村瀬克俊のレビュー一覧

• カラダ探し 8

こわいけど続きが気になる

明日香が主人公の第一章よりは遥の頼みがないぶん怖くないけど、それでも怖い
    まだ序盤だけど第一章とは違う問題が出てきて今度どうなるのか
  • カラダ探し 12

疑惑

「呪い」に関して結構重要なことがわかってとてもおもしろかった。
    そしてなぜこのメンバーをあの子は選んだのか。頼む側もやばそうな予感。
  • カラダ探し 9

まさかの

赤い人以外にも気をつけなきゃいけないのが出てくるの大変だな
    仲間の顔が豹変するのまじでこわい
    暴走してる奴も何か理由がありそうだな
  • カラダ探し 11

第二章

第二章が終わって、次の巻から最終章なのかな?
    どうして、みゆきだけなのかと思ったけど、もしかしてそういうことなのかも?と楽しめた
  • カラダ探し 10

徐々に

これまで散りばめられていた情報が徐々につながっていく感じ
    少しずつカラダ探しの呪いの根幹にたどり着いている気がしておもしろい
  • カラダ探し 13

どっちもおもしろい

非協力的ななか今回のカラダ探しがどうなるのか、これまでと違って呪いの関係者たちとの関わりがあるなかで、どう動くのか楽しみ
  • カラダ探し 解 1

おもしろい

カラダ探しとは若干違うルール、別の世界線のお話。でもカラダ探しの中心人物が出てきて、カラダ探しの謎が解けそうな予感
  • カラダ探し 14

佳境

どんどんおもしろくなってきた。呪いとかのホラー感も増してきて怖いけど、今度せかいがどうなっていくのか楽しみ
  • カラダ探し 1
    ホラーはあんまり得意じゃないんですけど、映画化されたこともあって読んでみたら怖いんだけど、スリルがたまらなくて気付けば一巻を読み終えていました。この先もとても気になります。

怖い

無料購入できるから読んでみよーって思って読んだらめっちゃくちゃ怖い 自分はあんまり怖いのが得意ではなったので本当に怖かった
  • レッドリスト 絶滅進化論 5

恐ろしい

コウモリは確かに狂犬病の宿主だし、糞すら危ないと言われる雑多な菌.ウイルス持ちだし、吸血タイプいるし。新型コロナウイルス禍の今は完成なる空想と思えない恐ろしさ。
  • カラダ探し 解 1
    留美子が主人公で本編のカラダ探しとはルールとか怪談内容とか同級生とかも違ってて、似て異なる世界のお話なのかな。本編の赤い人より綺麗な姿なんだけど不気味さはこっちの方が上と感じました。
  • カラダ探し 3
    色々と詳しい八代先生の登場は大きな助けとなってくれそうですが、おかしくなってしまった健司が怖かったです。
  • レッドリスト 絶滅進化論 2

おもしろい。

元からこうゆう話が好きだったので、紹介され読んでいましたがとても面白いです。
    まだまだ知識が足りず理解するのが難しいところはありますが、続きが気になってしょうがないです!
  • カラダ探し 15
    遥と日菜子の仲直り
    カラダ探しをしている人間にとって本当の世界とは何なのか、、、
    たけしに鍛え直され生まれ変わる小川くん
    小野山邸へ行くと、美子たちの母が遥にそっくりなことがわかる
    何らかの関係が…?
  • カラダ探し 14
    ・黒くて怖い人探しへ→クローゼットの裏に儀式部屋発見→黒くて怖い人が現れるも間一髪でセーフ
    ・日菜子を殺したのは、彼女の兄に復讐したかった遥だった。遥が最初のカラダ探しで女を犯しまくるドクズ日菜子兄を恨んでいた。
    ・サイコパス生徒会長は覚醒DQNにより無力化
    ・明日香、黒くて怖い人の臭いがついて見つ...続きを読む
  • カラダ探し 11
    ・変化する日々の中で、妹と仲良くなる→買い物にでかけたら交通事故で死亡
    ・ヤンキー男が妨害してたのはカラダが集まるたびに妹が死にかけていったから
    ・呪いを解くためにはカラダ探し後に棺桶の中に美子を入れる
    ・カラダ、集まる
    ・美子を棺桶に入れるも激怒
    ・姉妹喧嘩
    ・みゆきが棺桶に入り、もう一つの呪いを...続きを読む
  • カラダ探し 10
    ・赤い人たちのかつて暮らした家へ…
    いくつかの幻を見せられ、姉妹は仲が悪かったことが分かる
    なんとか呪い自体を解こうと謎に迫る
    ・結子と武士がまだ繋がっている疑惑が浮上
    ・赤い人がしゃべった
    ・再び廃墟へ向かうと頭のおかしくなった管理人が殺しに来るがなんとか逃げる
    ・みきは仕切り屋タイプ、みこはうち...続きを読む

怖い!

無料だったしホラーな季節なので読んでみたら、怖いっ!
    イラストも日本のホラー定番なぞくっと背筋が寒くなる絵で、お話も学校の怪談。
    でも怖いのに不思議とどんどん読んでしまいました。
    続きが…結果が気になります!