
    楽しみです
    オーナーと一緒に三国志の話がしたいな。

マジ孔明?

不利な立地でも見事な戦略で客を集めた孔明。今度は「10万いいね」を集めて日本最大級のフェスに参加する為に、伝説のラッパー「KABE太人」を仲間にする事に。
    孔明がKABEを煽る為にいちいち英語使って来るのがウケる。あとオーナーが「孔明、お前……マジ孔明?!」って言ったのは笑った。うん、マジ孔明なんで...続きを読む