三池ろむこのレビュー一覧

切ない…!!
    お互い避けてすれ違うシーンは胸がギューッとなります…!
    最終的にくっついたのは良かったですが、
    もうちょっとほのぼのイチャイチャを見てみたいです!
    素敵な作品や作家に巡りあえる

アンソロジー

印象に特に残ったのが

刑務所が舞台のDEADLOCK

生々しい刑務所の中が知れる
    ウノハナ先生が好きで、ほとんどの作品読んでいます。こちらに収録されている官能リマインダーも買うかどうかずっと迷っていましたが、たっぷり試し読みできておもしろそうだったので、買ってみようと思います。
    エンゾウ先生目当てで。
    カルタカがめちゃくちゃかっこいい。そして散りばめられたちょっとした小ネタや言い回しがおもしろくて、やっぱり好きな作者さんです。

泣けました!

上同様えろ少なめです!
    けどあたしは全然読めました!
    むしろ何度も読み返したくなります。
    終わりがもう少し2人のその先が見たいと思って
    終わってしまったのですが
    続編が出るとの事でがなり楽しみにしてます♪

泣ける

もう辛くて泣けてきます
    人の心なんて聞きたくないっ!!
    そんな痛いくらいの心情が伝わってきて読むのが辛かったです
    結果として聞こえる体質は解決しなかったのですが…
    2人が無事に結ばれて良かった(エチはないんだけどねー
    圧倒的にイチャコラシーン足りないです!!
    続編希望!!
  • 朝は幸せのかおりとやってくる 分冊版 1

朝のパンの香り

朝食のパンって、とても夢がある。焼きたてのパンと美味しいコーヒー。パン職人とパンの香りについ誘われて買いに行くサラリーマン。主人公同士の出会いがどんな展開になるのか、とても楽しみです。
  • ゆうぐれのまち

ノスタルジックで好きです

作者さん買いです!カンナと旭の出会いとカンナが転がり込むおばあさんが一人で守る金物屋の2階の畳、押し入れ、空き地、サラ金
    どこを切り取っても昭和生まれの少女マンガファンには懐かしい匂いがする作品。
    日本映画のようなストーリーも好みでした!

甘やかされたい・・・

藤山さんに甘やかされたい・・・・線の細さとしなやかさに上品さを感じて好きな作者さんです。大好きな兄とその高校バスケ部時代の友人たちと深くかかわることになり、自分が知っている兄だけじゃない、目に見えていることがすべてじゃない、のぞむくんの心の成長と、やさしくて美しいものに囲まれたこれからが想像できて、...続きを読む
  • ゆうぐれのまち

何となく

絵が古い感じは否めませんがノスタルジックで良かったです
    旭は人情に厚くて優しいしかっこいい
    ノンケなのにやけにあっさりカンナと引っ付いたのは気になったけど2人のやりとりはみていてほっこりします
    カンナは学生の時から旭のこと好きだったんだね~
    そのパターンは好きですよ
    でもとりあえず働こうね!!

心理描写が丁寧

原作の小説は読んでませんが、きっとイメージ通りの絵なんだろうと想像します。最後の番外編は本編の続きとなる小説ですが、しっかり絵が浮かんで読めました。
    自分の素をさらせだせる仲間と社会人になっても関係が続いていて素敵だし、あれだけ世話をやかれてもダメにならない弟君をはじめ登場人物が魅力的です。

いいです

何回も読み直してしまいました。
    攻めが甘々なスパダリでいいです!
    狂気を感じるくらいの甘々っぷり、いいです!
    周りの人たちもいい人ばかりで、すっきりと読み終わります。
  • 兄さんの友達【カラー扉付き電子限定版】
    絵がきれいで好み。
    家族とのわだかまりが描かれてはいますが、お話し自体は明るく進んでいくので暗くならず良かった。
    最後に番外編のSSがついていて、普段漫画のおまけのSSはあまり読まないのですが思わず読んでしまいました。
  • ラストチャンスを君と【SS付き電子限定版】

タレント×マネージャー!

まず歳の差が好きで、芸能ものも好きで、しかもタレント×マネージャーに興味もあったのでかなり期待して手に取りましたが期待以上でした!
    くっつく過程に起伏がありながらテンポも良く、ラブラブモードも楽しめてとても良かったです。芸能仕事してる場面の描写も丁寧に挟んでくれて業界もの感のメリハリも好きでした。年...続きを読む

よかった!!!

なんだってー!エチなし!まさかのエチなしでした。すごく素敵なお話で、うるうるしてしまいましたが、そうか…エチなし…!!唯一の心残りです。

すごい…盛りだくさんだ!
    気になる作品めっちゃあるなあ!一話っていっても、結構内容はボリューミーだからこんなにたくさん読めて嬉しい!

好きな作者さんがいっぱいで嬉しい!
    1話目でこんなに惹き込まれるなんてやっぱりすごい!買いたい欲が増し増しだあ〜
  • 言ノ葉便り

良かった

余村と長谷部、2つの視点で書かれてる話が良かった。余村が、長谷部をどんどん好きになっていってて、長谷部も余村に対して少し嫉妬めいたものを感じ始めるようになって…って、二人の関係のこんな前進具合に萌えた。
    最後、きれいなハッピーエンドがすごく良かった。でもまた二人のその後が見たい気分。
    大和名瀬先生の『デキる男の育て方』は受けがカワイコちゃんで胸キュン。
    吉原理恵子先生の原作で禾田みちる先生の作画の『幻惑の鼓動』はオカルトチックで興味深い。
    円陣闇丸先生はよく小説の挿し絵でおみかけしています。円陣闇丸先生が漫画も書いてたなんていい発見。『Voice or Noise』の教授が色っぽい。