村瀬克俊のレビュー一覧

• カラダ探し 4
    明日香の言ってた人の死に慣れるってたまに耳にするよね。とても怖いことだけどそうならないとこの状況では生きていけないね。
  • カラダ探し 1
    夜中に1人では読みたくない作品ですね。何度死んでも死ねない、別の意味での恐怖。仲間からも蔑まれ恐ろしい。
  • カラダ探し 11

買ってよかった

ホラー系の漫画は少し苦手でしたが、こちらの作品は怖い描写があるとわかっていてもついつい読み進めてしまいます。
    ストーリーもテンポが良いので、どんどん作品に引き込まれてます(^^)
    少しづつ謎が解き明かされていくのが面白いです。
    美雪の行動力や分析力が凄いなぁと感心しながら読み終えました!
  • カラダ探し 1
    ホラーゲームみたいな内容です。最初は恐怖心とか混乱からか、ギスギスした雰囲気でホラー要素よりもそっちが気になりました。
  • カラダ探し 4
    遥の頼みに来方が怖すぎる!普通に頼みに来てよ〜!いや、それも嫌だけどw 高広と明日香、全体の雰囲気が良くなって嬉しい。
  • カラダ探し 3
    死んで終わりじゃないからキャラクターが徐々に精神的に強くなっていくところが良いなと思いました。約一名はヤバそうですが。
  • カラダ探し 4
    赤い人も遥も健司もマジで怖すぎます。でも高広と明日香の関係は好きです。高広はどんどん格好良くなりますね〜!
  • カラダ探し 2
    赤い人はもちろん怖いんだけど、遥が怖いです。人間関係がボロボロ…明日香は勇気があって凄いなと思います。

レッドリスト

まだ終わってない。そんな終わりであった。しかし、5巻でこのボリュームはとても良い。
     少しシン•ゴジラを彷彿とさせるような感じや、国対敵のやり取りで最後までとても面白い作品だと感じた。

• カラダ探し 1
    赤い人の怪談がホラーゲームみたいで面白かったです。夜の学校ってだけでも怖いのに追いかけて殺しに来る赤い人が怖かったです。
  • カラダ探し 2
    赤い人も怖いけど遥もすごく怖いです。明日香が勇気があって凄いなぁと思いました。放送室後の放送に背筋が寒くなりました。
  • カラダ探し 解 3
    着々とカラダを見つける
    みさVS赤い人 めっちゃ武闘派じゃん…
    みきが誰かの意識(たけし?)の中に作った世界
    違和感を気づかれれば排除される
    難易度上がっていくカラダ探しβ
    ケンジは相変わらずのクズっぷり
  • カラダ探し 13
    サイコパス生徒会長
    小川くんたちの説得によりDQN覚醒?
    美紀から黒くて怖い人をどうにかしてほしいと依頼
    幸恵に放送室から追い出されたとも、、、
  • カラダ探し 12
    ・次のカラダ探しへ…と思いきや幸恵という謎の女にカラダ探しを頼まれるという謎自体
    ・メンバーは明日香、日菜子、遥、サイコ生徒会長、キモデブ、茫然自失のDQNたけし
    ・放送の声がおかしい
    ・なんの成果も得られず1日目終了
    ・サイコが無双…??赤い人からも逃げ切れる…??
  • カラダ探し 9
    謎に狙われまくる美雪
    昼間殺されると朝には生き返るが、カラダ探しの間ゾンビ的存在になってしまう(しかも出会うと赤い人強制召喚)
    DQN女が男に愛想をつかし、仲間に加わる
    DQN男に襲われても応戦できるよう、各々武器を持つことに…

• カラダ探し 8
    明日香のカラダ探しが始まってしまった
    メンバーはタカヒロ、留美子、翔太、今回の主人公ぼっち美雪と新規のDQNカップル
    全くカラダ探しはうまく行かず、DQNに関しては保健室でヤってたり挙句の果てに妨害してきたりと最悪
    明日香のカラダを処分したらしい(?)がどうなることやら…
  • カラダ探し 5
    足りないカラダ!
    不気味な旧校舎へ!
    赤くない赤い人!
    何故か変化する日常パート!
    記憶に捏造された遥!
    赤い人とケンジのタッグ!
  • 自殺幇女 1
    すごくゾクゾクさせられました。ホラーが好きな方は凄く楽しめると思います。世界観もミステリーの要素があって凄く怖いのに続きが読みたくなります。
  • カラダ探し 1
    学園ホラー系の漫画です。
    一般的なデスゲームと比べると、ゲームに失敗してもリトライできる点、同じゲームを繰り返し行う点、キャラの使い捨てが少ない点が挙げられます。赤い人の絵がとても恐ろしく、かなりインパクトがあります。
    ホラー系やデスゲーム系の作品が好きな方にはおすすめです。
  • カラダ探し 解 1
    ジャンプ+で連載していたカラダ探しの続編です。
    前作で明かされなかった部分を解明し完結に向かう作品です。カラダ探し中に死んでも実際に死ぬわけではないので優しいデスゲームといった感じです。
    5巻で前作の内容をまとめつつ完結させているので前作を読んだ方にはおすすめです。