持田あきのレビュー一覧

大好き漫画

すごく大好きなマンガです!絵がとにかく綺麗で、じっと眺めたくなります。
    普通で考えたら高校生とアラサーはありえないのに、この二人なら全然あると思わせてくれる素敵なお話です。
  • 初めて恋をした日に読む話 2

面白いよ

無料版からはまり、全巻購入。順子先生の熱いセリフに元気をもらえます!トモナナちゃんの回では思わず涙が。
    皆いい子、いい人達しか出ないので最後まで心が温かくなる作品です。
  • 初めて恋をした日に読む話 3
    合宿3被りはちょっと強引ですね。
    面白かったですけど。
    番外編のともなちゃんは、イヤな女すぎて。でもこういう子いるわ。友達をいいように動かすのは、すごい技持ってますね。
  • 初めて恋をした日に読む話 1
    順子、じつはスペック高いのに自虐が凄い。
    漫画だから面白いけど、実世界だったら相当精神的に辛い。
    まさしがかっこいいので、コッチと結婚しちゃいなよって思う。
  • 初めて恋をした日に読む話 2
    順子先生こんなに面白可愛くて、しかも大型車の運転までできる能力の持ち主…。モテないわけないじゃん。
    早い自分のいいとこに気づけるといいね。
  • 初めて恋をした日に読む話 3

おもしろいです!春見センセとゆりゆりの掛け合い楽しい。ギャグセンスも好きです。続き気になるので買おうかな。

父子関係

相変わらず深い人生哲学のようなものが散りばめられていたり、心温まるシーンがあったりで、安定の面白さでした。父子関係も良くなって、更生した子もでてきたりで、受験が近づくなか、周囲の環境がよくなって良かったです。

そろそろ終盤

そろそろストーリー的に終盤に入った感があります。
    自分もセンター試験、2次試験を受けてきた人間
    なので、過去の自分の気持ちがよみがえりました。
    次巻も楽しみです。

どんどん面白くなる

いよいよって感じで、どんどん面白くなって、目が離せません。早く続きが読みたいです!
  • ミスター・バターカップ

持田あき先生の言葉の技

なんとも優しい世界!言葉がいつも惹かれる

応援したくなる

自分の受験の頃を思い出します。素敵な先生と仲間と一緒に頑張って!!
    先生の描かれる絵も、クスっと笑えたりキュンキュン胸熱ストーリーも大好きです!次巻も楽しみにしてます。
  • 初めて恋をした日に読む話 16
    ただの恋愛漫画、受験漫画ってだけではなくて、ゆりくんの人間的成長に惹かれ応援したくなる。続きが気になって仕方ない。
  • 初めて恋をした日に読む話 16

いやーキュンキュンさせられました。
    相変わらず順ちゃんカッコイイと思います。
    現実にはありえない事沢山だけどだからこそはまる

安定的なおもしろさ

いよいよ受験本番に近づいてきました。
    読みながら一緒に盛り上がってしまいます。次巻も楽しみにしてます!
  • 初めて恋をした日に読む話 16
    持田先生の漫画は本当にどれも最高。
    通勤電車で読んだのですが、思わず泣きそうになったり、声を出して笑いそうになりました。
    いよいよユリユリ受験本番。じゅんこも、ゆりゆりの友達もみんなが合格を願って行動を起こしているのが感動した。自分の受験時代を思い出す。
    エトミカのお母さんと腹を割って話すシーン、「...続きを読む

まだまだ

完結までまだまだなのかなー(笑)受験まではもうあと一息になったけど、、これからまだ一波乱二波乱、三波乱くらいありそう(笑)

いやいや

付き合ってなかったんかい!!!!!!!!!!(親父秘書)
    騙されすぎた。読み返そう。

さておき。
    私自身は美大受験だったのでカリカリ勉強してたわけではないが、受験から十数年経った今も導いてくれた予備校講師や予備校仲間は感謝の念と共に思い出すことが多い。改めて気付かされました。
    やっぱり精...続きを読む

頑張れ~!

どれもこれも、本気で、真剣に受験に取り組んでいるからこそ、ですね。
    鬼気迫るものがあります。
    父子関係も良くなり、ホントに良かったです。
    いよいよだね!
    応援してる。
    そして、ラストのアレ、キュンときた!

エモすぎる

毎度ながらにエモいです。エモすぎる!!
    私も必死に駆け抜けた受験の1番辛かった時を思い出しました。今も昔も周りの人に支えてもらってるんだなと、改めて気付かせて貰える巻でした。

よきよき

16巻!楽しみに待っていました。ついに受験モードが勢い付き17巻でセンター試験かな?自分の受験を思い出す人も多いと思う。