持田あきのレビュー一覧

• ぶどうとスミレ 1 ―春待ちテープ―

よい

みんなビジュアル良すぎ笑笑。
    リア充を目で愛でる作品ですね。
    読んでるとニヤけてしまう。続きがほしい
    です
  • 初めて恋をした日に読む話 10
    ドラマからはまって、ついに電子版も買ってしまいました…笑いありキュンキュンありなこの作品に虜になってます!
  • スイートソロウ 3
    数年ぶりに再読。もうこの物語の登場人物の年齢をだいぶ越えてしまった。将来や生活に底知れない不安を抱える若者が多く登場するけど、その誰もが私からしたらまだ青春の途上で、いくらでも幸せになれるチャンスがあると思えた。きっと10年後の自分が今の自分を振り返ったらそう思うんだろうけど。
    ひとりひとり、どこ...続きを読む
  • 花めぐりあわせ 1
    明治を舞台に、東京に奉公に来た「きょう」と、奉公先の跡取り息子「慧一郎」の身分違いの恋物語。
    何事にも一生懸命なきょうと、明るく優しい慧一郎のやりとりにキュンとします。
    慧一郎の言葉は、私の背中も押してくれました。
    登場人物たちがひたむきで、一生懸命でとても良い作品でした。
    この方の作品は、心に残る...続きを読む
  • ミスター・バターカップ
    引用している偉人の言葉が、それぞれのお話にぴったり合っていて、素敵な作品だった。砂糖菓子のようなふんわりした可愛さの中に、切なさも混じっている。「ミスター・ノーマ・ジーン」が特にお気に入り。
  • おもいで金平糖 1
    このシリーズは、どれも優しく温かい作品で、ボロボロ泣きました。
    おもいで金平糖が連れて行く過去の世界。痛みと、哀しみ。
    それから優しさがじんわりと胸に沁みます。
  • 初めて恋をした日に読む話 15
    ゆりゆりへの恋心が巻を追う毎に増しているが、15巻はもう完全に大好きであった

まさしも、山下くんも切なすぎて胸が苦しい
    全キャラクターが魅力的
  • 初めて恋をした日に読む話 3
    アラサー順子。本来なら気持ちが揺れ動くような告白にさえも気づかない様子。
    目標(匡平を東大に合格させる)にまっしぐら。

• 初めて恋をした日に読む話 2
    順子の態度、言動がいちいちカッコいいな。
    その熱が匡平だけでなく周りに伝わっている。
    ますますこの先が楽しみ

面白いです!

まさしが本当は一途な男で、好青年なのに、全く順子に相手にされないしー不憫すぎるー。順子のまわりはなんだかんだで、いいやつがよってくるよねー美和もはっきりした性格しててズバズバ言うからきつい性格にみられるかもだけど、裏表ない感じでいい人だよねー
  • ゴールデンラズベリー(3)【電子限定特典付】
    3巻。
    今回も疾走感のある展開。
    塁の不器用さが立体的で惹かれる。
    美鞠の純朴な芯も相まって、
    キャラ同士の好感度が相乗効果で上がっていく。
    打ちのめされても、
    陰口を叩かれても、
    立ち上がる。
    そこに快感を感じる漫画だと、
    心から思える3巻だった。

• ゴールデンラズベリー(3)【電子限定特典付】

とまらない

面白い🤣好きだなぁ〜この作品✨
    早く続きが読みたいです❤️
    絵も素敵だし、それぞれのキャラも最高ーーー✨
  • ゴールデンラズベリー(2)【電子限定特典付】
    ファーストキスなんwwwwめっちゃ好きだわぁ。
    プロデューサーも虜にする吉川塁の魅力よね。吉川さんとして少しずつ歩み出してる。マネじゃなくなったのは恋愛めんではいい事なのかな?

最高すぎる

安定のキュンキュン具合でした。。匡君からのまっすぐの愛が羨ましい。。
  • 初めて恋をした日に読む話 15
    相変わらずキュンと笑いのバランスが最高だった。個性豊かなキャラばっかりで、みんな幸せになってほしい。
  • 小説 初めて恋をした日に読む話

胸キュン(^.^)

えーそこで終わりー。ってところで終了だったので肩透かし。
    続巻楽しみにしてます。
    ずんこ先生は笑えるくらい鈍感で…ずんこ先生を好きな男子三人はそれぞれ大変そうです。由利くんの一途さ好きです。

もしや

結局結ばれるの結ばれないのと思っていたら結ばれて、でも周りはそのまま?と思いきや、周りもハッピーエンドになる!?と予感させてくれる展開でした。

ドキドキ

一生懸命で素直なゆりゆりが本当にカッコイイです!雅志の不憫さはクセになりそう笑
    ヒロインも根はしっかりしてるからとっても面白いです!
  • 初めて恋をした日に読む話 3

ゆりゆり

ゆりゆりが本当きカッコよすぎます!!
    高校生なのに、こんなことをサラッとできちゃうなんてキュンキュンしました!続きも楽しみです!!

どきどきします

少しずつ順子先生と匡平の距離が縮まっていくのが、楽しいです。これから一波乱はありそうですが、早く最新刊がでないかと待ち遠しいです。