【感想・ネタバレ】恋は世界征服のあとで(1)のレビュー

ヒーロー×悪の女幹部による…禁断の恋!?

正義の味方・ジェラート5(ファイブ)のレッドジェラートこと相川不動。
悪の秘密結社・ゲッコーの死神王女こと禍原デス美(※本名です)。
彼らは本来なら相対する宿敵同士…のはずなのですが、なんと幸せ絶頂の熱々カップル。お互いの立場的にバレたら一大事なのですが、チームが戦闘中にも関わらず物陰に隠れて手をつないでみたりスマホでツーショットを撮ってみたりと、なんともイチャコラしています。いや戦えよ!仲間たちドンパチやってんぞ!!と思うのですが…幸せそうな二人を見ているとなんかもうどうでもよくなってきます(みんな頑張れ)。
不動君の一途なところも良き。組織で女扱いされないと嘆く彼女に、君はネイルやファンシーなものが好きな立派な女の子だ!と言って向き合う誠実さには、思わずキュン!としてしまいます。顔つきは素朴ですが(←)、イケメンな心を持つ彼はまさにレッド!という感じです。
デス美さんも負けずに良い子。人生初めてのデートに不動君は空回りして意気消沈。ですが彼女は、一緒に過ごせるだけで満足だ、私たちは私たちなのだから焦らず行こうと言う笑顔はもう死神じゃなくてあなた女神ですよ!と言いたくなるほど。
二人の不器用で実直な恋愛模様から目が離せないのはもちろんですが、ジェラート5の他隊員やゲッコーの他王女シリーズ(デス美さんに負けず劣らずかわいい子がたくさんいます)の個性豊かな面々にも要注目!

『恋は世界征服のあとで』なんてタイトルですが、この二人にとっては二人っきりの世界がすべてだと思うので、もう恋も征服も完了しちゃっているんだと思います!

ヒロイン可愛い

講談社作品のヒロインってあんまり好きじゃないんだけど、このヒロインはめっちゃ可愛いです!
主人公と恋人関係にあるから、横恋慕が入りにくいのも良きです!

2023年03月11日

実に良いタイトル

どんな作品なんだと読んでみたらもう1話から引き込まれてしまった。
何よりも展開というか流れが素晴らしく、魅せるラブコメという意味でかぐや様感を感じさせた
好きよりの好き

#笑える #胸キュン #ハッピー

2022年12月17日

もう完結しているから

戦隊もの特撮のフォーマットでやるラブコメ
そもそも二人とも年齢が若い事にちょっと驚く
アラサー、又はアラフォーの設定だと別の作風になりそうだ

読み味が良い
あまり続かず綺麗に完結したが
まだまだ続いて欲しかった!

#胸キュン #ほのぼの #萌え

2023年08月01日

悪の組織の幹部と戦隊ヒーローの恋愛でどちらも恋愛経験が低いので読んでいてほんわかした気持ちになります
悪の組織ゲッコーは世界征服を企てているがこの世界ではヒーローと悪の組織の戦いはエンタメ化してるのかな?と思いました

2022年04月19日

面白かった。

無料だから読んでみたけど、面白かった。
不器用な二人が今後どういうふうに関係を育んでいくか、見守りたくなる。

2022年04月18日

うん

なんか寄宿学校のジュリエットと似ているというか最初の感じほぼ同じだけどねまぁこの設定はやっぱり面白い。

2022年02月07日

可愛い

世間に隠れながら、ヒーローと悪役が恋愛をしていくという設定がいい。
ちょっとバックストーリーとかがあやふやだが、それが気にならないほどに物語がいいと思う。
買った方がいい。

#ほのぼの #泣ける #感動する

2022年01月23日

よくあるジャンルではあるが……

最近流行りのいわゆる「魔王と勇者の禁断の恋」パターンの派生型ラブコメではあるが、それがどうしたと言わんばかりにとても良い。
堅物で恋愛経験ゼロのデス美と真面目でストーカー気質の主人公は相性バツグン。オーバーニーハイブーツにガーター丸出しの超セクシーデザインに画力の高さも相まって、デス美がホント可愛い。ずっと見ていたいラブコメです。

2021年04月09日

この可愛さよ

ヒーローと敵役の禁断の恋って題材はよくあるけど可愛ければ全て良し( ´◡‿ゝ◡`)
お話も面白いし2巻にも期待しています!

2020年07月24日

王道の恋愛もの⁇のようです

Tverでこの作品のアニメ、何気に見ていて、ナレーション、如何にも、だったような^_^;
他では配信してくれなかったのは残念で、すでに連載も終わっているようです。かなり好きな作品ですが、駆け足で終わったのが残念です。

2023年03月14日

かわいい!

なんてかわいいふたり! 戦闘中に合図して技が当たらないようにしたり、こっそり抜け出してふたりっきりになったり、微笑ましい!

2022年09月29日

ロミオとジュリエット

ロミオとジュリエットの現代パロディ版 といったような位置づけ雰囲気の作品である。途中までは異世界モノかと思ってしまったが、現代特撮モノだったんだな。そのほうがより一層しっくり来て良い。絵柄の成果でヒロインが大変に魅力的に可愛らしく描き出されている

2022年03月02日

#漫画 #コミック #恋は世界征服のあとで
正義の味方、ジェラートレッドと悪の組織戦闘員リーダー、死神王女は実は付き合ってて?!というラブコメ。アニメ化するから1巻無料で読んじゃった。戦い=会える!ってのが面白い。

2022年04月01日