三池ろむこのレビュー一覧

• 甘い嘘

深いお話

よくある両片想いものと同じだと思っていたので予想以上に内容が濃く、重い話で驚きました。
    驚きの提案にあり得ないと思いつつも読んでいくうちに登場人物たちと同じような感覚になり、最後までどうなるのかわかりませんでした。
    間違った選択をしなくて良かった、家族があたたかい人たちで良かったとホッとしました...続きを読む
  • 言ノ葉ノ花
    人の心の声が聴ける余村さん(受け)は不器用さ上に人間不信になってしまいます。聞こえなくなってからも他人を信じられずに悩む余村さんを暖かく包んでくれる長谷部さんが凄く格好良かったです。文句なく最高でした。
  • 言ノ葉ノ花《コミック版》(下)【電子限定おまけ付き】
    大人でしかも男同士の恋愛でゆっくりと進んでいます。事件もありですんなりとは行きませんが、もっと続きが読みたいと思わせるストーリーでした。
  • 言ノ葉ノ花《コミック版》(上)【電子限定おまけ付き】
    コミカライズだけど小説はまだ読んでいません、でも読みたくなりました。
    突然心に声が聞こえるなんて怖いですね。

ホンワカ

気になる作品でしたが、割引時にようやく購入。高校生と年上cpの話。表題作丸々全203頁で読み応えあり。絵はキレイめですが、私の好みとはちょっと違い…。でも絵同様、ストーリーもホンワカしていて安心して読めます。色気ありますが、エチは少な目。

懐かしい

開始が10年以上前なのに未だに完結してない2作品 (笑) 紙本で持っているので電子で読むのは初めてで 綺麗な画像ににんまり出来ます。こういう一話目を集めた雑誌っていいですよね。読み直しも然り、描い直す人も増えますね。
  • 兄さんの友達【カラー扉付き電子限定版】

攻めが甘々(*^^*)

年上スパダリ攻め×高校生ツンデレ受け。
    この攻め様の甘々なこと!!たまらんぜよ(ヨダレ)
    ツンデレ受けって私は好みではないけれど、攻め様の攻め力がすごすぎてごちそう本でしたww
    エロは少なめだったけど最初から最後まで甘い感じがでてたので満足♪

かわいい……

めちゃめちゃ可愛い。なにか欠けてて愛を求めているのかと思ってそこもまた可愛い。そして、攻めの受けへの溺愛度にキュンキュンしました…
    これはまた読み返したくなる可愛さ!!
  • かわいくしててね
     可愛いものが大好きな垣内は、愛猫のドナと過ごす時間が一番の幸せ。そして、なるべくならばいさかいは避けて生きていきたいタイプ。
     そんな垣内の平和をかき乱すのが、同僚の二本木。
     彼は歯に衣着せぬ物言いで、空気を読まず、ずばずば“本当のこと”を言ってしまう。
     垣内は、二本木のことは認めつつも、もう...続きを読む
  • 言ノ葉ノ花《コミック版》(上)【電子限定おまけ付き】

独特の世界観

先生の独特な空気感、世界観がコミカライズで読めるなんて至高です……!!!
    切なさたっぷりの大人の恋って感じで素敵です…

オススメ

単話が何話もあって、ボリューム感があって満足でした!!初めて読ませていただく作家さんの作品があって、続きが気になりました!
  • Char@ VOL.29

お得でした。

お値段がお手頃で、好きな作家さんの作品の番外が読めて良かった。
    他の作家さんの作品も読めるのでそれもいいんだけど、下手にツボにはまる作品が多いと、出費が嵩むリスクあり(笑)

他の作品の番外も沢山あるようなので、チェックです!
  • ふつりあいなチョコレート
    #漫画 #BL #三池ろむこ
    絵が素敵!お話はソフトで読みやすい。
    表題作のお話をもっと読みたかったです。多分、三池ろむこさんの本を読むのは初めてかな? もっと読んでみたい。
  • 言ノ葉ノ花《コミック版》(下)【電子限定おまけ付き】

攻めの純朴さ、受けの可愛さ

悩みにより弱っていた受けが、真面目で堅い攻めの好意に救われて惹かれていく過程が静かで、このまま穏やかに時が流れるのかと思いきや大波乱があり葛藤があり……受けが諦観したとき一緒に泣きました。
    エチは軽めですが、話が好きで何回も読み返してます。
    続編が連載されているとのことで本当に楽しみです。

ほんわか

のぞむくんが生意気盛りの高校生で好みの受けの子でした。
    なんだかんだ兄さんの友達はみんないい人で、萌えはあるけど嫌な争いごとはなくていい読後感です。

マンガは全体的にキャラクターの性格が丸い印象を受けます。絵柄もそうなんですが、それだけでなく…。
    成瀬先生はわりとはっきりキャラクターを書く先生だと...続きを読む

10年前ってことか

憂鬱な朝の始まりを雑誌で読んだような気持ちになれて楽しかった
    倫敦巴里子先生の教師のお話も面白く読んだが、ストーキングってもっとストレスを与えるものでは?と思ってしまった
  • 夜啼き鳥は恋にふるえる 【イラスト付き】
    秀征が助けようとしてもその手にすがらずに自分で頑張ろうとする拓実。それは正しいのかもしれないけれど、もどかしくもあった。限界まで頑張っているのが分かると余計に。どうしようもない状況で最善を尽くしてきた拓実と、そんな拓実のことを大切にしたい秀征。2人にはこれまでの分も穏やかに暮らして欲しい。
  • 甘い嘘

よかったです。

とても淡淡と書かれて本当に読みやすかったです。大きな山場などなくて普通の人生は殆どこうだろうなと思わせる作品でした。取り敢えず読んでみてよかったです。
  • 【電子限定おまけ付き】 愛とか恋とかどうでもいい 【イラスト付き】
    可愛らしい見た目に反して気の強い幸春。見た目で判断されるのが嫌だと言うけど、相手が期待するような行動をしてしまうのは不器用だからなのかも。中々弱音を言えない幸春が、井上に助けを求められるようになったのが嬉しい。たとえ、理解できない現象に悩まされてだったとしても。
    幸春と井上の恋は2人の不器用さですれ...続きを読む
  • 兄さんの友達【カラー扉付き電子限定版】
    友達の弟受けと憧れの兄の親友攻め。攻めのスパダリぶりが狂気でした。
    兄の親友たちが皆んなキャラが濃くて面白かったです。スピンオフがあったら是非読みたいです。