村瀬克俊のレビュー一覧

• カラダ探し 8
    第二章始まりましたね。期待を裏切らずに面白い。前回の経験者が3人も居ることは高広にとって心強いと思う。
  • カラダ探し 2
    事大主義な登場人物たちの行動が哀れでありながらも恐ろしい。
    こういうのは彼らだけでなく読者たる私も似たようなものなんだよなーと陰鬱な気持ちになる。
    作中人物は色々な點で普通の人なので、もし自分だったらと想像しやすいのが怖くて面白いところ。
  • カラダ探し 1
    学校の怪談の令和版といった趣きのサバイバルホラー漫画です。
    絵は綺麗で見やすくそれでいて恐怖を感じさせ、ストーリーも丁寧で常に緊張感が持続していて没入感があります。
    今後どうなっていくのか、続きが気になる~
  • カラダ探し 3
    少しづつですが解明されてきましたね。八代先生おそらく昔カラダ探しに関わったんじゃないのかな。この悪夢のループから抜け出すヒントはないの?
  • カラダ探し 2
    10月に映画化したんですね。どこまで実写化できているのか楽しみです。化け物も怖いけど仲間割れも中々の恐怖です。

• カラダ探し 解 5

つながる

すべてがつながっていくのがほんとうにおもしかった。オレたちって言ってたってけ?ってついカラダ探しを読み返してしまうくらい緻密だった
  • カラダ探し 解 4

最後

めっちゃおもしろい。クライマックスに向けてみんながひとつになったのに、そう上手くはいかないよなぁ。最後、完全に忘れてた。
  • カラダ探し 17

読み

世界観も、カラダ探しのゲームそのものも、呪いに関する謎も、登場人物たちの人間模様もぜんぶおもしろくて一気読みした。
  • カラダ探し 16

読了、2週目だけど、最後、留美子は倒れている間に何を見たのか、それがカラダ探し解につながるの、とてもおもしろい。
  • カラダ探し 7
    カラダ探しが終わっても続く次のカラダ探し。やっと終わったと思ったら第2章のスタートで驚き。どうやったらこのループが終わるのか。遥も不気味。
  • カラダ探し 1
    映画化で気になっていた作品。怖いけど続きが気になってどんどん読み進めてしまいました。赤い人が怖すぎるし、何回も殺される恐怖…
  • カラダ探し 解 3

一気読み

ものすごくこわいけど、テンポがよくて一気読みしてる。赤い人のカラダはパッと見そろっているように見えるけど、どこなんだろ?
  • カラダ探し 6
    高広と明日香がお似合いで推せます!しかし高広視点の初日の怖さ半端ない…。彼らが早くカラダ探しから解放されるといいな…。
  • カラダ探し 5
    全員で知恵を出し合い、力を合わせてカラダ探しを進めるキャラクター達が良かったです。健司は厄介なことになってるけど…。
  • カラダ探し 7
    謎のまま第一章終了です。しかしあれだけ頑張ってこんな結末なんて可哀想すぎます。高広と明日香のシーンは切なかったです。
  • カラダ探し 7
    第1章完結!明日香の気持ちを考えると辛すぎる!高広はマジで格好良かったけど…。第2章でどうなるのか気になります。
  • カラダ探し 解 2

怖い

なんかカラダ探しのときよりも赤い人の動きとかがものすごく怖い。平気な人はいいけど、夜に読むのはオススメしない。
  • カラダ探し 6
    高広格好良すぎてこりゃ明日香も惚れるわ〜!何気にカラダ探しで一番可哀想なのって健司だな…自分の祖父がって辛い。
  • カラダ探し 5
    健司は別にして、みんな傍観者でいないでちゃんと考えて動いてるところに好感が持てます。高広格好良くて仕方ない!
  • カラダ探し 15

なぜ

完全にバラバラだった6人がようやく同じ方向を向いて、今回のカラダ探しが終わりに向かいつつある。そして呪いの秘密も少しずつ明かされている