持田あきのレビュー一覧

面白い

絵も好きだしストーリーも非常に面白い。順子は頭が良くて美人なのにヤンキーでこんな素敵な人が今まで燻ってきたことが信じられないけど、塾の感じからすると、本当に抜け殻だったのかもしれませんね。ユリユリの存在で息を吹き返したこれからの展開が期待しかありません。

緊張した

お母さんとの場面は読んでる私まで緊張した…。
    しかしユリユリの落ち着きすげえな…。
    今回は番外編が無かったので、1冊まるまる本編を楽しめました。

Nantekotta

いやなんてこった
    友里恭平、いやゆりきょうへいと打ったら由利匡平と一発で予測変換しなさいよ
    由利匡平は10点満点で10点です

しかし由利匡平を始めみんなそれぞれ共感できたり刺さる名言を連発しまくりますね。
    資格試験の勉強の励みに、こちらとドラゴン桜を行き来しています。

まさし

やっちゃってる!
    これを機にずんこ、牧瀬さんとの関係もちょっと変わるのかな。まさしには酷だけど牧瀬さんとの方が合いそうな気もする。

ゆりゆり相変わらず大人でカタギ(?)で一途でいいね。台詞がいちいちかっこいい。

番外編のゆりゆりも最高。
  • 初めて恋をした日に読む話 8

やっぱり

先生と生徒はアウトなのかー!
    こんなに両想いなのに忘れなきゃならないとか悲しすぎる。
    ゆりゆり頑張ってほしい。

大好きな美和ねえさんの番外編もよかった。
    ずんこかっこいいなー。
    ゆりゆりの彼氏っぷりもツボでした。
  • 初めて恋をした日に読む話 9

難問

ずんこのyの解答はどうなるんだろう。
    心に従ってゆりゆりて答えてほしいけど、大学卒業したらずんこは36?37?
    確かに考えてしまう。14歳差。

番外編は山下の話。
    高校の時、ずんこと山下は両想いだったのかな?

一味違う恋愛漫画

東大合格を目指して講師と教え子が成長していくお話ですが、とにかく順子がかっこいいです。胸キュンもしっかりありますが、講師として一線を引いてゆりゆりを成長させようとする順子が人としてかっこいい。読んでいて気持ちが良い。
  • 初めて恋をした日に読む話 7

ずんこが

遂にゆりゆりへの気持ちが雅志&山下と違うと気づいて動揺しまくる巻。
    ゆりゆりの畳み掛けるよーなアプローチがイケメンすぎる。黙って俺を待ってろとか、かっこよすぎる。もう彼氏やん。
  • 初めて恋をした日に読む話 6

14歳差かー

ゆりゆりとずんこ、両想いだと思うんだけど、14歳差って随分悩ましい設定だなぁと改めて。
    雅志の気持ちも遂に伝わって、ゆりゆり、山下、雅志と、ずんこ崩壊しかねないんじゃないか。

しかしこれだけ女の主人公好きになったの初めてかもってぐらいずんこ大好き。
    番外編のゆりゆりと東大見学行ったときのず...続きを読む
  • 初めて恋をした日に読む話 5

ゆりゆりが山下に

引っ込んでろ、俺のだよと言い放ったところがめちゃくちゃかっこよかった。
    鈍感ずんこも山下のアシストでようやく意識し始めたようだし、面白くなりそう。
    年下イケメンからゆりゆりみたいにぐいぐいこられたら悪い気しないだろうけど、先生と生徒とか、14歳差とか、一筋縄でいかない中どう展開していくのかな。
  • 初めて恋をした日に読む話 4

山下くんが

離婚とかって、完全に3人土俵上がってしまった。
    ゆりゆりー頑張って〜!

個人的には最後のエトミカ目線の話が面白かった&順子ちゃん相変わらずかっこよくて惚れ惚れする。
  • 初めて恋をした日に読む話 3

ゆりゆりきたー

無料版からの一気買い。

めちゃめちゃ鈍いずんこによって雅志の一件はまさか流れ、塾の合宿先の倉庫でゆりゆりが…!

さすがの鈍感順子もぐいぐいくるゆりゆりにペース乱されてましたね。2人の関係がそういう方向に動いたのを見れて良かったです。
    ゆりゆりのセリフや行動がいちいちかっこいい。
    14...続きを読む

ドキドキ

楽しすぎて11巻が待ち遠しい😭

今回の番外編はGOOD

毎巻、番外編があり、主役以外のキャラに焦点をあてた内容なのであまり好みではなかったのですが、今回はユリユリと順子がメインだったので楽しく読めました。番外編もキュンとします、おすすめです。
  • 初めて恋をした日に読む話 3

ユリユリがかっこいい

ユリユリ、高校生とは思えないほど落ち着いていて、かっこいいです。今回は、塾以外の環境での話もあるので、いつもと違う場面での恋愛要素を楽しめます。
  • 初めて恋をした日に読む話 2

テンポが良い

少女漫画のわりにはギャグ要素が多いので、甘くなりすぎずテンポよく読めます。順子と同世代(アラサー)の働く女性には特におすすめの漫画です。
  • 初めて恋をした日に読む話 5

ユリユリ積極的

ユリユリが積極的です。講師と生徒という2人の関係がもどかしい…。キュン場面のあと必ずギャグを挟んでくるのも、テンポがよくていい感じです。
  • 初めて恋をした日に読む話 7

愛されてるなあ〜

順子の気持ちがユリユリにかなり近づいてきましたね。マサシや山下くんも積極的なので、イケメン3人に愛されててうらやましいです。

面白い!

期間限定無料で読んで面白かったので続刊も購入しました!絵もきれいだし、テンポもいい。働くアラサー女性におすすめの漫画です。