村瀬克俊のレビュー一覧

• カラダ探し 17
    最近よくあるタイプの謎解きサバイバルアドベンチャーだったけど、最後まで謎がいろいろ残ってるのが逆にいいかもって思った。
  • カラダ探し 7
    めちゃめちゃ続きが気になるところだったのに、年明け忙しくて中々読めずやっと読みました。

そして今、超凹んでます。
    「カラダ探し」もいよいよ残り1つ、遥の頭だけになったものの、その頭が赤い人が大事に持っているぬいぐるみの中という何とも意地悪な場所に隠されていて、しかもぬいぐるみを取り上げると逆上しル...続きを読む
  • カラダ探し 9
    サクッと読めた。箱モノとして、なかなか面白い!

謎が多いし、キャラの行動が不可解。でもこれは何かの伏線なのかな?この巻しか読んでないから、よくわからないや(笑)
  • カラダ探し 1
    ジャンプの読み切りに衝撃を受けたので。

ループ系のデスゲーム。話自体は嫌いじゃないけど、展開が早すぎてちょっと置いてきぼり感が強かった。
    まだこっちがルール把握してないのに登場人物はそのルールを応用してくるし、裏切ったわねとかいわれてもそもそもこっちはまだお前の名前も覚えてないよとか。

ただ連載...続きを読む
  • ジャンプ+デジタル雑誌版 2021年5月号

つまらない話が多い

和歌山市の離島を舞台にドッペルゲンガーの恐怖を描いたサマータイムレンダは面白かったけど、
    男子が道産子女子にデレデレするだけの道産子ギャルはなまらめんこい、いともたやすく行われる十三歳はつまらなかった。

いとも容易く13歳の様な残酷描写を売りにした漫画はいくらでもあるし。
  • ジャンプ+デジタル雑誌版 2021年3月号

個性的な発想が多い

主人公が無自覚に犯人を自殺に追い込む鴨乃橋ロンの禁断推理、兵士達が全身白タイツみたいな鎧を着ている環の影が気になった。
  • ジャンプ+デジタル雑誌版 2021年4月号

発想が面白い

クトゥルフ神話がテーマの変身ヒロイン漫画ゴーストガールと盲目の少年・忍が古武術で戦うアビスレイジが気になる。