若松卓宏のレビュー一覧

• コミック版 日本の歴史 戦国人物伝 柴田勝家
    2022年6月7日
    一昨日読みました。秀吉がすごく猿感出てて面白いです!すごく勝家が猿側(秀吉)の本だと悪く描かれていますがやはりゴリラ側(勝家)だと秀吉が悪いやつのように描かれていますがどちらが悪かなんてわかりませんよねww最初は織田信秀の家臣として仕え多くの手柄を上げ後に天下布武と言う目的を称し...続きを読む
  • 異世界失格【単話】 32

面白い

絶望とは、人生について深く知り尽くした上でないと到達しない境地ではないかと思った。だから主人公は人を助けることができる
  • 異世界失格 1

マンガワンで読んでました

22年05月15日現在でマンガワンアプリでは3巻先読みで終わりと言った所で本誌では既に6巻まで単行本発行してる様で我慢出来ずに既刊1~6まで買いました。一見何の能力も持たない一般人枠の”センセ―”、タイトルからもまるで某作家を髣髴とさせ、猫も旅に同行して各所で色んな興味を持った人物に接触して”結果的...続きを読む
  • 恋は世界征服のあとで(5)
  • 恋は世界征服のあとで(1)

悪の組織の幹部と戦隊ヒーローの恋愛でどちらも恋愛経験が低いので読んでいてほんわかした気持ちになります
    悪の組織ゲッコーは世界征服を企てているがこの世界ではヒーローと悪の組織の戦いはエンタメ化してるのかな?と思いました

面白かった。

無料だから読んでみたけど、面白かった。
    不器用な二人が今後どういうふうに関係を育んでいくか、見守りたくなる。

うん

なんか寄宿学校のジュリエットと似ているというか最初の感じほぼ同じだけどねまぁこの設定はやっぱり面白い。
  • 恋は世界征服のあとで(4)
  • 異世界失格 6
    世界地図があって、『そうび』がちゃんと変わってたり、この世界観が、大人の自分が読んでも面白い。今自分が昔のゲームを知らない子供だったとしても、純粋に楽しんで読めたと思います。善良で面白い漫画だから良い漫画だと思うんでしょうね。
    キャラデザインも、それらしくて皆良いです。タマも可愛いし、魔王の娘もら...続きを読む
  • 恋は世界征服のあとで(4)

末永く爆発してください

学園祭ラストのツーショットに写る二人の幸せそうな顔、サイコーだ。
    見てるだけで一生ニヨニヨしていられる。

可愛い

世間に隠れながら、ヒーローと悪役が恋愛をしていくという設定がいい。
    ちょっとバックストーリーとかがあやふやだが、それが気にならないほどに物語がいいと思う。
    買った方がいい。
  • 異世界失格 2

穿ってるね

斬新すぎる切り口。
    面白く読めたけれど合わない人は無理かも。
  • 恋は世界征服のあとで(3)
  • コミック版 日本の歴史 戦国忍者列伝 風魔小太郎・雑賀孫市・加藤段蔵
    ぼくは、加藤だんぞうがかわいそうだと思った。けん信も信玄も、忍びがきらいで、殺されそうになったから。
    孫市はちょっとおもしろい。いつもわらっている。楽しいからかな。大変なときもわらっているのは、前向きなのかもしれない。
    ぼくにとって忍びは何でもできてかっこいいイメージがある。でも、さびしい一生だと思...続きを読む
  • コミック版 日本の歴史 平安人物伝 安倍晴明
    すごくおもしろかった。安倍晴明が、みんなが幸せにくらせるように、雨をふらせたり、人の話を聞いたりするのがいい。
    藤原道長がのろわれていたのを、犬が見つけたのが印しょう的だった。ちゃんと気づいて教えてあげたのが、すごいかわいいしかっこいい。
    おんみょう道は、こよみの元になっていたり、何をやるのか決めた...続きを読む
  • 異世界失格 5

ついに

さっちゃんが!以前に意味深な登場したけど、やっぱりそっち側か!って(笑)まだ色々と核心に迫っていないから、これからの展開が楽しみ。
  • 恋は世界征服のあとで(1)

よくあるジャンルではあるが……

最近流行りのいわゆる「魔王と勇者の禁断の恋」パターンの派生型ラブコメではあるが、それがどうしたと言わんばかりにとても良い。
    堅物で恋愛経験ゼロのデス美と真面目でストーカー気質の主人公は相性バツグン。オーバーニーハイブーツにガーター丸出しの超セクシーデザインに画力の高さも相まって、デス美がホント可愛い...続きを読む
  • 週刊ビッグコミックスピリッツ 2020年41号(2020年9月7日発売)

永久保存版

あさひなぐのカラー見開きが見られるだけでも、十分価値があると思います。主演の七瀬さんのグラビアも良いです。紙の雑誌もまだ持ってますが、ついデジタル版も買ってしまいました。
  • 異世界失格 4

クスッと笑える

面白い。およそ異世界転移に一番相応しくないんじゃないかというキャラクターが、猛毒(笑)や使用条件ありの力で生き延びる感じがなんとも……。ヒロイン(?)はあまり好きじゃないけど、これは続巻買い決定。
  • 異世界失格 4
    パーティーでの旅、コマンドやセリフまで、昔のオフライン時代のRPGを思い出す様な世界観が親近感あります。
    話が道徳的な所もそれっぽい。ゲームって、良い子が楽しめる娯楽だったんだよね。
    そんな雰囲気がある漫画です。
    絵も上手で綺麗で好みです。
    まだ先長そう。