【感想・ネタバレ】カラダ探し 9のレビュー

謎解きが面白い

何気なく読み続けてここまできてしまいました。でもそれって面白くてハマってるってことだなーと気づかされます。今回も面白かったです!美子と美紀の謎が。。。
どこまで深いストーリーなんだ。。

2016年11月06日

新たに明らかになった設定と狂人の行動によりサバイバルはますます混迷を極めたかに見える。
ただでさえか細い希望しかないにもかかわらず、こんな展開になってしまうと今後どう事態を打開するのか予想もつかない。どうなってしまうのだろう。

#ドキドキハラハラ #ダーク

2022年11月09日

REO

ネタバレ 無料版購入済み

美雪の家庭環境が酷くて可哀想すぎる。美子とも何か繋がりがありそう。死体が赤い人を呼び寄せるなんて話も入ってきて体を探すのがますます難しくなりそう。

#怖い

2022年11月07日

まさかの

赤い人以外にも気をつけなきゃいけないのが出てくるの大変だな
仲間の顔が豹変するのまじでこわい
暴走してる奴も何か理由がありそうだな

2022年10月30日

謎に狙われまくる美雪
昼間殺されると朝には生き返るが、カラダ探しの間ゾンビ的存在になってしまう(しかも出会うと赤い人強制召喚)
DQN女が男に愛想をつかし、仲間に加わる
DQN男に襲われても応戦できるよう、各々武器を持つことに…

2021年06月20日

武司がかなり厄介です。
8巻で明日香の腰を処分すると言ってましたが、それは大丈夫でホっとしたものの、カラダ探しが始まる前(昼)に翔太を殺すなど、コイツ狂いすぎやろ!!と読んでて気分悪い。
そしてカラダ探し参加者で死んだ者は美紀に操られるという事も判明。
条件は❝動ける脚❞と❝見える目❞
前回のカラダ探しでは赤い人がすぐに体をバラバラにしてしまう為死体を操る事が出来なかったってことですな。
ていうか健司がかなりヤバかったので死体まで動き出したらカラダ探し永遠に終わんないですよね・・
死体が動くは後付けだと思いますが、工夫して面白くしてくれてるのは嬉しいです。

カラダ探しをするメンバーは棺に入った人物が選ぶというのはびっくりしました。
明日香・・・何故、武司なんか選んだよ!!

武司の彼女である結子は協力してくれるようになったので、とりあえず問題なのは武司だけですね。

遥も少ししか出て来ないのに、出てくるだけでイライラするし・・

一瞬だけの高広と明日香の抱擁だけが癒しです(笑)

2018年01月09日

サクッと読めた。箱モノとして、なかなか面白い!

謎が多いし、キャラの行動が不可解。でもこれは何かの伏線なのかな?この巻しか読んでないから、よくわからないや(笑)

2017年04月15日