【感想・ネタバレ】ミワさんなりすます 2のレビュー

根暗で人付き合いが苦手なミワさん。
唯一の取り柄である映画への愛ですら、あまりの熱量に周囲から気味悪がられ、ひとり慎ましく生きてきました。
そんなある日、自身が “神” と崇める激推し俳優が家政婦を募集していることを知った彼女は、衝動を抑えきれず推しの豪邸へ……。

人の道を外れて心の向くほうへ一歩踏み出した、冴えないアラサー女性の物語です。

周囲や推しにバレないように高スペックのスーパー家政婦になりすまして従事するミワさんの姿は、まさにドキドキハラハラの権化!
サスペンスとコメディがすばらしい塩梅で同居しており、青木U平先生の淡々とした絵と絶妙な間合いで読ませる魅力がそこかしこに光ります。
そして推しの俳優さんがまたイケオジで、圧倒的演技力と貫禄を持ちながらもチャーミングな一面もあるという完璧っぷり!これは惚れる。

推しを騙す罪悪感と、推しへの恋心。苦悩するミワさんの姿を見ていると、本当に迷惑でヤバい奴なのに、妙に応援したくなります。
ミワさんの行く先に待っているのは、報われた未来なのか?それとも人生終了のお知らせなのか!?彼女の人生のクライマックスは、今日も更新されていく!

面白すぎる!

Pom
2022年05月09日

こんな漫画を読みたかった!
心からそう思える作品です。映画ファンと役者の物語らしく、話の構成も映画のよう。韓国映画「パラサイト」が作中出てくるのですが、先の読めない展開、コメディとサスペンス、貧富の差、この作品は「パラサイト」のオマージュなのでしょうか、本当に面白いです。この作家さんの他の作品も読...続きを読むんでみたいと思いました。主人公のミワさんも魅力的です。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

ネタバレ無料版購入済み

映画好きが役に立ち

2024年01月11日

街中でミワさん、昔の交際相手と再会し、一緒のお店に入ったものの……ダイ・ハードはアクション映画としても結構な秀作なので、元彼、あまり大したことはなさそうでした。
好きな俳優をオワコン呼ばわりではさすがに怒るでしょう。ファスト映画が関の山でも困りますし。
こっそりお屋敷に引き入れた青年のエピソードも、...続きを読む非常に良かったです。彼はちゃんと更生していたんですね。でそんな彼の出演作まで記憶しているミワさんも凄いです。
一難去ってまた一難ですが、ミワさんの内面もきっちり描き込まれていて、かなり良いです。

#エモい

最高に面白い

2023年11月11日

集中して一気に読んでしまいました。ミワさんの気持ち、わかります。嘘をついて彼を汚してはいけないといううしろめたい思いを抱えながらも彼と会えるその一瞬一瞬にときめいてしまう。応援したくなってしまいました。

#胸キュン #ほのぼの #カッコいい

2023年10月29日

ハラハラ感がいい…!
なにより八海崇がカッコ良すぎます!!
ミドルにこんなにキュンキュンしたの初めてです…ハマってしまう!

ネタバレ無料版購入済み

背徳感や哀愁

匿名 2023年10月14日

この世界観には元彼は出て来ないと思ってた。
家政婦はバレるのかとハラハラしてしまい、
なんかサスペンスみたいだなと思いました。

自分が読んでる漫画作品で、ここまで次巻が気になる!!‥という、そんな終わりかたで物語を描いてる作品はあまりないから、この作品ドラマチックっさがハンパないなと思う。
絵に味...続きを読むわいがあって劇画ぽくなるシーンもイイ◎
主人公の背徳感や哀愁の表現も、人間味あって
惹き込まれる。

#エモい #ドキドキハラハラ #共感する

先が気になる

2022年11月14日

1巻を無料で読んだのですが、続きが気になりこちらで2、3、4巻を購入
読んでるこちらもなりすましがバレるのかバレないのか気になってドキドキがとまらない
早く5巻も読みたい

#胸キュン #ドキドキハラハラ

遂に…あの人が…

2022年01月06日

序盤はど正論元彼の登場で心が乱されます。オタクにとって正論を振りかざされるのが1番辛い。ミワさんの気持ちが分かりすぎて堪らなくなりました。
そして後半には遂にあの女性が…静かなハラハラドキドキサスペンス、2巻も絶好調です!

#アツい #ドキドキハラハラ #シュール

匿名 2023年10月23日

ミワさんのオタクっぷりがたまに怖い!笑
情緒を突然乱すところもめちゃくちゃわかりすぎてしんどい。幸せになってほしい。