【感想・ネタバレ】ゴールデンラズベリー(1)【電子限定特典付】のレビュー

本気のお仕事をしたことがありますか?
この物語を読むと、誰かと、死ぬほど面白い仕事がしたくなること間違いなし。
仕事が続かない学歴ムキムキ男性×恋愛が続かないモテモテ女性の、
究極の公私混同お仕事ラブストーリーです。

32歳にして24回の転職をした北方啓介は、夢中になれる仕事を求める職迷子でした。
ラストチャンスと思い、打ち込んだ芸能マネージャーでも、デビュー日に担当女優に逃げられて人生に絶望。しかし、21歳のOL・吉川塁に出会い、本物を見つけたと確信します。
北方は熱烈にスカウトし、彼女もその熱意に感化されて芸能界を目指すことに。しかし突然、北方は塁に「僕と結婚してくれませんか」とプロポーズをして……!?

芸能マネージャーと担当タレントは、恋人以上の深い関係かもしれません。
付き合っていないのに付き合っている、もどかしい距離感が好きな人にはぜひおすすめしたいです。

コメディ要素もふんだんにありつつ、塁の"イケメン"すぎる仕草や言葉に、北方とともにときめきっぱなしの一冊。
あなたも二人の「死ぬほど面白い仕事」を、ファンとして見届けてみませんか?

ゴールデン1

わ~♪ハラハラドキドキわくわくキュンキュン~♪おもしろいですね~♪これ~♪ハイスペックなのに、なぜだか、仕事がうまくいかない主人公が、とってもステキなキャラで、とっても惹かれます♪

2021年11月14日

やばい

謝罪に行ったそのお店の前でそこの悪口を電話で報告とか考え方とかが、友達の超やばい女の子に似ている。それもあってか続きがすごく気になる。

2021年11月10日

ハイスペックなのに仕事が続かない青年が一人の女性との出会いで再起を誓う。読んでいて心に残るセリフが多々あり、印象に残る漫画だと思いました。

2021年11月10日

絵が綺麗でちょこちょこギャグもあったりで楽しく読めます!今後2人がどう変化していくのが気になります!

2021年11月10日

さすがです・・!

持田先生のカッコ綺麗女子、サイコー!!主人公も少しおっちょこちょい感が変わってて面白いです。今回少しユーモラスが多めで楽しめる上に、相変わらず綺麗な絵。スタイルとファッションで素晴らしいです!

#アツい #ハッピー #カッコいい

2021年11月04日

Lin

大人に刺さる!

社会に疲れて、自分が何がしたいのか悩んでる人こそ刺さりそうなお話。持田あき先生の漫画は、絵も綺麗だし、ただのお仕事漫画というだけではなく、いつも言葉の選び方や言い回しが心に刺さります!

2021年04月20日

きたぁー新しいやつぅー!!

大好きな先生!!絵が『初めて恋をした日に読む話』の登場人物に株って見えちゃうけど、絵が大好きだから問題なし(笑)!!ほんと綺麗な絵!!洋服も綺麗に書くし、街並みもすんごく綺麗で見とれちゃう。
話しはもちろん面白そうな感じ!!
この先が気になります!!!

2021年03月26日

この先の展開が楽しみ

ハイスペックなのに仕事が長続きしない男性と、サバサバ系のOLが芸能会のマネージャーとモデルとして今後どうなるのか、また2人の関係や人生がどう変わって行くのか今後が楽しみな漫画です。絵が綺麗で読みやすくとても楽しみです。

2021年03月22日

ゴールデンラズベリー

ハイスペックなのにうまくいかない啓介のせっぱ詰まった感と、その中で働いた直観を大いに応援したくなります。見初められた女の子の意志の強そうな目やはっきりとした物言いも今後を期待させます!うまく成功するといいな!

2021年03月14日

女の人のキャラが好き

男の人目線のお話から始まるのが新鮮で良かったです。女の人のキャラクターが逞しくて強くてイケメンすぎます。

2021年03月14日

すごくおもしろいです

主人公の女の子‼️さいこうです。早く次が読みたいです。無料版を読んで、次が気になりカートに入れてしまいました。この続きが楽しみで仕方ないです。苦労しながらも前に進み、ヒーロー、ヒロインになってもらいたいです。

2021年03月10日

おもしろーい!

作者さんさすがです。
マネージャーがヤバすぎておもしろいです。
いきなり結婚してくださいって…!
二人のこれからが楽しみです

#笑える #ハッピー

2022年07月15日

仕事や恋愛が「続かない」2人が本気で何かを頑張ったらどうなるか。ストーリーがテンポよく進んで面白いし、続きも気になります。

2022年07月11日

北方さん(笑)

北方さんがイケメンなのに、いろんな表情をしておもしろいです。チーフとのやり取りも好きです。
この作者さんは、いろんなジャンルのお話が描けてすごいなぁと思いました。
多分、恋愛感情が芽生えてくるのでしょうけど、塁のクールな表情が崩れる時が楽しみです。

#笑える #萌え

2021年04月27日

さすが持田あきさん。ストーリーがポンポン進むし、キャラクターが活き活きしていますよね。今後どうなるのか楽しみです。

Ray

ハイスペだけど仕事が続かない男性とモテモテだけどお付き合いが続かない女性とのストーリー。男性目線から描かれてるのもいい。

2022年07月12日

ネタバレ 無料版購入済み

面白い!ありがちなハイスペック男子の話かと思ったら、高学歴なのに仕事続かず転職24回の残念君の話。この先、どう頑張っていくのか楽しみです。

#笑える #アツい #深い

2022年09月29日

作者買いです

作者さん書いです
ヒロインは少し抜けて?いる感じですが、自分の今の現状を抜け出そうと頑張ります
主人公はハイスペックでかっこいいです
相変わらず美男美女でお目目が潤います

2021年03月20日

疲れる

ゴチャゴチャしてて、読んでて疲れました。
あとビッチ過ぎるのは、どんな理由があるにせよ自己管理能力不足では…?
その割にはいざって時に自分の意見をハッキリ言う。
キャラがご都合主義だな…

2022年07月11日

「女性マンガ」ランキング