青木U平のレビュー一覧

• ミワさんなりすます【単話】 71

次が気になって気になって。

またしても読後、のたうちまわりました(苦笑)
    なんでここで終わるかな!青木先生はドSに違いない!先生のどの作品も面白いのですが、やはり「ミワさん」は八海が好きな人にとってはたまらない。
  • ミワさんなりすます【単話】 70

もういやー

もういやーんとのたうち回りそうになった。どうするのこの先、とこのドキドキ感をずーっと持続させられているんですけどぉ。雑誌の方に載っていなかったので勝手にこの70話が最終回かと思ってました。続いて嬉しいです。
  • ミワさんなりすます 3

題名が実在する映画のパロディ

各話の題名が実在する映画のパロディになっています。

どこかにまとめてあるサイトがあるかと思い探してみましたが見つかりません。

パロディ元の映画の内容を思いながら対比して味わうとおもしろさアップです。

パロディ元が見たことがない映画だったら?見てみないと進めません。

等倍速で見ないと私的には作...続きを読む
  • ミワさんなりすます【単話】 69

うぅぅ!

単話だと緊迫して次の話に進むのですが、必ず肩透かしに合う。今回が終わりだと思っていたくらい、緊迫していたのに次回に続くで思わず「うぅぅ!」と漫画みたいにうなってしまった。NHKのドラマは別展開で終了してしまったけれど、こっちはどうなるんだろう。八海がかっこよくて原作漫画から目が離せません。

映画好きが役に立ち

街中でミワさん、昔の交際相手と再会し、一緒のお店に入ったものの……ダイ・ハードはアクション映画としても結構な秀作なので、元彼、あまり大したことはなさそうでした。
    好きな俳優をオワコン呼ばわりではさすがに怒るでしょう。ファスト映画が関の山でも困りますし。
    こっそりお屋敷に引き入れた青年のエピソードも、...続きを読む
  • ミワさんなりすます 8

読めない

全然先が読めない。
    どんどんと癖の強い女がでてきて、感情も描かれてるのに何を考えてるのかわからない。
    八海さんも素敵だけどやっぱり何を考えてるのかわからない。
    8巻まで一気に買って読んだけど読めば読むほどハマる。
  • ミワさんなりすます【単話】 65

販売が待ち遠しい

NHKのドラマで知った作品でしたが、ドラマではみわさんが早々に八海に告白しているのに、原作は違う。本物の美羽さんに成りすました罪悪感でどんどん深みにはまってしまっている。どうなるの、この先。
  • ミワさんなりすます【単話】 63

かなりはまってます

既刊分は読んでしまい、単話があることをしらずに雑誌までかってしまいました。登場人物の微妙な力関係が面白く、また私もみわさんの目を通して八海をいとしく思うようになってしまった。
    ミステリーではないのに共犯と犯罪と被害者の心理をほんのり味わわさせてくれる。本当に面白くてコミック発売が待てません。

最高に面白い

集中して一気に読んでしまいました。ミワさんの気持ち、わかります。嘘をついて彼を汚してはいけないといううしろめたい思いを抱えながらも彼と会えるその一瞬一瞬にときめいてしまう。応援したくなってしまいました。

秀作!

NHKのドラマで知りました。青年漫画を読まないので知らなかった。面白すぎる。まず表紙を見てびっくり。なんてかっこいい作画なんだろうと。そして読んでみたら、とにかく面白い。最高です。
  • ミワさんなりすます 1
    主人公のミワさんの、一方ではものすごい能力があるのに、生き方がとても不器用な人、読者としてついつい応援してしまいます。タイトルだけ見た時はこんな面白い漫画だとは思わなかったです!

面白い…

知人におすすめされて試しに読んでみたら…ものすごく面白い。
    ミワさんがとにかく映画好きだと言う表現が濃い。それがこのお話の展開を盛り上げる要素であり、八海崇への恋心と相まってすごくすごく読んでいて心地よいです。
  • ミワさんなりすます 2
    ハラハラ感がいい…!
    なにより八海崇がカッコ良すぎます!!
    ミドルにこんなにキュンキュンしたの初めてです…ハマってしまう!
  • ミワさんなりすます 1

おもしろかったです!

とても面白いです!コメディとシリアスが混ざっているし、台詞がキレイだと思います。続きがとても気になるので購入します。

背徳感や哀愁

この世界観には元彼は出て来ないと思ってた。
    家政婦はバレるのかとハラハラしてしまい、
    なんかサスペンスみたいだなと思いました。

自分が読んでる漫画作品で、ここまで次巻が気になる!!‥という、そんな終わりかたで物語を描いてる作品はあまりないから、この作品ドラマチックっさがハンパないなと思う。
    絵に味...続きを読む
  • ミワさんなりすます 1
    非常に生きづらいだろう主人公の性格、その行動と展開に何とも言えない気持ちになって目が離せない。
    NHKで実写化するのね!八海サマは一昔前の役所広司か真田広之なイメージだったけど堤真一かぁー。コメディイメージが強いけど上手いことやってくれそう。
  • ミワさんなりすます 3

先が気になって気になって

ほんとに先が読めない。途中でやめられずどんどん課金して購入しちゃってますが悔いなし。笑えるけど、サスペンス的ハラハラもあり。絵も読みやすく、初見の作者さんですがハマりました。
  • ミワさんなりすます 6
    かまととぶってんじゃねーよ!が最高。
    新キャラも出てきてますます続きが楽しみ。
    ドラマ化するのか〜。
  • ミワさんなりすます 5

ドラマ化しそう

ドラマ化したらヒットしそう。今回も最高だったけれど、枚数が少ない?コマが大きい?のですぐに読み終わってしまうのは残念。
  • ミワさんなりすます 5

とにかく好きなものは好き

映画を観ていて幸せを感じるあまり、見ないようにしている者です。もし好きだから専攻していたら、人生を狂わされていたでしょう。
    みわさんは私だと思って読む人が多いのではないでしょうか。
    ラストの映画のセリフがまたにくい。そう、この映画も良かったよねと作家と対話している気になりました。早く次を読みたい...続きを読む