持田あきのレビュー一覧

• 初めて恋をした日に読む話 2

年下イケメン

こんなに色気がある年下の高校生イケメンと年上女子の組み合わせドタイプすぎます。勉学が主なストーリーですがコメディ、きゅん要素もあって硬くなりすぎず楽しんで読めます。

ニヤニヤ

こんなにキュンキュンする漫画最高すぎます。表紙からしておしゃれで可愛いし素敵です。最初ピンクの髪の毛?と思いましたがこんなに似合うの?というくらい良すぎます。
  • おもいで金平糖 4
    ✳︎1話目✳︎いちごシロップ

「大人になっていいんだよ」
    くるみ割り人形を思い出す、美しくて儚い話。夢の中にいるような気持ちになり、最後は涙が出そうになる。
    昔好きだったおもちゃを、人を忘れていくことで大人になるのではなく、思い出として留めることで、私たちは大人になる。「思い出ないと大人になれねー...続きを読む

この先の展開が楽しみ

ハイスペックなのに仕事が長続きしない男性と、サバサバ系のOLが芸能会のマネージャーとモデルとして今後どうなるのか、また2人の関係や人生がどう変わって行くのか今後が楽しみな漫画です。絵が綺麗で読みやすくとても楽しみです。

ゴールデンラズベリー

ハイスペックなのにうまくいかない啓介のせっぱ詰まった感と、その中で働いた直観を大いに応援したくなります。見初められた女の子の意志の強そうな目やはっきりとした物言いも今後を期待させます!うまく成功するといいな!

女の人のキャラが好き

男の人目線のお話から始まるのが新鮮で良かったです。女の人のキャラクターが逞しくて強くてイケメンすぎます。

すごくおもしろいです

主人公の女の子‼️さいこうです。早く次が読みたいです。無料版を読んで、次が気になりカートに入れてしまいました。この続きが楽しみで仕方ないです。苦労しながらも前に進み、ヒーロー、ヒロインになってもらいたいです。

元気が出る

受験という若者の壁、結婚というアラサーの壁、いずれにせよ、様々な形で乗り越えようとする彼らの姿勢が、私の人生の背中を押してくれます。

最高

12巻も最高でした。
    ゆりくんのセリフや行動がいちいち良いです。最高です。
    不穏な流れになってひやひやしたけど、最終的にはじこいらしくてよかったです。
    最高な漫画をありがとうございました。
  • 初めて恋をした日に読む話 1

大っ好きです!!

何度読み直したか分からないくらい大好きな漫画です。
    順子も、ユリユリも、他のみんなもホント好き。
    面白過ぎる。
    順子は芯があって、かっこいいなー。
    あんな人間になりたいって思う。

かわいい

内容のおもしろさだけではなく、順子のファッションやインテリアがかわいいです。特にベランダが本当にオシャレで憧れます。全面にオシャレ感を押し出している訳ではないのですが、さりげなく描かれた絵の隅々まで楽しめます。
  • 初めて恋をした日に読む話 2
    雅志の扱われ方が不憫で笑える。あんなにイケメンなのに。真剣さとギャグのバランスが良くて何度読んでも楽しめます。あと、本編とは関係ないのですが巻末マンガもおもしろかったです。

あっぱれ

いや、もうみんなあっぱれすぎる笑
    ユリユリもすごいし、山下くんもまさしもずんこ先生もすごい。
    ユリユリが早く報われますように、、。
  • 初めて恋をした日に読む話 3
    まわりから向けられる恋心に全然気づいてない本当に鈍感な順子先生だけど、理由はどうであれ、ずっとそばで見ていたいと思える人ができて、その一途さが素敵です。
  • 初めて恋をした日に読む話 12

年のさなんて関係ないさ!

まず絵がかわいいです。
    犬の名前もきなこってセンスあります。
    最後はこの二人どうなっちゃうんだろ?年取ってからでもいいからくっついて欲しいなと思います。
    東大失敗からのコンプレックスあるのにそれを認めて乗り越えて頑張ってほしいです。
  • 初めて恋をした日に読む話 1
    自分に自信を失くしてるけど、きらっと光るものを見つけて、より光らせてあげようとする順子先生。きっと自分だって光っていけるようになるはず。
  • ぶどうとスミレ 1 ―春待ちテープ―

絵が可愛い

はじこいから見てましたがこの作品もとても大好きです。秀才な男の子が大人で優しいので嫌な感じがせずほっこり楽しめます。

面白い!!

続きもまたまた気になります。ドラマで見て気になり、無料お試しから続き全部購入しました。またまだこれからの展開も楽しみです。

恋愛要素は薄め

最後以外、恋愛要素は薄めな巻でした。
    特別大きな進展もなく…。次巻に期待!
    あと、絵の描き方?が変わった気がします。
    線もかすれてる??
  • 初めて恋をした日に読む話 1
    ドラマでどハマりして、漫画も購入しました。ドラマも良かったですが、漫画も最高です。何度読んでもきゅんきゅんします。