【感想・ネタバレ】ミワさんなりすます 1のレビュー

根暗で人付き合いが苦手なミワさん。
唯一の取り柄である映画への愛ですら、あまりの熱量に周囲から気味悪がられ、ひとり慎ましく生きてきました。
そんなある日、自身が “神” と崇める激推し俳優が家政婦を募集していることを知った彼女は、衝動を抑えきれず推しの豪邸へ……。

人の道を外れて心の向くほうへ一歩踏み出した、冴えないアラサー女性の物語です。

周囲や推しにバレないように高スペックのスーパー家政婦になりすまして従事するミワさんの姿は、まさにドキドキハラハラの権化!
サスペンスとコメディがすばらしい塩梅で同居しており、青木U平先生の淡々とした絵と絶妙な間合いで読ませる魅力がそこかしこに光ります。
そして推しの俳優さんがまたイケオジで、圧倒的演技力と貫禄を持ちながらもチャーミングな一面もあるという完璧っぷり!これは惚れる。

推しを騙す罪悪感と、推しへの恋心。苦悩するミワさんの姿を見ていると、本当に迷惑でヤバい奴なのに、妙に応援したくなります。
ミワさんの行く先に待っているのは、報われた未来なのか?それとも人生終了のお知らせなのか!?彼女の人生のクライマックスは、今日も更新されていく!

非常に生きづらいだろう主人公の性格、その行動と展開に何とも言えない気持ちになって目が離せない。
NHKで実写化するのね!八海サマは一昔前の役所広司か真田広之なイメージだったけど堤真一かぁー。コメディイメージが強いけど上手いことやってくれそう。

2023年07月12日

秀作!

NHKのドラマで知りました。青年漫画を読まないので知らなかった。面白すぎる。まず表紙を見てびっくり。なんてかっこいい作画なんだろうと。そして読んでみたら、とにかく面白い。最高です。

#胸キュン #アツい #カッコいい

2023年11月10日

主人公のミワさんの、一方ではものすごい能力があるのに、生き方がとても不器用な人、読者としてついつい応援してしまいます。タイトルだけ見た時はこんな面白い漫画だとは思わなかったです!

2023年11月06日

面白い…

知人におすすめされて試しに読んでみたら…ものすごく面白い。
ミワさんがとにかく映画好きだと言う表現が濃い。それがこのお話の展開を盛り上げる要素であり、八海崇への恋心と相まってすごくすごく読んでいて心地よいです。

2023年10月29日

おもしろかったです!

とても面白いです!コメディとシリアスが混ざっているし、台詞がキレイだと思います。続きがとても気になるので購入します。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年10月18日

ハラハラするシュールコメディ?

読んでみると表紙の雰囲気とは違いましたw
冒頭の遣り取り、個人的には使えるじゃん!なんで○○なんだ!?と思いました。
適材適所ではなかったのかもしれませんね…。
やってることは怖いし迷惑だけど(苦笑)応援したくなる気持ちも若干あって、
主人公のように戸惑いながら読み終えました。

#ドキドキハラハラ #シュール #怖い

2021年10月06日

ネタバレ 無料版購入済み

家政婦さんにしては……

秘書とかならわかりますが、世界的な俳優が家政婦さんを募集するにしては、やたらハイスペックを要求していたのって何か理由があるのでしょうか。
主人公のミワさん、家で年間1500本くらいは映画を見るようで、今だったら配信サービスのヘビーユーザーでしょうか。
ただ、彼女レベルの詳しい人間にとっては、配信サービスでは、見たい映画はあまりないかな。
入れ替わる理由が割とあっさりで、ちょっと露見しそう。章題は映画の題名ですねー。

2024年01月11日

ドラマ履修中。
ちょうどドラマで観てたところまで(ドラマ4話)。
ミワさんがリアルにオタクな反応で笑った。

2023年10月23日

ネタバレ 無料版購入済み

タイミング◎

表紙はポップでリアルなタッチもあり目を引くけど、内容はアクティブな感じかな?とあまり興味はわかなかった。
でも、あらすじ紹介文で興味が沸いた。
オモシロそう。

今回他のアニメ化の漫画をきっかけに、無料特集を見ましたが、
BookLiveをきっかけに、こういった作品のドラマ化を知ってドラマ見ようと初めてなった◎
出演俳優も書いてあるのもイイ◎
タイミング良かった◎

2023年10月07日