三池ろむこのレビュー一覧

• 朝は幸せのかおりとやってくる
    まるで少女漫画のように甘酸っぱい!!
    もうお互い好きなんだかなくっついちゃいなよ!って思いながら読んでた(笑)
  • 朝は幸せのかおりとやってくる
    パンが食べたくなるお話でした。受けのかわいさを天使表現しちゃう攻めに若干のヤバさを感じつつ全体的にふんわりしたストーリーなのでまぁアリかな、と。

おいしそう

食べ物が美味しそうな話は読んでいて楽しくなりますね。
    お店の人とお客さんが日々の買い物を通じて惹かれ合う微笑ましいお話です。

ほんわか、癒し

ああ、疲れた時の天使の笑顔と美味しそうなパンな絵と。攻めじゃなくともそのホワホワさに陥落です。癒されるお話!!
  • 言ノ葉ノ星(上)【電子限定おまけ付き】

悪くは無いんだけど

上巻だけだと余村が心が読めなくなったのを、散々読めるのを嫌がってたくせに読めた方が良かったとか、
    また自分勝手なこと言ってかなりウザい。下巻で長谷部が男らしくカッコよさを見せて良かったけど。
    余村の性格があまり自分の好みではなくそれに対しては★2くらい
  • 年下の高校教師

良かった

恋人に振られて『何故だ?』となかなか失恋を受け入れられない鳴沢が、自分よりも年下の同僚である灰原を通して、自分を見つめ直す感じが、ごく自然に書かれていて、凄く読みやすかったです。灰原の情熱的かつ、野性味溢れる鳴沢とのからみのシーンは、とてもエロかったです。
  • 朝は幸せのかおりとやってくる 分冊版 1
    あらあら、これは妖精さんとのラブ模様なのでしょうか?
    陽キャイケメンの方と思ってたので、突然ふわふわが出てきて「?」ってなった。
    こういうパン屋さんいいな~!
  • カクゴはいいか

ヤクザもののラブコメ

設定は物騒ですが、蓋を開けてみたらラブコメでした。
    設定でめちゃくちゃ滾った身としては少し残念ですが、あとがきにあるとおり、ふんわかもののBLを楽しく読む!というのは私も大好物なので、これはこれで良きです。
  • 言ノ葉ノ花《コミック版》(上)【電子限定おまけ付き】

考えさせられる

人の心なんて読めない方が良いなとこの作品を読んで思いました。しかし、こんなに自分に向けられる言葉が嫌なことだらけって、私だったら耐えられないと思います。これから2人は、どうなるんだろ?
  • 言ノ葉ノ花《コミック版》(下)【電子限定おまけ付き】

良かった

長谷部の反応は、普通だと思った。このまま、伝えずに終わるのかなと思っていたら、意外な事で話すことになるなんて!新鮮な設定でした。
  • 言ノ葉ノ世界
    前作が個人的にあまり萌えず、長いこと敬遠していました。
    実際読んでみたら前作とあまり関連なく、こっちの方が好みでした。
    ほんのり「恋のはなし」を彷彿とさせましたが。
    この作者の愛情迷子の悪い男主人公が好きなのかも。

表紙と口絵と麻雀描写から30代だと思っていた主人公が実は25歳でしばらく混乱しまし...続きを読む
  • 言ノ葉ノ花《コミック版》(下)【電子限定おまけ付き】
    小説のコミカライズ版とのことで原作未読で上下巻読みました。
    ある日心の声が聞こえるようになった青年・余村と余村に惹かれている実直な青年・長谷川の話。

ある日他人の心の声が聞こえるようになったとしたら?

メリット・デメリット両方あると思う。
    人間嘘をつかない人はいないだろうし、それが人によっていい...続きを読む

お得感

山田まりおさんの作品目当てで読みましたが、色んな作品が一度に試し読みできてお得感がありました
    続き読んで見たいなーと思う作品もなんこかありました
  • 兄さんの友達【カラー扉付き電子限定版】

ストレス発散

ストレスで構いたくなる人って居るんですね。構われたい、なら解る気がするけど。
    2人の関係も良いけど、兄の友人関係がとても良い。羨ましい程に。
  • 言ノ葉ノ花《コミック版》(上)【電子限定おまけ付き】

続きが気になる!

ほかのレビューさんも書いていましたが
    かなりエロ少なめです!!
    それでも心の声が聞こえるからこそ1歩踏み出せる、
    幸せになって欲しいと思う反面
    どうなっていくんだろうと気になります!
  • 朝は幸せのかおりとやってくる 分冊版 1
    なんかとっても爽やかな甘酸っぱいBLの香りが…(笑)疲れたサラリーマンに妖精パン屋の相性は間違いないですね。恋の予感しかない。

可愛い!

とても可愛い二人の物語でとても心が癒されました!
    どちらも優しくて可愛くて、是非幸せに包まれて欲しいです!
  • 年下の高校教師
    この作品ってBLだったよね?と、違う意味で良かった。青春、お仕事BL。BLより、お仕事が強め。でも秀先生のお仕事BL大好きです。
    取っ付きにくかった鳴沢が、年下の教師である灰原と出会って悩みながらも変わっていく。
    ホームルームや卒業式での鳴沢の生徒への言葉に、不覚にも感動してしまった
  • 兄さんの友達【カラー扉付き電子限定版】

羨ましい

こんな人いたら付き合いたい笑
    お兄さんの友達みんな性格よくてモヤモヤすること無くサラッと読めました☺️通じあったその後がもっと読みたいです!
  • お昼休みの異種交流

ほのぼのした短編

好きな作家さんの短編です。臨時講師の榎本と生徒の島田との、お昼休みの間の短い交流が描かれてます。ラブストーリーはこれからというとこで終わりましたが、ほのぼのしました。