持田あきのレビュー一覧

• 初めて恋をした日に読む話 6

テンポの良さが好きです!ほんとおもしろい!ちゃんと話は進んでいくんだけど、ギャグ感が満載で全然飽きません。

深いい話

山下!危ないヤツだな。バツの瀬戸際だろ!
    三十路の大人の世界と、高校生の大人のようで子供の世界が描かれている。
    エトミカ話では泣けるね、順子先生格好いい‼️
  • 初めて恋をした日に読む話 7

たのしすぎです

3人のイケメン達がよってたかって順子を落としにかかってて楽しすぎです。
    山下くんとまさしのこともしっかり考えてほしい。
    番外編もちょっと感動しました。、
  • 初めて恋をした日に読む話 6

とうとう

あのヘタレまさしが…!
    男らしくてかっこよかった!
    もちろんユリユリ推しだけど、山下くんもまさしも普通にかっこよくて捨てがたい。
  • 初めて恋をした日に読む話 3

格好いい💕

ユリユリ格好いい♥️細身なボディだけと、男らしい!
    ユリユリより少々若い雅志も格好いい♥️
    それにも増して格好いいのが順子だね✨
  • 初めて恋をした日に読む話 5

きゅん

きゅんが止まらないです。
    ユリユリのプッシュが強くなってきて、さすがの順子もかわせなくなってきましたね。
    がんばれゆりへい〜!

たのしい

ドラマでみてはまって、漫画を読んでさらにハマってます!
    順子が絶妙なキャラで、これはみんな好きになりますね。
  • ゴールデンラズベリー(4)【電子限定特典付】

腹の底からふるえる!

はじ恋もそうだけど、持田先生の作品は、読んでると「がんばれ!」なのか「かっこいい!」なのかよくわからない、腹の底が震えるような気持ちになります
    たぶんこれが感動なのでしょう、、
    めちゃくちゃいいところで終わってるので次巻はよ!!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
  • 初めて恋をした日に読む話 15
    ドラマしっかり見ていましたが、やっぱりマンガ面白いです。
    絶妙な感じで笑えて…
  • 初めて恋をした日に読む話 1
    順子の歳をこしてしまった…
    リアルに順子の方が大人。
    私も何か一生懸命になれるものを
    みつけたいなと思う
  • 初めて恋をした日に読む話 15

いい感じ

牧瀬さんの思いが本当に可愛くて幸せになってほしいと同時に雅志の気持ちもあるし、あー!ってもどかしくなりました!!

受験も佳境に入って焦る感じとか余裕がなくなる感じも見ててドキドキします
  • 初めて恋をした日に読む話 16

いい!!

現実ではあまりないからこそ漫画だとめちゃくちゃきゅんとする!!!
    ゆりくんの家庭のお話とか受験が目の前に迫ってきてドキドキがずっと続く感じです!!
    次が楽しみです
  • 初めて恋をした日に読む話 16
    本格的に受験が迫ってきた
    次巻辺りで合否決まるのかな…
    ちょっとどう考えても待てない………………

持田先生の書く男は全員魅力的でどうもならん…
    3人ともと結ばれてほしい…

あと漫画の最後の手にキスするシーン堪らん
  • ゴールデンラズベリー(3)【電子限定特典付】

わくわく

始めのころの塁とちがっても、男らしさは健在でカッコ良すぎです。
    3年なんて待ってられないって思いますが、今のふたりの関係もたまらないです!
  • ゴールデンラズベリー(2)【電子限定特典付】

おもしろい

無料の一巻読んだら止まらなくなりました!
    はじこいが好きだったのですが、こちらもとってもおもしろいです。
  • 初めて恋をした日に読む話 3
    雅志と順子の中学時代の物語がとても良かった。雅志視点で語られる順子がとても凛としていてかっこよい。現在のギャグ味の強い順子とのギャップ、と同時に今も変わらない一本筋の通った真っ直ぐな順子、その両方を味わえて最高だった。
  • 初めて恋をした日に読む話 5
    ギャグとシリアスの配分バランスが絶妙すぎる。甘くなりすぎる手前でギャグを差し込んでくるかと思えば、ちゃんと甘い。めちゃくちゃ甘いのに胸焼けしない。これぞ大人の少女マンガです。
  • 初めて恋をした日に読む話 4
    どのキャラも濃くて魅力的で単純な当て馬にならないところがとても好き。あと、順子のファッションがすごいオシャレでかわいい。
  • 初めて恋をした日に読む話 1
    ドラマ化されてたので読み始めました。ドラマは原作にかなり忠実に再現されてましたね。ユリくんはもう横浜流星にしか見えないです。

ちょーおすすめ

匡平の男気に感動の連続。
    雅志を始め、なんといい男が揃っているのか。こんな現実があるはずないな、と思いつつ、もしかしたらあるのかも!と、ドキドキ夢を見せてくれる作品です。全ての登場人物も皆んな魅力的で、こんな作品世界に入りたいと思わせてくれます。素晴らしい作品