日向きょうのレビュー一覧

• ブラザー・トラップ 3
    大和との過去がやっとわっかた巻でした。
    あんなモテモテな彼氏だとやっぱり不安だし、まだあかりが精神的に未熟過ぎたのかな。
    もう少し大人になれば、思いやりのあるあかりなのでうまくいくかも。
    つかみどころのない大和と何考えてるかわかりにくい和泉君とで兄弟でも正反対な感じがします。
  • ブラザー・トラップ 2
    やっと元カレが出てきて面白くなってきました。
    1巻ほどではないけど和泉君が淡々としてて、でも素直で優しくて…あまりないキャラでどう発展していくのか楽しみです。

お得感アリ

2組の高校生カップルの話が2話ずつで、さくっと読めます。山あり谷ありというわけではないですが、じんわりきます。何度も読み返したくなる作品です。
  • ブラザー・トラップ 9
    最初は和泉派だったけど、後半は大和派でした。大和くんの一途さが切ない。
    でも、あかりの性格には和泉くんが合うかなと思います。読んで良かった作品でした!
  • ブラザー・トラップ 9

私も

大和派だったので、大和くん絡まないなら、8巻+後日談くらいで、締めくくれば良かったのに。
    全体を通しては好きな設定、優しい三角関係だったので、良きかな。
  • あした、君と恋を知る
    何も言わなければ悪いことは起きないけど、黙ってたら何もおこらない。恋愛だけじゃない。何にでも当てはまる。
    自分も何かしてみようと思える。
  • ブラザー・トラップ 1
    周りの人がどう思ってるかちょっと気にしすぎちゃうあかりちゃん。出会ったのはちょっと無口ででもちゃんと気持ちを伝えてくれる和泉君。でもなんと元彼の弟だった!どうするあかりちゃん?
  • あした、君と恋を知る
    高校生の青くてピュアな恋でかわいい
    ふたつのカップルの話が入っていて、1つ目のクーデレ男子が特に好きだったかな
    簡潔に纏まってて読みやすかった
  • ブラザー・トラップ 8
    元彼がお兄さんって設定なのにそれを活かしきれてないと感じました。 もう少し動きが欲しかったです。でも、 胸キュンや切なさもありいい作品でした。 続編があるようで楽しみです!
  • ブラザー・トラップ 8
    あかりと和泉、二人が、二人の将来のことをお互いに意識しているのがとても素敵。意外にあっさりとした印象の最終巻だったので寂しいなあと思ったけれど、後日譚の9巻が出るということで、(しかも糖度甘めらしい)とても楽しみ。また、作者さんのあとがきにある「時間が解決する」の解釈がとても心に迫った。出逢った誰か...続きを読む

うーん

モヤモヤしちゃう回でした。
    弟くんが好きですが、少し考えすぎな所もあるのかな。優しいが故に。
    私の中ではお兄ちゃんの良さが増してきてしまいました(笑)お兄ちゃんにも幸せになってほしいなぁ。

どうして…

「自分があかりと付き合うのが正しいのか分からない」っていう和泉くんのやるせない気持ちは分かるけれど、…どうして、距離を置こうっていう選択にいっちゃうのかな。お互いに気持ちをちゃんと伝えるって約束したばかりなのに。二人で乗り越えようってことは、なかなか難しいのかしら、やはり。でも、あかりの気持ちを考え...続きを読む
  • ブラザー・トラップ 2
    知らずに元カレの弟好きになっちゃうとか…気まずすぎる。
    兄弟とあかりちゃんの三角関係になるってことなのかな?兄の出方が気になる。
  • ブラザー・トラップ 1

兄弟で三角関係??

元カレの先輩と今1番気になっている後輩。その2人がまさかの兄弟だなんて!!兄弟とあかりちゃんの三角関係なのかな??2巻以降が気になって仕方ない。

マンガ

あまり前に進まないです。
    はやく進んでほしいです
    でもおもしろいマンガです。
    はやく最新巻出て欲しいです

初々しいカップル

ちょっと神経質で色々気にしてしまう主人公と、不器用だけどまっすぐで誠実な和泉くんのほんわか恋愛ものです。ただ、何度も和泉くんのお兄さんの存在がほのめかされていて、今後、大きくこのカップルにかかわってくるのだろうなと感じさせます。続きが気になる内容です。
  • ブラザー・トラップ 7
    あ~読み終わってしまった…
    和泉の気持ちも分かるよ。あたしもそのタイプだろうし。。。分かるんだけどなあーもう少しあかりちゃんのことも考えてあげて(´;ω;`)大和先輩は大和先輩であああ!って感じです。
  • ブラザー・トラップ 5
    大和先輩は、あかりのことが本当に好きだったのだな、ということがこの巻でよくわかるのでとてもやるせない。巻末のおまけの「初めてのキス」がすごくときめくいいエピソードで、なおさら切ない。でも、和泉くんお気に入りの自分としては大分困る展開で、この先一体どういう形に持っていくのかとても気になる。大和先輩と新...続きを読む
  • ブラザー・トラップ 6

一段落だと思ったら次々と不安要素が出てくるな
    まぁ、あかりがしっかりといずみくんを信じてあげられればいいんだけど、、
    ここまでを振り返りいくら彼のお兄さんだからといって無防備に2人きりになってはダメ!
    呼び出されてフラッと行く度にイラッとする!
    いずみくんとはるかちゃんの件でようやく分かったかな?
  • ブラザー・トラップ 5

ピュアな恋

女の子が終始困ってるんだけど、そんな恋愛楽しくなくない?って思う笑笑
    兄弟で一人の女の子をすきになる話でお兄ちゃんは今どきの遊び人で弟は真面目でクール。男の子に魅力は感じるけど女の子にはそんなに…でも男が好きそうな女だとは思う。スラスラ読めちゃう少女漫画です。